не маленький, а продолжаю удивляться "справедливости" жизни

Автор
Опубликовано: 907 дней назад (27 октября 2015)
Блог: Так сяк
+6
Голосов: 6
Не так давно был на похоронах, грустное мероприятие. Не стало коллеги, естественной смертью. А ведь он был самым молодым в нашем коллективе. Когда с ним познакомился он был неплохим человеком, но как бы это сказать..[*цензура*] еще тот. Но за минувшие годы он сильно изменился, брак, рождение ребенка. Его даже можно было не узнать, любящий отец и муж. Души в ребенке не чаил. Много работал так как нужно было содержать семью.
На похоронах я так и не набрался смелости подойти к вдове, хотя знал ее лучше чем большая часть сотрудников..я так и не нашелся что сказать. "все что не делается все лучшему?". "жизнь наладиться, это просто черное полоса?" или заезженное до дыр "ты там держись". Все как то это глупо и нелепо.
А позже на работе размышлял, что нам трындят сигареты вредно, алкоголь вредно. Да вот я курю, выпиваю в меру и ничего. Если говорить про коллектив, так заядлый наркоман, планокур, еще один есть экспереминтирующий. И все они старше, да и детей пока не имеют.
Видимо все же похороны, даже не близкого человека стресс. Что я впадаю в глупые мысли. Ведь логически давно пришел к выводу, что справедливость это не более чем утешение для слабых. Хотя конечно в нее приятно верить. Во многой обман приятно верить, взять того же деда мороза.

Похожие записи:

Houston, We Have a Problem
Я жестокосердная? Иногда мне кажется, что значение проблем преувеличивают или воспринимают слишком трагично. К примеру, сломанный ноготь интерпретируется как-то так https://www.youtube.com/watch?v=...
plag
Ваще меня прикололо приложение на андроид http://plag.com/
Комментарии (11)
affa # 28 октября 2015 в 01:00
А еще есть стихийные бедствия, несчастные случаи и всякого рода криминал. И предохранители от перегрузок сознания - системы, "объясняющие" бытие с позиций религии или философии. Тем, кто не принадлежит ни одной из них, остается наслаждаться азартом балансирования по краю.
Нюта # 28 октября 2015 в 10:14
нам трындят сигареты вредно, алкоголь вредно. Да вот я курю, выпиваю в меру и ничего.
в наше время менее вредно покурить, чем съесть сардельку...

а вообще, у каждого свое время. кому-то отмеряно чуть больше, кому-то чуть меньше...умершему парню уже все равно, а вот жену и ребенка жалко, им нелегко придется. и с моральной точки зрения, и с финансовой...
voedviav # 28 октября 2015 в 17:52
Никто никому не гарантировал сказки. Жизнь не может быть "справедливой" или "не справедливой". Она просто есть.
Liskent # 28 октября 2015 в 17:57
не давно общались по поводу убийства чиновников (кстате всем было на@рать на них) и пенсионера попавшего под руку..
все дело происходило в офисе.. и девушки как так, страшно становится, средь бела дня стреляют и убивают...

как по мне так я привык.. был еще мужик на что он сказал..это судьба и Россия и тут нехер удивляться не пристрелят так кирпич на голову упадет...

ну через нескока дней упал в омске кран..судьба!!!

где справедливость !!! а ее тупо нет нигде))) и все об этом знают и всем на@рать)) а потом удивляются как так)) в 90-е годы вообще средь бела дня стреляли, убивали, грабили и ничего))

а в России и подавно .. так как нихера ничего не соблюдается и в начальстве сидят марамои crazy
Nice Fox # 28 октября 2015 в 23:24
хотя знал ее лучше чем большая часть сотрудников..я так и не нашелся что сказать. "все что не делается все лучшему?". "жизнь наладиться, это просто черное полоса?" или заезженное до дыр "ты там держись". Все как то это глупо и нелепо.
Можно было просто сказать: "Соболезную".
Или просто положить руку на плечо и постоять так, дав понять человеку, что он не один в своем горе.

А как это "естественной смертью" и "самый молодой"? От чего он все-таки умер?
Muro # 29 октября 2015 в 01:43
Это понятно, но хз че я так в ступор впал.
25 лет, расслоение аорты.
Shera # 28 октября 2015 в 23:47
Когда приходится сталкиваться со смертью, то всегда и страшно (за себя), и стыдно (он вот такой молодой помер, а я живу), и неловкость (фиг знает что сказать - оригинальничать не получится, а бормотать банальщину...).
Стараюсь на похороны не ходить. Признаю - боюсь и малодушничаю.
Ванечка # 28 октября 2015 в 23:54
Дык если бы не выпивал, может быть, не было бы проблемы с тем, чтобы найти, что сказать. Мозг, к счастью, у непьющих не разрушается smile
Muro # 29 октября 2015 в 01:45
Мозг разрушается от многих факторов, а так вообще больше от изначальной геной конфигурации зависит. Вот у нас не далеко от работы есть разливайка, так вот там народ и далеко за полтиник есть и бодрые. Хотя выпей я за день столько, сколько пьют они.. в лучшем случае в БСП бы оказался.
Ванечка # 30 октября 2015 в 18:06
У алкоголиков симптомы типичные и схожие. Если бы это был акой-то случайный факто, я бы согласился, что отмечать действие алкоголя а мозг не стоит. Тебе показать фото мозга алкоголика? Я молчу про фото печени, но если ты запросишь фото мозга, то печень кину обязательно.
Перец # 30 октября 2015 в 18:16
А может, и правильно, что не сказал. Может, слова даже лишние. Я вот тоже не знаю, что в таких случаях говорить. Любые слова как-то теряют значение.