Задрали работники военкомата. Задрали окружающие люди.

Автор
Опубликовано: 1716 дней назад (31 марта 2012)
Редактировалось: 3 раза — последний 31 марта 2012
+1
Голосов: 1
Доучиваюсь последний год в институте, делаю диплом. Отсрочка заканчивается в конце июня. Недели две назад звонили с института просили "подойти расписаться в повестке на медкомиссию в военкомат", ну ок ок по закону повестку должны вручать только лично в руки так что думаю хер с ней, пусть лежит. Дык вот сегодня они домой пришли, дверь я открывать не стал, всунули бумажку "бла бла вам нужно придти такого то числа на медкомиссию". Писульку я эту конечно выкинул но этим ребятам рано или поздно все равно удастся застать меня и всунуть мне под роспись эту клятую повестку.



В законе "О воинской обязанности и военной службе" написано следующее:
Статья 22
п2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЕНА ОТСРОЧКА ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
Статья 26
п1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
> ЯВКУ НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ И ЗАСЕДАНИЕ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ;
> явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

По мимо этого для тупых есть постановление правительства №663
п7. Оповещение призывников осуществляется на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.


Гребаное мудачье не выполняет свои же законы. Читаю сейчас на форумах аналогичные случаи, похоже в ближайшее время мне предстоит упорная и мало приятная словестная и письменная битва с зарвавшимися военкомами и их прихлебалами. И вот знаете что больше всего этой ситуации выводит из себя?

Гребаные одногрупнички. Спрашиваю у них подписали ли повестку? В ответ - да конечно подписали, что нам еще делать, пойдем на медкомиссию скоро в армию пиздец пиздец. Говорю что это не законно, что я собираюсь идти к юристу и как то разруливать эту ситуацию, предлагаю присоединится, толпой то как то сподручней отстаивать свои права...

В ответ - Ты что [*цензура*]! Не порти отношения с военкомом!!! Каждый год так делают везде это нормально!!!


Гребаное безвольное быдло, гребаная страна.

Похожие записи:

Мама
в моем детстве есть ранки, которые очень болят - например, мне ужасно не хватало мамы. Нет, мама была. мама работала и тянула семью, одно но - нежности от нее было крайне мало. и участия. и пониман...
223
Вот теперь,мне точно сюда. Мне плохо. Осознала,как одинока. Вокруг люди,все хорошие,но помочь не может никто. Достала всех,кому пробовала довериться. Подруги,форумы,онлайн психолог. Чувствую себя с...
Комментарии (5)
Один Анархист. # 31 марта 2012 в 00:33
Брить их все время не получится.Меня с дома заберало пол УВД.)))Если есть отсрочка там разберутся.У них просто план того того забрать и все.День потратить и все.Отвяжутся.
Kerman # 31 марта 2012 в 00:39
Прохожу щас "комиссию" - забирают на следуйщий день после защиты диплома. Мне оно надо? Мне оно не надо.
Один Анархист. # 31 марта 2012 в 00:41
А в армию некак?Я просто по здоровью не прошол.
Kerman # 31 марта 2012 в 00:48
В армию не хочу. Есть надежда на получение категории В или отсрочки, но для этого нужно время для проработки вариантов (знаю что надо было шевелится раньше, но что поделать)
Один Анархист. # 31 марта 2012 в 01:09
Тогда в талого с ними не встречайся.Пока не будет документов.Только так.