Соционика

Автор
Опубликовано: 2034 дня назад (16 мая 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 16 мая 2011
Настроение: депрессия
0
Голосов: 0
Вообще я увлекаюсь соционикой. Кто не знает, вот хорошая статья. http://lurkmore.ru/Соционика
  
  Вообще многие в это не верят. потому что все люди ведь такие разные и неповторимые! не совсем так. прихожу к выводу, что все психически здоровые люди действительно имеют устойчивый социотип. ведут себя конкретно как по программе. а не очень здоровые люди "плавают" от одного к другому. мне кажется, таким образом даже можно понять, здоров человек или нет. например, я вихляю между наполеоном и жуковым. хотя вообще я настоящий сенсорный жуков. с нервами с детства проблемы (все из-за бабушки-штирлица), поэтому логический компонент медленно перекачевывает в этический. одного знакомого бальзака это умиляет, мне же говорит о том что я все больше и больше съезжаю с правильной оси.

Сила человека виляет на общение с другими людьми. поэтому далеко не все дуалы тебе подходят. слабого приходится тащить на себе, а за сильным волочиться и чувствовать себя ущербным по сравнению с ним, идеальным. зависит, конечно, от степени разницы уровня и желания субъекта к коммуникации)) редко получается найти дуала своего уровня, а дуала своего уровня да еще и противоположного пола - вот тебе задачка! в жизни не все таких встречают. да и у некоторых социотипов дуалы встречаются вообще ну очень редко. например где подскажете гюгошке найти роба? я видела только одного. единственного. в жизни. или например где подскажете заселью мальчиков-есениных с России (вообще считается что есенин - интегральный социотип России) найти толпу баб-жуковых, останавливающих коня на скаку и воюющих за правду? таких мало.  я видела кроме себя таких парочку. а есениных - тьма.

соционика помогает разобраться в проблемах конфликтов с теми или иными людьми. но не очень то помогает их решать. что мне, средненькой жучке, делать с  бабушкой-штирлицом, которая старше и опытнее меня в 4 раза? что? я не могу делать все спокойно и размеренно когда хочу - бабушка начинает ругаться что я ничего не собираюсь делать. я не могу побыть в покое - лезет ко мне со своей болтовней о погоде и другой неконтекстной фигне. это бессмысленно! книжку бы лучше хорошую почитала. она на меня очень давит, и я считаю дни до момента, когда уеду учиться в Москву подальше от нее.

соционика полезна для понятия событий, происходящих вокруг тебя. но когда ты понимаешь, что все равно с этим ничего нельзя сделать, становится как-то грустно. все равно нельзя переделать умного опытного штирлица. нельзя сделать гюго поспокойней, заставить есенина не истерить, попросить габена относиться к жизни филосовски, заставить достоевского работать на идею, заставить жукова не быть таким агрессивным. если это скрывать, все равно потом вырвется с двойной силой. а если верно но медленно подтачивать  в течение годов психику человека, он будет постепенно сходить с ума. отсюда тезис: люди не меняются. занимайтесь, дети, соционикой, может она вам чем-нибудь поможет.

Похожие записи:

Религия. Сообщение первое, из многих.
"Религия и законы - пара костылей, которую не следует отнимать у людей, слабых на ноги." Для открытия темы, скажу, что я не атеист и не верующий. Я считаю, что это достаточно важный выбор, чтобы...
Не знаю
Правильно решать споры кулаками? С одной стороны начинал не я, с другой стороны у меня было явное преимущество, и исход драки я прекрасно знал.Но! На не очень аккуратный толчок, последовал окрик ос...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!