Сказка

Автор
Опубликовано: 1065 дней назад (10 января 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 14 февраля 2014
+11
Голосов: 11
В детстве нам хватало двух стульев и одеяла, для того,чтобы попасть в сказку...

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Расскажите про свою СКАЗКУ в детстве, пожалуйста!!! yes

Похожие записи:

***
Нашла новый способ бороться с плохим настроем... Две ночи подготвки к экзамену и тебе уже не плохо и не хорошо. Вообще никак.
Счастье убогих душ
Собирались с девушкой и дочкой сегодня поехать посмотреть на оленей,пока там загон.Тут раздается звонок,хозяйка квартиры.Это существо живет не здесь,а где-то в Выборге,но когда приезжала в город за...
Комментарии (27)
Бурмалеи4 # 7 января 2014 в 13:15
И еще фонарик.
Прыщ на лице всея человечества)) # 7 января 2014 в 13:26
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Булька # 8 января 2014 в 21:29
В нашем дворике была мал будочка "ремонт обуви",и мне всегда казалась,что она волшебная, что там внутри есть дверь через которую можно попасть в другой мир,Как в фильме золотой ребенок, помниш там такая дверь в буддийском храме была? c5352d96be90
strong # 10 января 2014 в 01:15
Ой, как здорово!!! h0189
Александр # 10 января 2014 в 05:44
В детстве с дедушкой писал письмо дяде, или в москву, не помню. В школу еще не ходил вроде, писал кракозябры типа кардиограммы. Даже помню в ящик положили. На утро кто-то забрал, наверное почтальон. Еще с дедом кораблики мастерили и по реке запускали. Я думал до моря доплывет кораблик. Но дед на рыбалку ходил и где-нибудь внизу по реке находил кораблик. Еще с братом в кастрюлях хотели улететь в неведомые края. Залезли в кастрюли, взяли метлы, навроде ведьм. И махали усердно во время порывов ветра. Что бы ветер подхватил нас и унес за синие горы. А со стульев самолет делали, может еще чего. Удобный материал стулья
F50.0 # 10 января 2014 в 08:28
Мы с сестрой оборудовали себе жилище в шкафу-купе, ещё ставили зонтики раскрытые на пол и тоже "жили" под ними. На даче в бассейне плавали в ластах, типа русалки, или в одежде, представляли себя тонущими на корабле (после просмотра "Титаника"). Да много чего было, ооочень много)
strong # 10 января 2014 в 23:49
Играть там здорово! Но за шкаф от матери попадало по полной! А там так вкусно было! Запах чистого белья...
дядо Мраз # 10 января 2014 в 11:41
Ничего не помню. sad Грустно. Но здесь ныть не хочу, у себя напишу.
Может ещё вспомниться что-нибудь...
Бурмалеи4 # 10 января 2014 в 11:52
От этого мульта, я в детстве первый раз в жизни депрессняк поймал
strong # 10 января 2014 в 23:47
А мне нравилось это ЭХО.
邪武楠・麌藍 # 10 января 2014 в 12:00
Да... Были, конечно и шалаши из одеял, были, были пупсики-одежки-фантики-секреты...
Но самое "яркое" воспоминание: я в больнице, а мама не пришла. Зато, когда заболел брат, она жила в больнице месяц...
Что мы должны усвоить в жизни? Чему мы должны научиться, если маме некогда было прийти ко мне даже в роддом, когда я родила дочку...Как безразличие трансформировать в любовь?
Торманс # 10 января 2014 в 15:44
zorra, моим родителям тоже всегда было некогда - они даже примерно не знают сколько я операций перенесла и когда в больницах лежала...
А вот как сами состарились, да стали болеть - ох ты, подиж ты! Попробуй не придиж ты... Я уж кем только перед ними не была, последнее обозвание - жестокая паскуда. Причём за то, что не смогла прийти, потому что сама заболела и свалилась с простудой. Типа я - железная, не болею и никогда не умру. Вот ездила недавно к обезножившему отцу и думала: А разве паскуды ездят в больным родителям? Нет, не ездят. Зачем же тогда я еду - непонятно? Так и не смогла себе ответить"...
Дуся Катасонова # 10 января 2014 в 12:42
а мы в 5 классе учили в школе историю древнего мира, а потом после школы играли в первобытных людей: изготавливали орудия труда их камней, рыли землянки и все такое. Прикольно было.
Александр # 10 января 2014 в 16:04
а мы в индейцев играли по мотивам книги "Маленькие дикари" и в мушкетеров по мотивам Дюма :)
QQ # 10 января 2014 в 12:53
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
iLLusory Hope # 10 января 2014 в 12:54
Рыли, рыли, еще как рыли)))))
strong # 10 января 2014 в 23:34
У нас сугробы из плотного утрамбованного снега были. Так мы в них ходы не только рыли, а даже копали..Стояли наши катакомбы до апреля, и лишь потом начинали потихоньку "оседать". На валенки натягивали шаровары и домой приходила снежная баба. Веником в уличном коридоре тебя "оббивали" от прилипших льдышек. Если замерзала, то грелась около печки. Открывали дверку и так здорово было глядеть на огонь.
iLLusory Hope # 10 января 2014 в 12:56
Мы с братом, когда оставались одни, занавешивали круглый стол одеялами, забирались туда и разыгрывали всякие "спектакли"(ну прям классика) hoho
strong # 10 января 2014 в 23:39
А я сыночку этому научила. Только он более шире к этому вопросу подошёл. Ставил под стол настольную лампу. Стелил толстое одеяло, делал ложе. И мог играть до самого сна. Убегал туда, когда ругали. Не разбирала его "дом". Стелила большую скатерть, а за ней и не видно было особо.
nusha # 10 января 2014 в 13:11
У нас с подружкой было несколько маленьких игрушек (величиной с ладонь) Мы их поселили в Городе. Строили им домики из подручных средств, придумали название, план города рисовали. Даже флаг у нас был. Потом сочиняли истории, как они ходят друг к другу в гости, разные городские события. Так приятно вспомнить. Спасибо за тему ))))
Александр # 10 января 2014 в 16:05
У нас с братом и с другом были досточки от корпусной мебели размером 10*20 примерно. Мы из них одно время строили дома. Гараж, комнаты, обстановка все дела. Пластилиновых жителей туда совали. А потом было землетрясение. Надо же было где то брать материал для нового строительства. Совсем неожиданно всплыло из памяти
strong # 10 января 2014 в 23:46
Сын позвал посмотреть на компе новую игру, где домики, остановка. Время около 22.00. Папа строгий, спать вовремя. ну я на 5мин. заглянула. строили, обстановку делали. Заходит муж, весь всклоченный и помятый "А вы чего не спите!". Мы на часы, а время около 3.00.!!
На утро ребенок не жаловался, что не выспался, а я втык получила rofl
Александр # 11 января 2014 в 04:08
Вот это повезло Вашему ребенку. Мы помню в детстве все уходили куда нибудь путешествовать и мама нас постоянно теряла. Ругалась и т.п. А однажды собралась и с нами пошла бродить по речке, у нас речка маленькая по городу протекает(я уже в городе не живу, но речка на месте). Потакать детям я не агитирую, но понимать их дорого стоит :)
strong # 12 января 2014 в 23:34
памятуя свое детство, стараюсь поступать справедливо.
Как-то давно рассказали анекдот. Почему русские (славяне) всегда дураки. В еврейской семье говорят ребенку "Ты умный ты самый лучший, у тебя всё получится". В русской бьют по башке и приговаривают "Ты дурак, дебила, урод, ты хуже всех". Вот и вырастают умный еврей и дурак русский. Так сказать, программирование происходит. Запомнила я эту шутку, и говорю правильные вещи. И самое интересное, дети сами начинают в себя верить, и начинает что-то получаться. И почему, собственно, я должна унижать своего ребенка? Ну не получилось с первого раза, со второго получится! Верно?
Александр # 14 января 2014 в 04:28
На счет самый лучший. Мне кажется может озлобленность может вызвать, когда окажется, что посторонние люди другого мнения. В остальном согласен 100%. Запуганный и униженный подчинится на какое то время. Но уверенный в себе справится со всеми проблемами сам.
strong # 16 января 2014 в 00:32
Ребенок вырастет уверенный если его убедят в этом и приучат к этому. С младенчества мама говорит"Ты это сможешь: читать, писать, строить и т.д." Когда малыш убеждается, что да, со временем он ЭТО смог, он поверит и дальше, что всё будет получаться. Главное настрой. Глаза бояться руки делают))
И еще свой ребенок для родителей всегда самый-самый!
Для_вас_я_Никто. # 10 января 2014 в 16:13
В детстве у меня была лучшая подруга из семьи военных, и т.к. их в любой момент могли перевести в другой город, то у них дома всегда был огромный запас сложенных картонных коробок, мы любили эти коробки привести в соответствующий им вид, но при этом не скрепляли дно,т.е. просто четырех угольный каркас, скрепляли эту конструкцию между собой тем самым делая длинные тоннели. одевали наколенники и ползали друг за другом о тоннелям))))