фото на памятник

Автор
Опубликовано: 1134 дня назад (30 октября 2013)
+1
Голосов: 1
очень жду вашей подсказки, ибо мой мозг уже "взрывается"! Заказала я памятник маме, а так как похоронили мы ее на Родине, то и установить сможем только летом, а не в годовщину. Но не том суть. Проблема в фото. Заказала его в среднем возрасте, а все мои родственники (племянники мамы) и знакомые с ее Родины в один голос твердят, что её фото должно быть чуть ли ни на момент смерти. Неужели это так важно? Это моя мама, почему Я не могу решить, ЧТО должно быть изображено?! Но все в одну глотку орут:"ТАК ПОЛОЖЕНО". Почему на фото должен быть обязательно пожилой изображен, а не он в средние года?
Подскажите, помогите советом. Я, конечно, могу пойти наперекор всем, но уж этих осуждающих слишком много. Да и осуждать-то будут только меня, а мне вроде и все равно, а неприятно..

Похожие записи:

Мир моей боли
Здравствуй мой блог.Трудно в тебя писать когда на тебя наваливается стена апатии и безразличия ко всему и вся.Но знаешь блог это такая ловушка.Вроде бы идешь себе домой или по улице.Тебе все безраз...
Мир моей боли
Хочу поговорить с тобой о темноте.У меня с ней всегда были близкие отношения но сейчас они обрели новую силу.Многие любят гулять по ночам.Я тоже пристрастился к этому последнее время.Но меня привле...
Комментарии (22)
valokhankin # 30 октября 2013 в 14:22
Валя, знаешь хорошее выражение: "Кто платит, тот и заказывает музыку"?
Памятником, фотографией занимаешься ты. Это ТВОЯ мама.
Недовольные твоими действиями всегда найдутся, всем угодить невозможно. Делай так, как считаешь нужным. Все равно будут говорить, все равно будут недовольные. Зато ты хоть сделаешь, как хотела, как считала нужным.
strong # 30 октября 2013 в 14:54
Про "музыку" хотела написать в посте, но как-то уж грубо, вычурно в данном контексте это читалось бы.
Памятник заказала по всем канонам Церкви, не придерешься, ну и, конечно, второго такого (пока) нет. Выбрала то, что душа запросила и плевать, что дорого. Послушала ор и не стала заказывать оградку, тем более за мамой сразу брат ушел и похоронили рядом, я их после "объединю" керамической плиткой.
А вот за фото и стар и мал тылдычут. Никто мне выбора не дает. Не положено...
Может у священника спросить, но они как-то ровно к ЭТОМУ относятся, главное молитвы
Neon # 30 октября 2013 в 15:02
Ставте фото где она лучше всего выглядит. Бред это все, что фотография должна быть в старом возрасте. Так как Вам она наиболее всего запомнилась.
strong # 30 октября 2013 в 15:08
Спасибо NEON ! Так вот и я о том же. Я ее ассоциирую именно с ТЕМ образом. Мама не всю жизнь же была пожилой-больной.
Ан, нет положено фото в последние годы жизни.. Вот выдумали правила..
Neon # 30 октября 2013 в 15:14
Это лишь мое мнение...
QQ # 30 октября 2013 в 15:17
У меня нет фотографий. Только надписи, даты и пустое место.
邪武楠・麌藍 # 30 октября 2013 в 16:38
Моя мама умерла в возрасте 72 лет. Я взяла фотографию для памятника ту, на которой ей - 25.
И мне глубоко плевать, что думают по этому поводу окружающие. Моя мама была очень красивая женщина.
strong # 30 октября 2013 в 17:22
У меня дядя (который за мамой сразу ушел) был умопомрачительно красив, а вот фото ему будут устанавливать пожилого чела. Ну и меня за компанию напрягают.
Ira # 30 октября 2013 в 17:32
У меня похожая проблема. На мнение знакомых не стоит внимание обращать, а с близкими людьми надо как то договариваться.
Медуза # 30 октября 2013 в 18:13
Так НЕ положено. Делайте, как считаете правильным, это ваша мама.
Eva # 30 октября 2013 в 20:34
Не слушай никого. Фото не должно показывать человека в последние дни, должно быть видно... ну "суть" человека что-ли... Не знаю как выразить лучше. Извини, но думаю, что твоя мама хотела бы фото, на котором она выглядит молодой, здоровой и красивой... Ну... мне так кажется...
strong # 30 октября 2013 в 23:39
Согласна Eva . Я и фото выбрала которое ей нравилось. А еще есть фото с паспорта, но священник требует только в платке. Она почти в них и не ходила, а на выбранном там чудесная шаль. С моими родственниками не договоришься. "Уй, это ни к чему, так не делается, это будет посмешищем, делается так-то.."
Eva # 30 октября 2013 в 23:48
Фото в платке?... Первый раз такое слышу... во дают... А это не будет аргументом для родственников?
nusha # 30 октября 2013 в 23:58
А наврать родственникам, что фоток в последние годы не было или вообще потерялись - вот незадача. Чтоб отстали и не компоссировали мозг.
strong # 31 октября 2013 в 01:33
не удастся соврать так как фото море,и они фоткали и я при них. Но они не годятся для памятника
manya # 31 октября 2013 в 00:47
Какое фото на памятнике - это дело выбора наследников и(или) завещателя(умершего). Относительно церковных требований к фото на памятник - действительно, женщине желательно(но не обязательно) в платке, кроме молоденьких(незамужних) и детей. А возрастное оно или юное - это дело личных(знаете, на вкус и цвет...) предпочтений. Аргументов у Вас много:
-Вы наследница
-маме то фото, что Вы выбрали, нравилось (чем не веский довод для остальных - что мама сама вела разговор об этом фото). Могила, где она покоится, "её", а не родственников.
Да и память должна быть добрая и светлая - фото больного человека перед смертью этому не способствует.
Выбор только Ваш.
strong # 31 октября 2013 в 01:37
мы как-то с ней не обсуждали фото на памятник. Просто знаю какие фото ей нравилось, и что не нравилось отражение в зеркале последних лет. Я и цвет камня выбрала не черный или серый, как у всех, а бордовый с черными вкраплениями. Но на это противопоказаний, слава Богу, не нашли.
дядо Мраз # 31 октября 2013 в 01:08
Нет никаких канонов. И быть не может. Как Вы хотите помнить о человеке, как он выглядел - такую и надо ставить. Некоторые говорят, что надо ставить самую позднюю, но аргументировать это не могут.
Более того. Я сейчас пробежался быстренько по вебу и встретил интересную вещь. Оказывается в разных регионах по-разному принято было (именно по регионам, национальность не при чём). Видимо зависело от того, как в данном районе местный священнослужитель рекомендовал. Другим чем объяснить это трудно.

Мне, кстати, пару раз приходилось на фотошопе обрабатывать, не было просто у людей других фоток. В одном случае половину лица восстанавливать пришлось, отзеркалил правую часть и чуть-чуть изменил её. Но никто не посчитал, что это ненатурально, искусственно и как-то ещё плохо. В конце концов даже обычная фотография - всегда искажение в силу особенностей объектива и прочего техпроцесса. Так что уж какой-там возраст вряд-ли на что-то влияет.

А вот один из ответов :
С точки зрения церковных правил это совершенно безразлично, хотя логичнее было бы разместить более позднюю фотографию.
С уважением, священник Алексий Колосов.
Если что, отсюда : тык
strong # 31 октября 2013 в 01:42
Блин, опять "более позднюю". Я уже думала, что попрошу ребят изготовителей (у самой толком не получается) добавить морщинок на выбранное фото. Но оно, к сожалению, и так не очень четкое. Четкого ни одного нет.
дядо Мраз # 31 октября 2013 в 01:57
Не слушайте Вы его.
А лучше посмотрите какие ставят бюсты известным людям, какие фотографии на прощаниях с артистами видны. Там люди такие, какими мы их помнить хотим...
strong # 31 октября 2013 в 10:41
Ах, твои слова, да им бы в уши yes А так все против меня. 20
Решила, иду к священнику, если даст "добро", то свой заказ не отменяю, и пусть изготавливают то, что я хочу.
дядо Мраз # 31 октября 2013 в 11:20
Хороший выход. По крайней мере так всегда отмазка будет (я в хорошем смысле) перед теми, кто иначе думает.