Большой интернет

Автор
Опубликовано: 595 дней назад (27 апреля 2015)
Блог: .....
Редактировалось: 1 раз — 4 мая 2015
+5
Голосов: 7
Вспоминаю знакомство в паутинкой. Все было замечательно, не смотря на 56кбит (по факту в трое меньше, аналоговая телефонная станция все таки) я получал книги которые нельзя было купить, я качать самоучители по моделированию, я получал много информации. Позже стал осваивать и общение, и черт побери оно было интересным.

Всего три человека, но переписывались большими письмами по 20 тысяч символов, а учитывая что печатал тогда двумя пальцами давалось это нелегко. Но это мне нравилось, нравилось когда прождав пять десять минут непонятных писков диалапа получал доступ, и с замерзанием сердца ждал придет ли мне письмо. Собеседников было мало, но я хорошо знал их характеры и предпочтения. Позже стал зависать в уютном малонаселенном чате.
А потом случились первые большие перемены, развился интернет по GPRS и инет просто заполонил народом сидящих с мобильников. Причем как правило это была не самая лучшая часть контингента.много студентов и прочих раздражающих элементов. Так это был бум аськи, минимум раз в два дня кто то добавлялся (хотя свой ISQ нигде не указывал), народ тупо с поиска приходил.
Но все прошло, ISQ вообще помер, те маленькие сайты где зависал или померли или наоборот набрали слишком много людей, и находиться там стало уже не комфортно. Часть знакомых с месенджеров и форумов перешли на соц сети. Постепенно среда моего виртуального обитания сала сужаться, сайт за сайтом выпадал из ареала. Причем причины теже, или вымирание или переизбыток населения, делающий прибывания там не комфортным. Если так задуматься на этом сайте сижу по простой причине, уж больно подходящие число обитателей.
Собственно и в жизни так, я себя чувствую неуютно в большой компании.
К слову в момнт выпадания из бордов и форумов, аська наоборот набивалась постоянными контактами, потом их стало так много, что я уже не знал с кем переписывался, да и было без разницы, разговоры куда более примитивные и лишенные какой то интимной индивидуальности, иногда даже путал пол собеседников. Помню под новый год решил "хватит это терпеть" и снес почти под сотню контактов, которым обзавелся в течении двух месяцев.

И вот смотрю если число людей с которыми переписывался был под пол сотни, с которыми созванивался около десяти, с которыми виделся доходил до пяти. Причем всегда были люди "временного общения" то есть мало знакомые, с которыми или начинал общаться лучше или переставали. И это категория всегда самовосполнялась. Чего чего, а дефицита виртуального общения у меня не было. Скорее переизбыток временами, конечно многие говорят что дистанционное не заменит живое..но оглядываясь на свою жизнь, особенно на отрезок когда объявил войну свой социофобии и завел много реальных знакомых, понимаю что больше приятного мне приносило именно заочное общение.
И вот возвращаясь к мысли, инет поменялся, не только заповедники временного общения вымер, но и те с кем общался хронически так сказать. Где искать новых я ума не приложу, тем более инет для меня стал почти закрыт, попав на большое сообщество я выхожу, а мелкие оказываются вымершие. Те же соц сети мне вообще притит там торчать, хотя почти для всех уже ВК это стандарт месенджера так сказать.
Вообщем выходит инет поменялся, а я нет, и с моими морально устаревшими понятиями мне там и места не находиться, и как то это все грустно. Впрочем если на чистоту я тоже поменялся, раньше я мог заинтересовать собеседника, множе увлечений, эрудиция, чувство юмора. Умел что ли правильно себя позиционировать, было что показать так сказать. А сейчас, с чего вообще начать "здрасти, мне почти тридцать, планов на жизнь нет, интересы так же отсутствуют, а да, еще я алкоголик" этим сложно кого то удивить и привлечь внимание. Как то это все не радует, да плюс опять этот хренов возраст, мне всегда интересно было общаться с людьми на тему их виденья мира, на тему планов на будущее, об эмоциональной составляющей. И сейчас люди этого возраста забросили мечты, обзавелись семьей, живут бытовыми проблемами. И не которые интересуются когда уже я пополню их ряды. Да только я в этом плане не рыба не мясо. Да и эмоционально как то значительно почерствел, взгляды на мир уже давно полностью сложились. Как то то, что меняется, далеко не всегда к лучшему.

Похожие записи:

Мне стыдно, но мне хочется, чтобы меня пожалели.
Анонс (Не знаю, зачем он нужен, но не хочу нарушать правила сайта): моя сопливая история про дружбу и любовь по Интернету. Даже звучит жалко. Однако я дура настолько, что поверила в то, что у меня-...
Я ухожу
Прощайте
Комментарии (6)
odin # 27 апреля 2015 в 00:01
Люди ещё сидят в аське в чатах. Да и в вк сейчас можно беседу создавать с узким кругом лиц
Muro # 27 апреля 2015 в 00:22
Сидят, да только как то все иначе. Уже старые способы не работают, а новых умений не прибавилось. Слишком както много всего стало, слишком много людей. И как в этом огромном пространстве искать человека или группу людей для обоюдно интересного общения. Как то все раньше проще было, местами само собой. Или мне так кажется.
odin # 27 апреля 2015 в 00:26
Думаю раньше это в новинку просто было и все старались в общении показать себя с лучшей стороны , а сейчас многие разочарованы в этом обыденном деле
Перец # 27 апреля 2015 в 00:27
Интернет.... Есть такие байки про информационное поле Земли. Интернет вроде и есть воплощение этого самого поля. Но.... зачастую, это какое-то кривое зеркало. Манит. Обманывает. Искажает. Тут надо уметь фильтровать. Кто-то уже научился. А кто-то все еще принимает за чистую монету.
pV/Т # 28 апреля 2015 в 14:40
мне всегда интересно было общаться с людьми на тему их виденья мира, на тему планов на будущее, об эмоциональной составляющей
Если бы была возможность взглянуть на мир чужими глазами, ничего другого уже и желать не нужно. Увы, это не совсем реально, скорее даже совсем нереально.
.•°*” ˜ღКsЮღ˜”*°•. # 28 апреля 2015 в 19:08
полностью солидарна с автором. у меня есть сайт, где не много народу и все общаются между собой дружно.