гроши

Автор
Опубликовано: 1332 дня назад (18 апреля 2013)
+3
Голосов: 3
совсем недавно мне довелось бродить по многолюдным улицам большого города.просто нужно было занять себя в течение нескольких часов.погреться в кафешке,подышать свежим воздухом,зайти в заранее намеченые магазинчики.наблюдал за группой пенсионеров,занимающихся финской хотьбой.одна бабулька,остановившись кого-то окликнула.позади явно недовольный дедок,сунув палки подмышку,пыталсядогнать группу по-старинке трусцой.забавные они старики ей богу.что странно,пока бродил не увидел ни одного профессионального нищего.или попрятались они куда-то.раньше ведь вышел из метро и вот он родной сидит как ни в чем ни бывало или на гитарке бринькает.хоть и не подаю никогда,а все равно лицо знакомое.музыканты уличные свою дань берут конечно.не могу устоять.а еще бесят узкие тротуары.с крыш капает,а внизу замерзает.получается такая корка наледи под уклоном,что идешь и думаешь,как бы под колеса проезжающим авто не навернуться.и оттаивает всякая гадость.какашки да чупа-чупсы недоеденные вместе с дохлыми мышками.
и вот именно на таком тротуаре встретился я глазами с еле-еле шаркающей бабушкой.глаза как глаза.слезятся от ветра весеннего.мокрые следы на щеках морщинистых.и вот говорит она ,а что не слышу.по губам прочитал.наушник из уха вытащил,мелочь из кармана вытащил и в её трясущуюся руку высыпал.там рублей может 15 и набралось бы.эту мелочь я челый месяц копил на сдачу от пива да всего прочего.
пихнул наушник в ухо и иду дальше.ведет свое повествование автор,а слушать его мне не интересно.минута- две.что-то не так.даже не помню когда мне последний раз было стыдно.бабулька исчезла.да и совести пора бы уже успокоиться.я ведь когда мелочь пихал,даже не спросил элементарно о нуждах у неё.
в инете набрал"социальная помощь"вижу множество телефонов.а у той бабушки интернет есть?или слезы её стоят тех 15 р.,на которые и буханку хлеба не купить?или жалко мне было полчаса помочь продукты донести .

Похожие записи:

*facepalm
Толпа
Толпа не любит одиночек; она признает только фальшивых людей, подражающих во всем друг другу. Толпа презирает каждого, кто держится особняком, кто отстаивает свои права, защищает свою свободу, пост...
Комментарии (7)
Мария Кюри # 18 апреля 2013 в 11:50
У нас в подъезде бабуля жила.. худенькая, сгорбившаяся..около 80 лет
Работала на 2 работах..уборщицей, и регулярно стояла у супермаркета с протянутой рукой..на ногах вместо сапог..пакеты полиэтиленовые намотаны. такая прям жалкая, крестившаяся поминутно.
Соседи все ей давали кто-что..одежду, продукты.
Умерла, племянник нашел в матрасе 300 тысяч. Очень обрадовался и квартирку ее двушку унаследовал..)
Темный Дайвер # 18 апреля 2013 в 12:13
Это известная фишка. Все в матрас сувать. В Самаре бабуля во дворе живет, вся такая бедная несчастная и пенсия 20 тысяч. Все на тот свет пытаются накопить...
Мария Кюри # 18 апреля 2013 в 16:51
Не.. просто со смыслом жизни в таком возрасте сложновато.. Вот и играют в такую игру..
А что? Грамотно laugh
Lilith # 18 апреля 2013 в 11:55
я когда училась,иду и около аптеки бабушка стоит чуть ли не ревет попросила у меня хоть сколько нибудь добавить на лекарство.я все выгребла,а потом занимала себе на проезд crazy только хз хватило ей денег или нет
Frogik # 18 апреля 2013 в 20:53
я знал,что я не один такой лошара.
Lilith # 18 апреля 2013 в 21:00
crazy
dos # 18 апреля 2013 в 12:41
да не оскудеет рука дающего!