Мама

Автор
Опубликовано: 1712 дней назад (30 марта 2012)
Блог: Тссссс
Редактировалось: 1 раз — 18 февраля 2015
+11
Голосов: 11
в моем детстве есть ранки, которые очень болят - например, мне ужасно не хватало мамы. Нет, мама была. мама работала и тянула семью, одно но - нежности от нее было крайне мало. и участия. и понимания. и постоянные свары с папой.... непонимание и ограничения доходили до абсурда - мне не разрешали пользоваться дезодрантом потому что мама считала что это все мода и излишки, мне не купили вовремя очки, потому что считали что я подражаю подруге, которая маме очень не нравилась, мне покупали одежду из соображений практичности, не принимая во внимание что я девочка и что у меня есть свой вкус, я впервые пошла на дискотеку в 17 лет - не пускали, у меня практически не было друзей, потому что за лишний час проведенный в другом доме следовал выговор..

Я долго пережевывала эти неприятные моменты, и думаю не пережила их еще до конца. одно я могу сказать точно: жалея себя я очень редко задумывалась о том, что пришлось пережить ей в то время, когда я взрослела: денег не было совсем, на руках - еще младший братишка, отец перебивается случайными заработками и совсем не любит... я вспоминаю тот период и понимаю, что она была одна, и что ей было очень тяжело, видимо, временами практически невыносимо - потому что пустырник и валерьянка в нашем доме не переводились. И сейчас, когда я читаю рассказы женщин, от которых отвернулись дочери, и которые корят себя за то, чего когда то сделали или не сделали, мне очень часто хочется обнять каждую и сказать своей маме в лице всех этих чужих мам: "Малыш, кто тебе сказал, что ты не имела права на ошибку? Кто сказал, что ты не могла быть слабой? что тебе не бывало больно? Что ты не могла быть усталой или раздраженной? Ты принесла в этот мир новую жизнь, и эта ноша не была легкой. Спасибо тебе большое, за то, кем ты была и за то, кто ты есть сейчас. Мы пришли в этот мир не для того, чтобы соответствовать ожиданиям друг друга, и все же между нами было не только плохое. Я очень люблю тебя.. " как то так...

Похожие записи:

Про меня
В душе льёт дождь... а может снег, Незнаю Ещё часочек подожду... А вдруг вернёшься Быть может нас с тобою проклинают Шаг, два, дай руку... Упадёшь - споткнёшься Зачем нам сердце? Подскажи, ты знаеш...
Задрали работники военкомата. Задрали окружающие люди.
Доучиваюсь последний год в институте, делаю диплом. Отсрочка заканчивается в конце июня. Недели две назад звонили с института просили "подойти расписаться в повестке на медкомиссию в военкомат", ну...
Комментарии (32)
Один Анархист. # 30 марта 2012 в 23:01
Мне тоже многое не разрешали в детсве.Я бунтовал убегал из дома.Делал все на зло считая мать врагом.А теперь когда я получил что хотел стал самостоятельным в поступках и понел что мне нечего не нужно.И вот я стал задумыватся что не все было так плохо.Но запретный плод сладок.По себе знаю...
Veter # 30 марта 2012 в 23:04
да Один)) не все было плохо) золотые слова)
Один Анархист. # 30 марта 2012 в 23:09
Я бы хотел это осознать раньше.Но что было то прошло а что будет не известно.Но если у меня будет ребенок главное ему это донести.
Veter # 30 марта 2012 в 23:11
у жизни свой план обучения))) думаю, все у вас случилось именно тогда, когда вы были готовы принять эту мысль) не жалейте)
Один Анархист. # 30 марта 2012 в 23:18
Школу жизни я прошол такую что не кому не пожелаю.Жалость к себе плохое чуство.Я просто хотел бы все поменять.Но это невозможно.И это меня убивает.
Veter # 30 марта 2012 в 23:21
нет, я не имела ввиду себя не жалеть) о том, что раньше понимание не пришло - не жалейте) а вот себя пожалеть может и стоит? зачем вы стоите лицом к прошлому?
Один Анархист. # 30 марта 2012 в 23:28
Как говарится нам с этим жить.Жалеть себя это путь в пропась,незачем плодить комплексы)Просто так жить и знать колько ты сделал плохово а тебя простили.Я на такое неспасобен.И вобще веду себя как нытик,)
Veter # 30 марта 2012 в 23:30
а как ведет себя нытик?)))
Один Анархист. # 30 марта 2012 в 23:36
Ну как я.Ною что все было печально,что немогу себя простить за определенные моменты.И опять нытье немогу остановится.Нервишки шалят,)
Veter # 30 марта 2012 в 23:47
Один, а у вас есть человек, которому вы очень нравитесь? =)
Один Анархист. # 30 марта 2012 в 23:53
Нет наверное.Матери если только.Нет она меня просто жалеет.Нет.
Veter # 31 марта 2012 в 00:00
Один, ну конечно вы нравитесь маме. и даже больше. Мама вас любит. за что вы до сих пор не прощаете ребенка, которого она так любит? smile
Один Анархист. # 31 марта 2012 в 00:07
Это "ребенок" был порядочным уродом и все это я осознал не так давно.Как простить себя я этого не понемаю я жил как урод и побольшей части им и остался.Я неочем не жалею просто не так все как надо.Я даже незнаю как это сказать груз на душе чтоли.
Veter # 31 марта 2012 в 00:15
этот ребенок был порядочным ребенком. может быть иногда ему было страшно. может быть одиноко. может быть ему очень нужна была помощь? А может быть нужна и теперь? особенно теперь? чем бы вы могли ему помочь сейчас? Ведь Вы молодец, вы анализируете свой опыт - это очень трудно - переоценивать свою жизнь, я верю вам. но это также говорит о том, что у вас есть силы и способности разобраться с грузом, который вас гнетет.
Один Анархист. # 31 марта 2012 в 00:21
Ему прсто хотелось чего нельзя не больше не меньше.Его любили,заботились а он не ценил.Мне просто так хреново иногда быват от осознания того что я не изменился.Просто я стал жить иначе но все что было от прошлого осталось.Я себя просто ненавижу за все это.Но нежалею.И от этого еще хуже.
Veter # 31 марта 2012 в 00:27
Один, вы так часто повторяете "я не жалею"... так старательно отворачиваетесь от этого слова... что мне хочется пойти и посмотреть - о чем же все таки вы так старательно пытаетесь не жалеть?
Один Анархист. # 31 марта 2012 в 00:29
Да о своих поступках.Извените за навясчевось.
Veter # 31 марта 2012 в 00:34
это вы меня простите - я вас наверное совсем запытала smile слушайте один, а хотите бартер? я вам один свой поступок о котором я жалею - а вы мне один свой? я бы хотела чтобы вы посмотрели со стороны и предположили - можно ли сейчас с ним что то сделать, а я попробую с вашим? м?
Один Анархист. # 31 марта 2012 в 00:38
Давайте.Я начел курить анашу и бухать лет 13 и мать когда узнала попала в больницу а я в это время бухал дома.
Один Анархист. # 31 марта 2012 в 00:43
И это только одно из....
Veter # 31 марта 2012 в 00:52
знаете что напомнило.. у меня братишка повелся на быстрые деньги и от его имени стали заключать сделки на продажу авто. сейчас приходят налоги. большие. очень за него страшно. и ваш и его случай объединяет то, что эти поступки совершены не от злого умысла, а от нехватки жизненного опыта. Но это очень важные поступки, потому что это ваш опыт, ваши, если хотите, первые попытки делать самостоятельные шаги. И его и вас объединяет то, что вы набили шишек. Но черт возьми, это ваши шишки, они вам дорого достались и они достойны уважения. Моя мама сейчас очень боится и переживает за брата, говорит что второго такого шока она не вынесет, но она вынесет, как вынесла моя бабушка убийство страшего сына, инвалидность среднего ,алкоголизм дочери, 8 лет заключения самого младшего и любимого. Вы знаете, я считаю что лучший способ добавить матери страданий - это быть несчастным. ненавидеть себя. как бы вам ни хотелось покарать себя за ошибки молодости, это тупиковый путь. Конечно вам кажется что прошлое с вами - раньше вы разрушали свою жизнь физически, а теперь разрушаете себя морально - с помощью ненависти. Один, я сейчас злюсь, потому что мне хочется, чтобы вы сделали, наконец ,выбор, и этот выбор - жить.
Один Анархист. # 31 марта 2012 в 01:19
Дела.Я непоказываю свои переживания не кому.Инэт это отдушина здесь я аноним.Мне кажится всем будет лучше без меня.Я это осознаю.Не в приступе истерики а делая заключиния из ситуации.У матери и так много проблем и без меня.У меня два брата один сидит 11 лет.Другой ушол и порвал все связи.Мать постоянно волнуется за него.Мне кажится мою смерть она переживет.У меня нет сил боротся и желания тоже
Veter # 31 марта 2012 в 01:27
=) насчет лучше я бы конечно поспорила)) но не могу - время позднее, убегаю спать) Один, вы пишите в личку если есть желание smile и спасибо что были сегодня со мной =)
Один Анархист. # 31 марта 2012 в 01:29
Вам спасибо.
Hikikomori # 31 марта 2012 в 11:24
Подписываюсь под эти слова просто....
Больфо # 31 марта 2012 в 00:09
И сейчас, когда я читаю рассказы женщин, от которых отвернулись дочери, и которые корят себя за то, чего когда то сделали или не сделали, мне очень часто хочется обнять каждую и сказать своей маме в лице всех этих чужих мам: "Малыш, кто тебе сказал, что ты не имела права на ошибку? Кто сказал, что ты не могла быть слабой? что тебе не бывало больно? Что ты не могла быть усталой или раздраженной? Ты принесла в этот мир новую жизнь, и эта ноша не была легкой. Спасибо тебе большое, за то, кем ты была и за то, кто ты есть сейчас. Мы пришли в этот мир не для того, чтобы соответствовать ожиданиям друг друга, и все же между нами было не только плохое. Я очень люблю тебя.. " как то так...
Спасибо тебе за такие слова, тронуло сильно, задело сердце. Я мужчина и хотел бы сказать своей матери именно эти слова, но не смогу уже, нет её.
Veter # 31 марта 2012 в 00:19
Больфо, а тебе спасибо за твои... меня глубоко трогает твой отклик. Скажи эти слова - мне думается, они будут услышаны.
Hikikomori # 31 марта 2012 в 11:22
=(
все что касается МАМЫ вызывает у меня слезы и глубокую печаль..
=(
Veter # 31 марта 2012 в 11:26
почему?
Hikikomori # 31 марта 2012 в 11:55
Она навсегда мной потеряна и ее уже не вернуть.. Сейчас ее поглотила ненависть и обида на несчастную жизнь. Но почему Она меня ненавидит я так и не поняла..
Veter # 31 марта 2012 в 12:07
Смит, я где то читала по такой парадокс - несмотря на то, что мы живем бок о бок со своими родителями мы практически ничего о них самих не знаем. У вас есть возможность спросить о том, какие чувства она к вам испытывает?
Hikikomori # 31 марта 2012 в 13:53
Я знаю какие чувства Она испытывает ко мне. Это всегда понятно по отношению и обращению