Мне стыдно, но мне хочется, чтобы меня пожалели.

Автор
Опубликовано: 595 дней назад (26 апреля 2015)
Настроение: Подавленное
+4
Голосов: 8
Анонс (Не знаю, зачем он нужен, но не хочу нарушать правила сайта): моя сопливая история про дружбу и любовь по Интернету. Даже звучит жалко. Однако я дура настолько, что поверила в то, что у меня-то всё будет иначе.


Интернет. Забавно, как много он стал для меня значить с момента появления у меня компа. Так много людей, событий, общения. Первые люди, которые меня действительно понимали, были похожи на меня, встречены мною в Интернете. Первые друзья? Нет. Первые друзья, которых я боялась потерять? Да. Как глупо думать, что эти люди тебе близки, когда у вас лишь всего пара общих увлечений и вы всегда можете обсудить их, благодаря волшебной силе Интернета.

Не хочу описывать всё подробно, всё, что попало в Интернет становится его частью. Хотя те люди и не сидят на подобных форумах, не хочу, чтобы они догадались о том, что я думаю. Или хочу, но чтобы это выглядело так, будто я не причём.

Мы общались большой компанией, в общей сложности 20 человек, постепенно приходящих и уходящих. Разные города и страны, разные возраста и призвания, разницы нет, когда есть что-то общее. Когда можно каждый вечер, после работы/учёбы/школы прийти и просто болтать с интересными тебе людьми. В жизни куда сложнее. У кого-то дела, нет времени, или желания, а может просто не находится нормальный предлог, чтобы просто позвонить или прийти в гости. По сети ты говоришь когда хочешь с теми, кого тоже тянет общаться. Иллюзия того, что с тобой кто-то ищет встречи, кому-то ты дорог. Моя любимая ложь.

А потом... кампания начала распадаться. Всё больше и больше людей находили себе дела (или собеседников) поинтереснее. "Шестеро лунатиков было на луне, шестеро лунатиков ворочались во сне..." когда я узнала, что наш класс набирает группу для поездки в город, где живут аж трое из моих лунатиков. Месяц прилежной учёбы, чтобы доказать, что я идеальная дочь и заслуживаю эту поездку. Ещё месяц ожидания, и вот я ступаю по заветному асфальту чужих улиц. На встречу пришёл только один из троих. А потом... не знаю, действительно ли я влюбилась, или мне просто хотелось удержать возе себя хоть кого-то, но мы начали встречаться. Иногда я была счастлива, иногда жалела, что родилась самкой человека. Оказалось, что двоим из этих парней я нравилась. В своё оправдание я могу сказать, что в жизни я не то, чтобы дурнушка, но в отличие от сверстниц под ручку с мальчиками не щеголяла, да и вовсе с ними почти не общалась. Я и объект чьей-то любви? Помилуйте, мы же не в книге.

Теперь прошёл год. Тот, второй парень, тоже нашёл себе любовь, всё в там же. Мы даже иногда общаемся. А мой... тот, про которого я решила, что люблю его... Не знаю. Это похоже на болезнь. Мне плохо без него, и он это отлично знает и пользуется. "Или будет по-моему, или не звони мне больше". Сегодня опять поругались. И, возможно, это первый раз, когда я, привыкшая к самокопаниям, не смогла понять, в чём я виновата. Итог? "Не хочешь говорить - не нужно". Брошенная трубка. Занавес. Прелесть интернета в том, что тебя никто не держит.

И вот, я снова одна. Не знаю, чем это закончится. Мне надоело уступать. Но если настоять на своём значит остаться одной, то стоит ли оно того? Мне нужна помощь, но нет ни единого близкого мне человека. Мать? Не тот случай, мы с ней слишком разные. Скажет "Лучше найдёшь, забудь его". Другие друзья из интернета? Вторая, кроме меня, девушка, встрепывается с его лучшим другом. Как долго мой секрет будет моим? О том, чтобы обсудить это с друзьями мужского пола не может быть и речи. Вот и остаётся изливать душу там, где никто тебя не знает, но с крохотной вероятностью захочет помочь. Или просто "выслушает" тот поток отчаянного бреда.

Похожие записи:

И снова про возраст.
В городе намечается аниме пати, вокал там косплей и все такое. А я хз идти не идти. Контингент там не очень сознательный, одна чувиха прям прочитала мысли и интересовалась есть ли ограничение по во...
Большой интернет
Вспоминаю знакомство в паутинкой. Все было замечательно, не смотря на 56кбит (по факту в трое меньше, аналоговая телефонная станция все таки) я получал книги которые нельзя было купить, я качать са...
Комментарии (15)
odin # 26 апреля 2015 в 23:17
Да тут ничем уже не поможешь особо. Просто на будущее: не знакомится с людьми в нете которые далеко от тебя территориально
VoiceOfNobody # 26 апреля 2015 в 23:25
Любовь по интернету зла, но вдруг "тот единственный" за тысячи километров от тебя, и сама судьба свела вас на поле двоичного кода.
odin # 26 апреля 2015 в 23:29
Это все иллюзия. Тот человек ничем не отличается от твоего соседа
VoiceOfNobody # 26 апреля 2015 в 23:41
Может быть. Но, видимо, я ещё слишком мала, глупа и романтична для того, чтобы отказаться от мечты... не о принце, это точно, скорее как у Марии Семёновой "Тот, кого я всегда жду")
odin # 26 апреля 2015 в 23:43
Тем более ,раз мала, не сможешь переехать к принцу на пмж , да и брось эти поиски . сам найдётся
VoiceOfNobody # 26 апреля 2015 в 23:47
В теории могу, в этом году буду поступать, а значит все города России открыты для того, чтобы принять меня хотя бы на время учёбы. А там уж посмотрим.
odin # 26 апреля 2015 в 23:51
Трудно совмещать учёбу и личную жизнь. Многие девушки бросают её ради семьи и потом остаются одни с детьми и без образования. Ладно если внешность позволяет найти спонсора, а если страшная то придётся работать за копейки
VoiceOfNobody # 26 апреля 2015 в 23:57
Я пока что "не хочу жениться, хочу учиться", так что о семье раньше 25 говорить рано. В принципе, мой нынешний ухажер эту позицию поддерживает. Как бы больно он мне иногда не делал, он всё же чертовски умный человек.
Перец # 26 апреля 2015 в 23:19
Знаешь, Ничей голос.... Мне вот тоже хочется, чтоб меня пожалели. Я никогда никем не пытался манипулировать, как этот твой парень. Парень, видно, с гнильцой. А к чему я пришел в итоге со своей искренностью.... Ну да ладно... У вас, молодых, есть неоспоримое преимущество во времени. Не получилось сразу... учись ждать. Ждать годами. Увы, девочка, это жизнь. Один получает все, сразу и надолго, а другой ждет годами, получает секунду счастья. И тут главное, не проморгать эту секунду.
VoiceOfNobody # 26 апреля 2015 в 23:24
Что ж, постараюсь не проморгать, просто иногда страшно, кажется, что счастье никогда не придёт. А хуже всего то, что возможно это же счастье. Финиш. Дальше только "с жиру беситься". Или "у других и того нет". И от этого не теряешься, не знаешь, сбежать, или держаться когтями из последних сил.

Спасибо за ответ. Надеюсь, у Вас всё будет хорошо (или если хорошо сейчас, то ещё лучше).
Андрей # 27 апреля 2015 в 02:23
Не надо ждать, надо искать свое счастье.
Kiffy # 27 апреля 2015 в 00:00
Так ты снова одна или у тебя есть ухажер?
Какую помощь ты хотела бы найти на этом сайте?
VoiceOfNobody # 27 апреля 2015 в 00:07
Я всё ещё не порвала с этим парнем. Под "одна" я подразумеваю то, что мне не с кем посоветоваться. О помощи: 1. хотелось выговориться. 2. Узнать, может у кого-нибудь было что-то похожее. 3. Как и сказано в названии, "чтобы меня пожалели". 4. Если не принять решение, как быть дальше, то просто успокоиться. 5 Таки перестать быть одной. Да, опять виртуальное общение, но эта иллюзия слишком сладка и хороша. К тому же она безопасна, ибо если меня не поймут или признают аморальной, то это не будет человек, который разболтает это всему моему окружению. Друзья- не друзья, но косых взглядов мне не хотелось бы.
Андрей # 27 апреля 2015 в 01:38
Отношения - сложная штука, и неважно где ты знакомишься - в инете или в кафе. В любом случае, когда отношения переходят во что-то реальное, обнаруживается множество "шероховатостей", которые так или иначе приходится сглаживать.
Трудно советовать что-то конкретное в твоей ситуации, т.к. никто из присутствующих на этом сайте не знает ни тебя, ни твоего парня, ни ньюансов ваших отношений... скажу одно: разочаровываться и ошибаться в людях - это нормально. Чем больше ждешь, тем большим в итоге будет разочарование.
слова твоей матери - "Лучше найдёшь, забудь его" - которые ты отвергаешь, т.к. они как будто бы опускают до нуля значение твоих отношений (с чем ты не можешь согласиться, т.к. эти отношения значат для тебя многое) - не смотря на всю пошлость, банальность, нечуткость и т.д. - эти слова верны. Ты еще очень молода и то, что ты переживаешь сейчас впервые твоя мать, скорее всего, переживала не раз. Не важно, пойдешь ли ты наперекор себе и сделаешь как хочет тот парень, или же настоишь на своем и бросишь его - в любом случае будет больно. От боли в этом мире никуда не убежать.
邪武楠・麌藍 # 27 апреля 2015 в 21:03
или мне просто хотелось удержать возе себя хоть кого-то
С тех пор, как не стало единственного человека, которого я любила беззаветно и который любил меня так-же, вот эта фраза, видимо, является лейтмотивом моей жизни. Потому, что мне все равно, кто рядом, лишь бы от него не было вреда.
А я до сегодняшнего дня и до Вашего поста, автор, не знала, как это обозначить...
Простите, я просто нагло вторглась со своими тараканами на пастбище Ваших.
Вам желаю реальной жизни. Интернет - зло, интернет-знакомства - зло в пятой степени, потому что уводит не просто в сторону от жизни, а разворачивает дорогу в обратном направлении. Назад.