Начало.

Автор
Опубликовано: 255 дней назад (25 марта 2016)
+5
Голосов: 5
Любые фразы, которыми я пытаюсь сказать что-либо, кажутся мне недосказанными, блеклыми и унылыми. Словно они не могут выразить хоть малую часть того, что я хочу выкинуть из своей жизни навсегда. Невыносимо тошно. Я совершенно никчемное создание, бесполезное и пустое и я очень устала от себя. Я пытаюсь отвлечься мультиками. Это ужасно, но я так и не повзрослела до конца. У меня только два состояния: ребенка или подростка. Я не знаю почему именно мне так не повезло и ответа мне не узнать никогда. В моей груди живет душевная боль, подчас невыносимая настолько, что приходят весьма мрачные мысли о том, чтобы закончить все это. Этой ночью я смотрела мультфильм «Мэри и Макс» и завидовала дружбе, которая сложилась между ними. Мне бы тоже хотелось иметь такого друга, пусть даже с синдромом Аспергера. Главное понимание, что кому-то нужен. Вместе легче продвигаться вперед по жизни. Верней, для меня просто стоять на месте, потому что все что связано с действием со мной несовместимо. Я достойна презрения со стороны нормальных людей, но по факту, если не лезу ни к кому, то просто безразличия и игнора. Так было всегда. Я так умело притворялась невидимкой или тенью, что со временем стерла себя как личность. Все мои мысли банальные и неинтересные, простые и мрачные. Это еще больше угнетает меня. Так смешно вспоминать себя прежнюю. Мне так стыдно за свое поведение. Мама научила меня быть честной, доброй, милой девочкой, которая должна была всегда думать о других, а не о себе, помогать первому встречному и молчать, когда кто-то оскорбляет или обижает как-то по-другому. Все это не оправдание, есть много людей, у которых было очень тяжелое детство, но они выросли позитивными, целеустремленными, умными людьми, а я никчемностью. Меня очень удручает мое состояние. Все мои попытки влиться в общество только еще больше замыкают меня. Я боюсь людей, боюсь жизни, боюсь себя и своих желаний. Я просто не знаю как сладить с собой и больше не могу выносить тишину, поэтому я пишу все это. Разговор с собой. Это единственное что остается мне.
Вчера я зашла в магазин за 5 минут до его открытия. Просто двери были уже не заперты и я заскочила. Внутри поняла, что они еще закрыты, а на меня смотрит охранник. Эта была женщина лет 40. Я растерялась и взяла в руку телефон. Строчила смс, чтобы собраться с мыслями и понять как быть дальше. Корзинки были загорожены ведром с водой и шваброй. Уборщица еще мыла пол. Я чувствовала себя полной дурой, но уйти было еще глупей. Ровно в 8 я спросила у этой женщины можно ли уже заходить. Она недовольно фыркнула :" Ну конечно". Так зыркнула, что мне стало гадко. По сути это вполне распространенная ситуация и обычные люди не обращают на такое внимание, а для меня еще один повод чувствовать себя ниже плинтуса.

Похожие записи:

да сколько это может продолжаться...???!!!!
Сначала проблемы в личном....теперь еще и родители разводятся....да мать твою пере мать..!!!!
кто выживет в борьбе за жизнь, человек или собака?
кто из них победит в драке, друг с другом.
Комментарии (40)
Cheburashka # 25 марта 2016 в 12:27
Да нет все вы правильно написали. Очень вас понимаю.
Первое не наговаривайте на себя не в кое случае, неубеждайте. Сядьте и спокойно подумайте. Уверенна у вас есть огромное количество положительных черт, таких которыми можно гордиться. Например: вы сказали , что добрая, спешите помочь окружающим... Понимаю это тяжело и никто в результате не ценит... Но вы сами лично, должны этим гордиться.
Знаешь, извини перейду на ты, окей, просто так привычнее. Да к вот знаешь, мне долгое время вбивали в голову какая я не неучаная, ни внешности, ни характера, ни умения.... Да и сейчас вбивают. И это при том, что все у меня нормально по всем пунктам. Но бороться с этим внушением трудно.. Одно время я даже в это верила и повторяла себе тоже самое, да и сейчас тоже приходиться бороться с эти. Внушением
Поймите это не так, вам есть чем гордиться, есть за что себя любить.
А с растеренностью и не уверенностью справитесь со временем
Сейчас я скажу ужасную вещь, но это мой опыт возрождения из пепла. Нужно разрушить себя до основания (в переносном смысле конечно), и собрать заново, свои увлечермя интересы, стремления мечты. Только свои только то ради чего хочется жить, что хочется видеть чем заниматься итд. Это сложно ужасно сложно... Но это отчасти помогает.
Плакса # 25 марта 2016 в 12:42
Спасибо за ваш комментарий. Мне слишком много лет, чтобы не наговаривать на себя. Мне просто нужно научиться жить с собой. Вы очень добрая душа, мне было очень приятно, что вы обратили внимание на мою скромную персону. Боюсь, что я социофобка и какая-то того чуть-чуть, хоть диагноза нет никакого официального. Просто неудачница. И разрушена я была уже много раз и сама себя тоже разрушала, но, видимо, слишком запущенный случай. Наверное, уже сформировалась как-то. Я уже сама не знаю, что мне делать дальше. Но как-то нужно жить. Надеюсь, что может по воле счастливого случая найду кого-нибудь похожего на меня и буду вести переписку. Так ведь легче.
Со мной можно на ты:).
Cheburashka # 25 марта 2016 в 12:44
Сколько вам примерно лет))
Плакса # 25 марта 2016 в 12:44
32:)
А вам?
Cheburashka # 25 марта 2016 в 12:49
Ещё есть время)) вы сможете) вот вот возмите и скажите себе я все могу) землю грызть буду но смогу)
И все получиться)
И спасибо за добрые слова в предыдущем коменте c5352d96be90
Cheburashka # 25 марта 2016 в 12:51
А мне 27 я не сразу прочитала с телефона сижу иногда теряюсь на экране zst и ко мне тоже на ты))
Плакса # 25 марта 2016 в 12:54
Прекрасная чебурашка, я просто стала жутким нытиком, неисправимым. Самое лучшее, если я найду кого-то такого же и будем друг другу ныть. И будет мне счастье.
Спасибо, что отозвалась. У меня даже настроение улучшилось!
Cheburashka # 25 марта 2016 в 12:58
Я сейчас после комплементов точно возгоржусь))
Просто заставьте себя уоыбнуться, почему я так говорю и настаиваю... Потому что прошла через это. .позитив наше все. Мир прекрасен. А все останое.. Гори оно все огнём.)
4i4a # 25 марта 2016 в 12:56
Единственное, что приходит в голову: вылепить себя заново. Представить, какой вы хотите видеть себя через три года, к примеру, и потихоньку к этому идти.
Плакса # 25 марта 2016 в 12:58
Спасибо! На самом деле я очень уже много вылепила в себе, хоть может показаться, что результат 0. Я с детства очень закрытой была, а сейчас вот могу даже отвечать на комментарии, писать на форуме. Буду стараться!
Cheburashka # 25 марта 2016 в 12:59
Вот это уже другой разговор c5352d96be90
Плакса # 25 марта 2016 в 13:03
Все же это так важно иногда услышать теплые слова, почувствовать, что не одинока в этом мире и есть шанс и надежда, что люди примут и поймут.
Я, конечно, меланхолик и не переделаю себя, но в душе я улыбаюсь сейчас! По-настоящему!
Ты умничка! Очень рада, что у тебя получилось все!

c5352d96be90
Cheburashka # 25 марта 2016 в 13:06
И у тебя все получиться) сначало будет через силу) а потом войдёт в привычку)) laugh
Спасибочки за все и за всех zst
laugh
4i4a # 25 марта 2016 в 13:01
Хорошо же)) начало положено))
Плакса # 25 марта 2016 в 13:08
Спасибо! Мне стало гораздо теплей на душе. Так и есть. Я слишком обесценила свои труды. Теперь понимаю это.
Ныть, конечно, не перестану. Такой уж я скверный человек, но появилась мысль, что однажды эта необходимость просто пропадет. Просто выговориться нужно, с людьми пообщаться и все придет в норму. Мудрости почерпнуть, согреться чьими-то словами, выслушать кого-то... и все может и наладиться! Человеку не так много нужно для счастья на самом деле:)
4i4a # 25 марта 2016 в 13:15
Спасибо за спасибо laugh не ругайте себя, ныть можно и нужно, здесь, во всяком случае)) вы своим постом заставили меня кое о чем задуматься, так что и вам спасибо))
Плакса # 25 марта 2016 в 13:16
Поделитесь, пожалуйста, о чем задумались. Можно в личку, если что... Хотя ты немного поделитесь. Может это и мне поможет:) Если можно, конечно. Настаивать не могу. И, если что...не обижусь.
Tascha # 25 марта 2016 в 13:20
Плакса,
Вы знаете, ...наговариваете вы на себя. crazy
Вы совершенно нормальная, просто не уверенный в себе человек. Комплексы себе придумала какие то...И носится с ними.

Вы любите мультфильмы? А в чем тут преступление то? Я тоже обожаю мультфильмы и мне 46 лет. Хобби у меня такое! И пошли все в жопито! Народ вон в войнушку режется и не чаво... crazy
С магазином меня вопрос вообще потряс. В чем ваша вина? Это вина администрации магазина: двери открыты, таблички с надписью «закрыто» нет. Они свалили свои проблемы на покупателя! На вас! Под дверью надо с секундомером стоять?
И чего молчат, что магазин закрыт? Хоть бы пукнули для ориентира что ли.... scratch

Учитесь автор защищаться! Иначе растопчут.... И полюбите себя в конце концов! stuk
Плакса # 25 марта 2016 в 13:28
Ух ты! Как круто! Кто-то еще любит мультфильмы. Вы прямо комплексы с меня снимаете:))) А вот возьму и вообще буду писать о своих любимых мульти и аниме.
Ну да. Неуверенная до ужаса.
Думаю, что если найду друзей здесь, то стану более твердой в своих мыслях.
Я, видимо, внушаемая очень. Просто один человек сказал, что я ку-ку совсем...Я и поверила.
И с магазином все верно же. Здорово, что вы написали все это.
Tascha # 25 марта 2016 в 13:39
Ты приходи, обращайся... ежели что!

Я умею грамотно ругаться. И отстаивать свои интересы.... angel
Научилась за свою долгую жизнь.
Я просто слово себе дала, что никто, никогда не посмеет меня обидеть. Фиг! zlo

И мультфильмы люби! И рассказывай об этом с гордостью...

И всегда помни - ты умная, грамотная и ты лучше всех! laugh
Плакса # 25 марта 2016 в 13:59
Хорошо! Спасибо! Буду приходить и обращаться:)!
А вот это грамотное отстаивание себя пришло с опытом или врожденное?:))
Я прямо как мороженное таю от всех этих прекрасных слов.
Мне нужно отрабатывать навыки общения и да! Учиться защищать себя. У меня с этим проблемы. Раньше я вообще не понимала зачем люди наезжают друг на друга. Да и сейчас не очень понимаю, но хотя бы чуть-чуть научилась себя отстаивать. Но чувствую при этом себя крайне неловко!
Плакса # 25 марта 2016 в 14:39
Научилась за свою долгую жизнь.

С опытом значит:)))
Tascha # 25 марта 2016 в 18:02
Плакса...

Ты знаешь, я была ну ОЧЕНЬ неуверенным в себе человеком. smile
Потом я решила поделить все свои комплексы, увлечения, хобби на «преступные» и «не приступные». В уголовном смысле... joke
То есть мы рассматриваем мешаем ли мы кому то, плохо ли то, что мы делаем и насколько это плохо.

То есть....люблю смотреть мультфильмы. Это преступление или я сделала что то нехорошее? Любовь к искусству это не нормально? А кто это решил? shock

Или я зашла в закрытый магазин... От этого кто то умер? Заболел? Ну зашла...мне надо...Пусть я и табличку не заметила.
И вообще двери запирать надо! zst

Далее - у нас одни из соседей по даче охамели совершенно. Местные царьки... Мнят себя крутышками.
Муж - устанавливает кондиционеры, у жены маленький бизнес по производству пакетов.
А я на заводе работаю......
Но я начальник! Пускай не очень большой. И на тот момент мы МИГи оснащали приборами. glasses
Да я круче их всех вместе взятых!!! Их пакеты ничего по сравнению со мной! Великой!
Я вызвала полицию и устроила разборку на уровне местной администрации. Крутышки сдулись....
Местная администрация обосралась... Как ни странно...

Если вы поймете, что вы личность, со своими интересами, хобби, характером, то это почувствуют и ваше окружение.
Уважайте и любите себя. Остальное приложиться.
И не бойтесь ничего...
Ksu # 25 марта 2016 в 18:08
вы молодец! smile angel
nusha # 25 марта 2016 в 13:20
на меня похоже в какой-то степени...
Плакса # 25 марта 2016 в 13:28
А в какой именно, если не секрет?:)
nusha # 25 марта 2016 в 14:09
тоже остро реагировала на всякие мелочи, расстраивалась, когда "не так посмотрят", очень чувствительная, и с комплексом "я никто, тут в сторонке постою, чтоб никому не мешать, всем раздали, а мне последней - что останется"
в принципе снаружи научилась отстаивать себя и свои права иногда, меньше реагировать на всякую бытовую фигню. но внутренне состояние меняется очень плохо, иногда накрывает, и всякие перекосы разные присутствуют - депрессии, страх принятия решений, стыд.
в общем, не очень весело живется самой с собой. hoho
Lesya # 25 марта 2016 в 14:04
и я такая же, замкнулась после замужества, сижу дома, не общаюсь с людьми в реальном мире, обожаю смотреть мультики, смотрю их с дочкой и ей хорошо и мне приятно
Cheburashka # 25 марта 2016 в 14:12
А мультики многие любяти красивые сказки со счастливым концом) я тоже их люблю. И это хорошо)
jozh # 25 марта 2016 в 14:27
Просто чудесно, как расцвела Плакса! Первое сообщение, начало комментариев, дальше по ходу обсуждения и в конце. Просто ощущение, что цветочек вырос из семечка. Листочек за листочком. Потом бутон и прекрасный цветок. Вот такая ты на самом деле! Не смей на себя наговаривать!
Cheburashka # 25 марта 2016 в 14:32
В точку) c5352d96be90
Идущий_в_темноте # 25 марта 2016 в 14:30
Давайте вместе посмотрим старые серии Ниндзя Черепашек. Еще у меня в планах пересмотр Аладдина. Составите компанию?
Cheburashka # 25 марта 2016 в 14:35
А ещё можно ходячий замок хаула посмотреть... Я знаю знаю японскую анимацию любят не все... Но... Вообщем этот мультик меня покорил, а какие приятные саундтреки. И конец счастливый)
Идущий_в_темноте # 25 марта 2016 в 14:39
Нет, мы будем Аладдина смотреть.... Араааабскаяяя ноооооочь....
Cheburashka # 25 марта 2016 в 14:46
А... Может ещё остров сокровищ... Советского времени... Мульт детства. " на сундук мертвеца и бутылка рома...""Билли Бонс - характер скверный, не женат" laugh
Идущий_в_темноте # 25 марта 2016 в 14:35
Давайте вместе посмотрим старые серии Ниндзя Черепашек. Еще у меня в планах пересмотр Аладдина. Составите компанию?
Liskent # 25 марта 2016 в 18:17
где то шутка была ..90% россиян- это дибилы... так и есть..извинет что грубо..
но взяли бы и вышли..в 8 часов зашли.. и нет ничего глупого в этой ситуации.. есть рабочее время которое обозначено с такого и по такое..
дальше..если 90% дибилы..то вливаться в это общество не стоит..если вы конечно не из их числа crazy
и еще отпор надо уметь давать..не все могут)))
так что живи и радуйся жизни)) ..сорри бухой малясь crazy
Tascha # 25 марта 2016 в 18:28
Я тут на территорию полиции заехала. У меня колпак на стоянке сперли!
Ограбили! Слабую, беззащитную женщину... Cherna-facepalm
Так вот - въехала я прямо под «кирпич» на их стоянку для служебных машин... важно вылезаю...
Эти сотрудники спрашивают, а ничего, что знак то висит?...
А я в пылу и не заметила.... laugh если честно...
Я объявила, что знак висит слишком высоко, «не читаем»... и вообще - я потерпевшая... Значит мне можно!

Все замолчали...
Плакса # 30 марта 2016 в 08:57
Редкое умение повернусь ситуацию и заставить ее работать на себя! Нужно такому поучиться! Супер!
Плакса # 30 марта 2016 в 08:54
Я покупатель, я не должна следить за временем, если дверь уже открыта. А тем более выходить.
Это уже в прошлом. Я отпустила и забыла эту ситуацию.
Не бухай!