Избалованность прогрессом.

Автор
Опубликовано: 409 дней назад (29 октября 2015)
Блог: Так сяк
+2
Голосов: 2
Вот вспоминаю свое знакомство с миром ПК, все вызывало восторг, первый матричный принтер. Сама идея что изображения с компа можно передавать на бумагу вызывало некий восхищение. Или когда используя телефоную линию подключался через гипер терменал, возможность передавать файлы, текст, и совместно запускать игры на обычной городской телефоной сети вызывала восторг.


А сейчас вот сижу за мощным компом, по удаленке мониторю комп на работе к которому 3д принтер подключен, и как то ни капли восторга.
Избалованность прогрессом.

Хотя в свое когда сидел на диалапе скорость 100мбит казалась уделом фантастики, на первом компе оперативы было в тысячу раз меньше, чем на том, что сейчас. Вообще когда на меня 3д притер повесили на тест, и позже спросили ну как? просто ответил, что он медленный и замороченный. Как то это удручает, все таки слишком быстро человек привыкает к хорошему.

Похожие записи:

...
Он сидел на обшарпанном деревянном стуле и смотрел в окно. На улице был мороз, однако стекло не запотело, т.к. в комнате было довольно холодно. Я стоял позади и заворожено глядел на эту картину. Он...
30 октября
Так как у меня опять началось то, что было, но с кратковременным перерывом- а именно, всякие страдания из-за любви- мне нужно написать тут о нескольких моментах, которые мне помогают. 1. Каждый раз...
Комментарии (5)
Kiffy # 29 октября 2015 в 23:03
и обратно вернутся - страшная трагедия.
Как верно говорил Эйнштейн: разум, раздвинувший границы, никогда не вернется в прежние.
Muro # 29 октября 2015 в 23:08
Ну смотря как вернуться, как звучит одна мудрая мысль, "что бы сделать человека счастливым нужно забрать у него все, а потом вернуть половину"
Kiffy # 29 октября 2015 в 23:09
ок, сделай себя счастливым - сломай 3д принтер :)
Игнат # 30 октября 2015 в 00:30
есть такое… я это испытал на играх. раньше все эти сеги и т.д и сравниться не могли с современными играми и в графике и задумке, но я никогда не думал что там плохая графика или что то.. а сейчас и то не так и это. да и много так всего стало. не приносит той простоты удовольствия и радости как в самом начале развития игр… тут у меня недавно гопнули смартфон последней модификации и теперь я хожу со старой трубой со школы еще.. и на удивление я рад что меня так вот силой лишили доступа к прогрессу.
Дикий_Волк # 30 октября 2015 в 00:46
Я не согласен, это не избалованность, это восприятие мира такое. Если ты выбираешь для себя восхищаться всем и вся - ты будешь рад многим вещам, а если будешь думать шире - то и удивлять будут простые на первый взгляд вещи. Можно устать удивляться - но это будет выбор, совсем не бессознательный.