+11 RSS-лента RSS-лента

блог?

Автор блога: СO2
негативное воображение
Моё развитое воображение почему-то начинает работать против меня касательно любых социальных ситуаций. Будь то поход в магазин, собеседование, или управление автомобилем - в мозгу бесконтрольно начинают мелькать "видеоролики" самых мрачных для меня вариантов развития событий. Странно.
СO2 0 14 комментариев
избавить общество от насилия
В наследство от наших обезьяньих предков людям досталась и деструктивная особенность - получать наслаждение от причинения страданий другим. Самый наглядный пример - охота ради "удовольствия", а не ради еды. У части людской популяции это проявляется особо выражено, от этого и убийства, насилие, войны. Чтобы изменить ситуацию, нужно модифицировать геном человека таким образом, чтобы убрать этот атавизм из мозга, который запускает выброс "гормонов счастья" при совершении насилия.
СO2 0 23 комментария
родительство
Единственное, что могут сделать хорошего некоторые родители для своих детей, это - не рожать их.
СO2 +6 5 комментариев дети
детство
В детстве - всё иначе, каждый день - новое приключение, организм полон энергии, а сознание не тяготит груз опыта, бесконечных сомнений, страхов.
странные
С детства меня приучали к тому, что нельзя доверять людям и лучше избегать общения с незнакомыми. А теперь от меня ожидают финансовой и социальной успешности. Странные.
СO2 0 7 комментариев
с новым годом
Ну вот, все мы стали ещё на 365 суток ближе к смерти, надо радоваться по этому поводу.
СO2 +2 4 комментария
лучше бы меня не было
Под конец кода, меня традиционно одолевает чувство отчаянья и безысходности из за своей объективной несостоятельности и неполноценности. И с каждым разом, все сильнее и сильнее. Всепоглощающее чувство тотальной беспомощности перед этим миром, всё чаще запускает в моём мозгу сценарий суицида.
СO2 0 1 комментарий
социум
Мы не рождаемся закомплексованными и неуверенными. Некоторые становятся такими после уничижающей обработки социумом.
классовое сознание
Всегда избегаю общения с людьми, чей доход многократно выше моего. Чтобы не чувствовать лишний раз собственную ущербность, а они, чтобы лишний раз не самоутверждались за счет меня.
СO2 +1 7 комментариев