распирает, негодую

Автор
Опубликовано: 730 дней назад (12 декабря 2014)
Редактировалось: 6 раз — последний 17 декабря 2014
+8
Голосов: 10
...меня пол дня просто колбасит... Извините, сил нет молчать, напишу.
Я же на сей день безработная! Так вот, нашла вакансию оператора. Прием платежей, отвечать на входящие, с 9 до 21, 3 дня работаешь, 3 дня отдыхаешь, полностью оборудованное раб.место. З/П, конечно, копеечная, но рядом с домом. И ТРИ дня выходных - ну просто мечта. Позвонила, соединили, поговорили, обещала подумать. Вечером гуляли и зашли в эту компанию. Вход, высокие, с табурет, ступени обрываются перегородкой. Из-за которой видна лишь макушка замученного ребенка(на вид лет 14-15),сидящего на разломанном(!!!!!) стуле. Оказалось, что именно она и уходит. Причина -"скучно".
"полностью оборудованное раб.место"- это вот этот разломанный стул, видеокамера и сейф, который можно в авоське унести.
Всё это в совокупности мне не нравится, но продолжают "грызть" эти 3 выходных. На следующее утро звоню, начальства нет, спрашивают мой возраст и сотовый. Жду - ноль. Объява висит на сайте 10дней!!!! Сегодня смотрю - обновили, но уже с пометкой

с 17 до 30 лет!

Госпидяяяя!!! Вот вам "здрасти". На яву посредственность во всем, а как себя ценят???!!
Я в шоке...меня просто распирает, хочется позвонить, сказать:"А что вы собственно из себя представляете??? Что вы такого ахового можете дать работнику?? И как работодатель должны понимать (тем более яркий пример, девочка уходит), что молодым не интересно тупо сидеть 12 часов. Что с 17 до 30 это тот отрезок жизни, когда рожают, сидят на больничном с детками. Да, мне не 30, но извините, мне и не 100 лет. И знаний и навыков у меня более чем...Вы планируете расширяться, так я с документами помогу!" ...
Но звонить не буду. Во-первых себя не уважать. Что я буду унижаться? Во-вторых со скандала (а я вряд ли останусь спокойной) работу начинать не стоит. В третьих - он Хозяин, кого хочу, того беру......... А мне обидно и противно. Тебе надо работник или кто...???!!!

Похожие записи:

Давайте чен нить придумаем , ааа
Люди , скучно мне сеня , давайте че нить придумайте а , пообсуждам , что ль чяво .Как раньше в добрые временя а???
ухожу
Ухожу 100%, надоела эта попсня. Счастливо оставаться, виртуальные шизики
Комментарии (39)
Алиса # 10 декабря 2014 в 21:45
Вообще поражает отношение работодателей к соискателям. Хоть в закусочную устраивайся - всё равно смотрят свысока, будто собеседование на должность топ-менеджера газпрома проходишь. Тоже сейчас в поисках работы...
Kiffy # 10 декабря 2014 в 21:53
Верно говорят, если вам не нравится начальник, станьте сами начальником. Если не нравятся отношение работодателей, станьте сами работодателем. Терпения вам.
strong # 11 декабря 2014 в 00:49
c5352d96be90 друзья по несчастью(((
nusha # 10 декабря 2014 в 21:46
хы-хы hoho
strong # 11 декабря 2014 в 00:56
начальником??? работодателем??? Ха!!! Если бы так всё было просто! Не хватает и средств, и знаний. А еще существует подспудный страх...
`` # 11 декабря 2014 в 00:58
- Забудьте всему, чему вас учили в институте!
- А я не учился в институте =)
- Тогда Вы нам не подходите. Наша вакансия только для выпускников ведущих технических вузов страны.
магистр йода # 11 декабря 2014 в 20:22
Boris как с анектода.
`` # 11 декабря 2014 в 20:38
СНГшные реалии
магистр йода # 11 декабря 2014 в 21:50
к сожалению.
краска # 11 декабря 2014 в 19:46
еще один брат по несчастью.
Жопа # 11 декабря 2014 в 20:24
Марамои
strong # 12 декабря 2014 в 13:51
Марамои — это люди которые по ряду обстоятельств не смогли справиться с ситуацией и впали в состояние, схожее с депрессией.
Не дождетесь! Из-за ЭТОГО в депресняк??? Оно того не стоит. Просто поражаешься дебилизму работодателей...
☽S★h☆A✩n★E☾ # 11 декабря 2014 в 20:28
Привет! Ну вот это, это реал...
Ты раньше много где работала, вплане, много сменила мест? Если нет, то вот этого реала ты просто не видела...
У меня стаж работы около 6 лет и сменил при этом примерно 6 мест. Так вот я ничему не удивляюсь.
Какие бы условия не были, люди работают. Они выбирают что-то одно...
Например, рядом с домом или эта работа, которая не напрягает их, я тупенький они говорят или что-то еще..
Работадатель на это и ориентируется, на своем опыте (якобы были сотрудники, которые работали за эту зп, значит еще найдутся)
У меня вот сегодня был разговор на эту тему...
Пускай всё глупости, но каждый сам для себя выбирает работодателя..
магистр йода # 11 декабря 2014 в 21:52
у нас глория джинс работает по такому принципу,как и все сетевые магазины. все всё знают,но у кого опыта ноль прут туда,месяц отработаю другой и валят.
strong # 12 декабря 2014 в 13:39
каждый сам для себя выбирает работодателя.
и ничего не глупости. На сегодняшний день я имею такую роскошь "выбирать". Не иду кассиром или продавцом, там возьмут. Почему-то уверенна в этом)). Мне приходится ориентироваться на работу с учетом моего здоровья. На фиг мне надо, чтобы ноги подкосились?! Лечение ВАХ какое дорогое. Пока мозги не закостенели, хочется умную работу, с применением моих навыков.
Нюта # 12 декабря 2014 в 11:54
не парься, просто забудь. дебилов везде хватает.
я вот когда искала работу, то тоже прозревала с их, идиотов. вот пишут от "23 до 35". с в/о, женщина, с опытом работы не менее 5 лет...
ну то, что человек в 23 с в/о просто физически не может иметь опыт работы в 5 лет - это ладно (разговор идет о вакансии инженера в строительстве).
но когда приходишь на собеседование, разговариваешь, все вроде нормально, а они в конце так "а вы в декрет же можете уйти?". Бляяяя!!!! так и хочется сказать: "Ну вы дебилы??? у вас в требованиях написано женщина от 23 до 35! когда ж она рожать должна-то тогда по вашему? в 50? или в 70, когда на пенсию выйдет?". наверно ясно, что от 23 до 35 она либо уже с ребенком, маленьким, да, с тем, что часто болеет и она будет ходить на больничный часто, либо пойдет рожать этого самого ребенка.
просто сказочные дебилы! ну нафига ж вы пишете "женщина"? ну ищите себе мужика тогда, он не пойдет рожать и сидеть в декрете...или пишите от 30 до 45 уже тогда, меньше шансов, что свалит в декрет, да и дети уже постарше по идее...
strong # 12 декабря 2014 в 13:48
Так я вчера по этому вопросу и спорила с работодателем! Вначале отфутболили, типа "..резюме скинули? Рассмотрят, перезвонят" Но скинула я 2недели назад. И какого-то молчат!!! Прошу телефон руководителя. Странно, но дают. Звоню, объясняю, спрашиваю какие требования? Резюме скинуто, а вакансия все обновляется и обновляется!. Оказывается до 33 лет. Не справитесь, много работы...
Да, конечно, в 34 человек уже НЕ ТОТ, он может только одну заявку оформить и сдохнет на месте... Бреееед!
Интересно, кто за меня завалы на работе разгребал? Мистер Проктол???! Приходишь с отпуска - стола не видно, плюс текущая работа. И как-то не возникало вопроса у моего начальства, что я НЕ СМОГУ с этим справиться...
Короче, немного громко поговорила, сегодня перезвонят во второй половине...Хотя сомневаюсь...Зато высказала)))
Нюта # 12 декабря 2014 в 15:17
наши работодатели мечтают получить сотрудника ну просто идеального и при этом платить ему поменьше.
так бы и писали в вакансиях:
вакансия - бухгалтероменеджер по продажам, с дополнительными функциями курьера и уборщицы
требования
девушка, от 25 до 30 (просто мы считаем, что как толко вам исполняется 31, вы сразу становитесь тупой неповоротливой теткой), с опытом работы не менее 15 лет на руководящих должностях, приятной презентабельной внешности (минимум как у мисс Москва, а лучше похожую на Клаудию Шиффер), чтоб не болела НИКОГДА (видимо девушку-робота ищут), чтоб у нее не было никакой личной жизни и она не пыталась ее создать, обязательно с высшим образованием, без вредных привычек, без детей, естественно, не выепистую, готовую работать сверхурочно (читай - вкалывать сутками). а, и обязательно ж - со знанием английского языка (это же так важно для курьера!).
Оклад - так, чтоб хватало на проезд к работе и на покушать.
условия работы: элитный офис в зажопинске, предоставляем стол, стул, телефон и степлер, может даже выделим комп 98 года выпуска.
Коллектив у нас дружный (шеф-дебил, охранник-алкоголик и еще одна дура, которая таки согласилась вкалывать у нас за копейки)
вы не рады? вас не устраивает? вы слишком переборчивы! laugh
strong # 12 декабря 2014 в 16:42
Ой, спасибо, повеселила, улыбнуло!!!! rofl
В самую точкууу!!!
Fallen # 12 декабря 2014 в 13:56
Такие фирмы буквально живут за счёт обмана студентов и безработной молодёжи. А такие, уже умудрённые и опытные, кому за 40, которые уже хотябы примерный порядок знают,- они им мешают.
Хочешь выместить негатив,- создай антирекламу.
А вообще, лучше просто забей. Умные, живущие реальностью, а не сказками(которыми обычно кормаят их ан собеседовании), люди обычно приходят к тем, кто работает, а не к тем, кто предлагает работу, смотрят на условия, разговаривают про зарплату и условия для трудоустройства, разговаривают с их непосредственным руководителем, а уже потом вострят лыжи в сторону конторы. Дураки всегда были есть и будут, как и те, кто живёт за их счёт.
Добро пожаловать в жизнь!
strong # 12 декабря 2014 в 14:38
смотрят на условия, разговаривают про зарплату и условия для трудоустройства
ну извините, я не могу не смотреть ГДЕ мне работать, и работаю я за з/п, а не за великое коммунистическое будущее. Хочу свои знания и навыки продать подороже!! И не сидеть в ледяном складу с крысами, и не слушать мат-перемат в забегаловке. Ради чего, ради куска хлеба? Это саму себя не уважать..
FabioOrientale # 12 декабря 2014 в 14:04
Хм, если честно я немного ошарашена не тем как ведет себя работодатель. Меня больше поражает то что люди не могут найти работу. Я конечно не знаю в каком городе вы живете. Но вот так на вскидку, по тем параметрам что вы хотите можно устроиться работать в банк оператором. Никаких образований не требуют,возраст им не важен, да даже и лучше что человеку больше 18, графики работ у них у всех есть разные. Сама работала ,когда училась в институте, именно в банке, работа была 4 через 4, при том я выбрала смену ночную и у меня было куча свободного времени, конечно зарплата не высокая,а около 20 тысяч+ переработка. Но хоть что-то. А так..спрос порождает предложение. Если бы не находились те,которые согласны работать в таких условиях, то они бы и не предлагали. Цените себя и не соглашайтесь на такие предложения.
strong # 12 декабря 2014 в 14:42
Ну что вы: 4 через 4 и 20 тыс- это сказка!. Полный раб.день, плюс суббота не полная и 18тыс. И только молодых и с в/об. Так-то!
Звонила,говорила с несколькими банками.".. Возраст не 30!!! Ах, ах, надо подумать, позвоним..." - тишина 3ю неделю... И сама не звоню, изначально в душу гадят...
Liskent Liskent # 12 декабря 2014 в 14:45
скока смотрю и езжу по компаниям... берут в основном идиотов и дураков..чем выше пост тем дурнее и идиотичнее..
а берут молодых для того..чтоб они права не качали.. лично я к такому выводу пришел))) crazy
strong # 12 декабря 2014 в 16:04
происходит общее по стране омоложение кадров!!!
Liskent Liskent # 12 декабря 2014 в 22:30
я бы так не сказал))) на почте старперы..но мозгов все равно нету crazy
хотя набирают молодняк..везде.. и потом ими начинает командовать идиот начальник.. за счет молодняка утверждается, а молодняк в меру своей неопытности и стеснительности.. на все молчит и выполняет почти все прихоти начальства)))
Чужой # 12 декабря 2014 в 19:42
Жизнь жестока. Либо ты жрешь, либо тебя жрут. Оставим мифы про справедливое общество. Эти самые работодатели либо обжулили кого-то, либо с родственниками повезло ну и т.д. Мне всегда везло - удавалось жить относительно честно и не совсем бедственно. Но везет не всем... Советов не даю, т.к. делаю вид, что дружу с законом.
магистр йода # 12 декабря 2014 в 22:31
а ко мне вообще одна тетка докапывалась до моей фамилии. мол не русская. Она блин что не вить что внешность чисто русская,славянская,что блин к фамилии........или все у нас Ивановы должны быть? блин,все настроение изгадила,но про то где работала даже не спросила.
АСС # 13 декабря 2014 в 03:28
В третьих - он Хозяин, кого хочу, того беру........
Во-первых себя уважаю и буду работать там где хочу....
strong # 14 декабря 2014 в 12:16
В-четвертых: где хочу туда не берут))) laugh
Disgaea # 13 декабря 2014 в 08:34
Там все просто. Никого из работодателей, strong, то что ты описала не волнует. Они ставят минимальную зарплату на которую хоть кто-то подходящий пойдет. При этом нарушают уйму законов. И человеку что бы чем то питаться приходится идти. Вот люди и работают так что им денег хватает ровно на то время во время которого они работают. А сил на учебу и подработку обычно не остается. Вот и получаются такие "рабы". А платят так мало зачастую не потому что платить не из чего. Это даже специально делается, потому что нравится начальству людей унижать. А люди очень многие ведут себя как овцы и в лучшем случае уходят, а так молча все хавают, а некоторые даже считают что так положено (лично я таких знаю).

Поэтому я считаю что когда ты позволяешь на себе ездить это не намного лучше, чем ездить на людях. Почти такое же преступление (но против себя и еще поощряешь подобное отношение). И работодатели они не исправятся. Что-то изменится только если люди сами не будут позволять к себе плохо относиться.
магистр йода # 13 декабря 2014 в 20:43
так долго будет.помню у нас в глории все по углам бегали жаловались на нарушения и никакущее отношение. было предложено по приезду начальства вышестоящее все это высказать. и что вы думаете,как приехало начальство так и уехало и никто не подошел,струханули всем вместе собраться. всем вместе надо бойкотьировать ,а все по углам ходят.
strong # 14 декабря 2014 в 13:36
Извините, но повторюсь "..я не могу не смотреть ГДЕ мне работать, и работаю я за з/п, а не за великое коммунистическое будущее. Хочу свои знания и навыки продать подороже!! И не сидеть в ледяном складу с крысами, и не слушать мат-перемат в забегаловке. Ради чего, ради куска хлеба? Это саму себя не уважать.."
odin # 14 декабря 2014 в 12:18
ты уже не нужна рабовладельцам, а сама ничего не можешь придумать
strong # 14 декабря 2014 в 13:32
и что?? Сидеть сопли жевать?? Это не про меня!!! Не дождетесь!!!
марина # 14 декабря 2014 в 13:49
сейчас кризис, очень трудно работу найти. но я бы на такую согласилась, стул из дома бы принесла. smile
strong # 14 декабря 2014 в 19:59
на какую? на склад? в забегаловку?
VектоR # 14 декабря 2014 в 20:05
просто предрекают тяжелый год)тут уж если в поиске находитесь-не стоит особо привередничать)главное период этот перекантоваться...а там все наладится
магистр йода # 17 декабря 2014 в 16:31
по-моему у нас всегда кризис.