Предыстория сказки

Автор
Опубликовано: 1727 дней назад (12 марта 2012)
+4
Голосов: 4
Когда-то было время, я написала сказку про жизнь. Всем принцессам посвящается...



Жила была прекрасная принцесса. В день своего совершеннолетия она получила разрешение выходить из замка и гулять по окрестностям. Тогда она нарядилась в свое самое красивое платье и вышла из родных стен. Она сбежала по лестнице, миновала высокие ворота и пошла по пыльной дороге прочь. Воздух за пределами дома был совсем другой, так пахла свобода, и принцесса смеялась, как никогда прежде. Ей было так интересно узнать мир, ей не терпелось поскорей увидеть все то, о чем писали в ученых фолиантах и заморских книгах.
Дорога была пыльная, но ровная. Она вела в город через лес.
Принцесса шла в тени деревьев, пели птицы, которых не было в королевском саду, и сердце принцессы замирало и трепетало под их пение. Мир был прекрасен.
Вдруг послышался гогот и веселые крики. Из чащи на дорогу выскочила компания гоблинов, они шумели, и слов их было не разобрать. Принцесса растерялась. Тогда гоблины окружили ее, стали тыкать в нее пальцами, лапать грязными ручищами и смеяться над ней. Они называли ее уродиной и мерзким созданием. Это понятно, ведь среди них она была другой. Они плевали ей в лицо и корчили гримасы, не желая слушать ее тихие реплики, они дергали ее прекрасный наряд, ободрали все драгоценные камни и бисер, и из мест с вышивкой торчали нитки. Принцесса расплакалась и стала закрывать лицо ладонями. Гоблинам надоело ее мучить, и они ушли своей дорогой.
Давно стихли их возня и гомон, а принцесса сидела на обочине, и плечи ее дрожали. Наконец, она собрала свою волю в кулак и сказала себе, что есть еще много всего на свете такого замечательного, что каких-то там дураков ради этого можно потерпеть. Принцесса рассмеялась и зашагала дальше, как ни в чем не бывало.
Шла она, шла, и вышла в город. Главная улица привела ее на рыночную площадь, где торг шел своим чередом. Все кругом было такое праздничное и яркое, вкусно пахло пряностями и тестом, на латках лежали дивные наряды и расшитые платки. Принцесса ходила между рядов и охала от восхищения. Она купила себе простые сладости, каких не подают во дворце, и стала еще счастливей.
День зашел на вторую свою половину, и торговцы стали собираться. Принцесса потрогала свою сумку и обнаружила, что все ее золото украдено. «Подумаешь! – решила она, - какому-то отчаявшемуся бедняку оно нужнее. Будем считать это благотворительностью. Есть на свете много вещей, которые за деньги не купишь, уж я-то знаю. Не стану тратить время даром». Тогда принцесса пошла бродить по городу, осматривать дома, фонтаны и клумбы с цветами. Когда стемнело, принцесса поняла, что заблудилась. Улицы стали узкие и грязные, в проулках мелькали тени, и кто-то кашлял. Из старого обветшалого здания вышел пьяный мужчина, он посмотрел на принцессу и схватил ее за руку, пытаясь затащить с собой. Принцесса вырывалась и укусила обидчика за пальцы. Мужчина взвыл и отпустил ее. Тогда принцесса побежала со всех ног. Она бежала не останавливаясь до самых окраин. Поглядев на город со стороны, она поняла, что больше туда не вернется.
Она побрела к лесу, решив переночевать, не заходя далеко.
Пройдя меж деревьев, принцесса вышла на волшебную поляну. Это было настоящее чудо: папоротник цвел всего одну ночь в году. На его раскидистых листьях лежали капельки и сверкали, словно алмазы. Большая луна, будто огромная жемчужина залила поляну светом, и принцесса позабыла обо всех своих горестях. Она прошла в середину и легла на мягкий полог, все беды обратились в сон.
Время текло, как река, без минут и часов.
Принцесса очнулась, когда рядом услышала рычание. Она подняла голову и увидела, как луна высеребрила шерсть на загривке крупного зверя. Принцесса подскочила и понеслась прочь, оставив сумку на поляне. Волк мчался попятам, и принцесса чувствовала, как его быстрые скачки приближают его к ней. Она никогда не любила и не умела бегать, но сейчас она бежала так, как никогда прежде.
Горячее дыхание и хрип ощущались затылком. Но нога попала под корень, и принцесса покатилась кубарем, пока не свалилась в нору. Не придя в себя, она забилась так глубоко, как смогла. Волк рычал от злости и досады, скреб то носом, то лапой, но был слишком велик, чтобы пролезть в нору.
До утра он не уходил, а принцесса была ни жива, ни мертва. Рассудок покинул ее, а сердце колотилось о грудь. Но с рассветом зверю пришлось убраться восвояси, и принцесса, наконец, позволила себе обморок.
Очнувшись, она выбралась из норы. Над лесом повисли сумерки. Принцесса отряхнула лохмотья и пошла, не ведая дороги.
Одни деревья были похожи на другие, а в темноте ничего и вовсе стало не разобрать. Плутала принцесса всю ночь и следующий день. Голод и жажда мучили ее, днем был зной, а ночью холод. Но принцесса не останавливалась и не ложилась больше спать, зная теперь, чем это может обернуться. К вечеру вышла она на тропу.
Это была не обычная тропа, а заколдованная, она являлась только тем, кто действительно нуждался в помощи.
Принцесса шла по тропе, пока та не вывела ее к башне. Принцесса обернулась, и тропа исчезла. Лес окружал ее со всех сторон.
Принцесса подошла к двери, на которой висел на цепочке ключ, а над ним табличка: «Закрой дверь изнутри, и никто к тебе не войдет». «То, что нужно!» - подумала принцесса, поскорей зашла в башню и заперлась. Дверь снаружи растаяла, а осталась лишь каменная стена.
Принцесса поднялась по винтовой лестнице на самый верх и очутилась в покоях. Здесь ее ждали горячая ванная, теплая постель и столик, накрытый к ужину. На полу был постелен мягкий ковер, у стен стояли большой гардероб и высокий книжный шкаф.
Принцесса стянула лохмотья, подошла к окну и вышвырнула их на ветер:
- Не выйду отсюда, пока не придет тот, кто сможет защитить меня от этого безумного мира!

Похожие записи:

безнадежно
Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить.
12 марта 20:00
все в этом мире прекрасно та бля люди кого вы обманываете, выгляните в окно и вы уведите что там кого то бьют
Теги: сказка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!