Людей

Автор
Опубликовано: 1281 день назад ( 5 июня 2013)
Блог: В мире
+2
Голосов: 4
Когда-то у меня была подружка. Дружили всю школу, и после тоже.
Не знаю, почему так произошло, но отношения наши стали охладевать. Постепенно. Лишний раз не созвонимся, лишний раз не встретимся. Каждая жила своей жизнью и думала лишь о своих проблемах. А потом произошел случай, рассоривший нас окончательно. Было это лет 6 назад.
Прошло много времени, что-то происходило, я жила, радовалась, страдала, стремилась к чему-то. Работала. Начав работать за зарплату 100 долларов еще в начале нулевых годов, добилась относительной материальной стабильности к сегодняшнему дню. Купила машину, объездила пол Европы, запустила перспективный проект ради своего будущего, у меня были новые друзья, приходившие и уходившие, полюбила мужчину. Жизнь шла.
Недавно я решила позвонить той подружке. Не спрашивайте, зачем. Импульсивно. Мы встретились.
Боже мой. Насколько я любила ее тогда, настолько сейчас ничего в человеке не смогло меня зацепить. Когда-то мы были как сестры, всегда вместе. Сейчас - ничего. И.. Прошло столько лет, а у нее ничего не изменилось. Вообще. Стремилась ли она к чему-нибудь? К чему?
Наверное, не нужно было встречаться. Думаю, я ожидала душевных воспоминаний, ну чтобы екнуло где-нибудь, но ничего не было.
Вот так.
Люди, люди, люди. Друзья, друзья. Бывшие и сегодняшние. Кому из них вы верите, доверяете? Кому из них вы бы доверили себя? Кому из них по-настоящему есть до вас дело?
У меня всего два человека, которым я могу довериться по-настоящему. Будущий муж и женщина, которая старше меня на 20 с лишним лет. Мы работали вместе и стали очень близки. Переживали вместе, смеялись, плакали, делились. Она хочет стать моей крестной. И она как никто меня понимает. Светлый, добрый, мудрый и очень искренний человек. Она мне как вторая мама.
И все.
Людей много вокруг - приятельниц, так называемых подруг. Есть, с кем пойти погудеть и даже по душам поговорить после пары рюмок. Но все не то. Пока у тебя нет проблем - все хорошо.
Правильно говорят - друг познается в беде. В минуты нестерпимой душевной боли только та женщина утешала меня, поддерживала и помогала. Обнимала, успокаивала, советовала. Была рядом. Интересовалась и не отгораживалась. За что ей большое спасибо.
Вы верите своим "друзьям"?

Похожие записи:

Передача светофор.
Эх люблю я развлекаться с людьми. Есть у меня недалеко от дома дорога с островком безопасности и что бы по сути перейти дорогу надо подождать зеленого света с 2-х светофоров. И вот люблю я на этом ...
начнём
Хорошо, что вот так наткнулась на этот сайт. Это похоже точно лучше обычного дневника, как на начальной странице написали... то, что надо как раз.. и идеально подходит под моё вечно хреновое настро...
Комментарии (14)
Lilith # 5 июня 2013 в 22:34
никому не верю...да и некому sad
user16604 # 5 июня 2013 в 22:52
Мне вот даже стало нравится быть самой по себе. Меньше разочаровываешься.
Хорошие, добрые и неравнодушные люди - редкость. Могу даже честно признаться, что похоже, я тоже не из таких.
Lilith # 5 июня 2013 в 22:56
А мне надоело.
Одиночество меня не тяготит, но хотелось бы, чтобы люди не обманывали.Особенно те, которые просят веры своим словам.
user16604 # 5 июня 2013 в 23:00
Ну конечно.
Все мы хотим, чтобы мир был лучше.
Но по факту приходится подстраиваться под то, что есть.
Это не лес зеленый потому, что подстраивается по цвет ящерицы. Это ящерица такая, потому что прячется в лесу.
Но искать хорошее, наверное, все же нужно..
Межгалактический Огурец # 5 июня 2013 в 23:00
Не понимаю вас, люди.
user16604 # 5 июня 2013 в 23:00
А ты пытался?
Межгалактический Огурец # 5 июня 2013 в 23:02
Да я не о том. Как может одиночество нравиться?
Lilith # 5 июня 2013 в 23:08
а что в нем плохого?
user16604 # 5 июня 2013 в 23:09
Да ты не понял. Не может оно нравиться.
Просто из двух зол выбираешь меньшее. Что лучше? Неискренность? Поддержание контакте с людьми для галочки? Иллюзия социальной активности? Не хочу.
Я за людей, которые мне дороги, и которым дорога я. Таких мало.
Межгалактический Огурец # 5 июня 2013 в 23:11
А если таких нет, я лучше выберу неискренность.
user16604 # 5 июня 2013 в 23:18
Ну да, до поры-до времени.
А я психанула.
Раньше мне казалось важным, чтобы вокруг были люди, приятели, друзья. Чтобы мне звонили, чтобы самой было куда позвонить. Потом это стало напоминать жизнь по сценарию. "Позвонить Наташе" стало звучать скорее как "НУЖНО позвонить Наташе", а не "ХОЧУ позвонить".
Ну и что. Конфетку съел, удовольствия не получил.
Не знаю, кого как, а я не могу больше. Ну вот не могу, и все.
Fallen # 6 июня 2013 в 08:17
верить некому, но я верю в людей, хоть и держу дистанцию. Как-то так.... scratch
есть те кто со мной сейчас. Мне незачем омрачать настоящее опытом прошлого или страхом будущего. Кто знает, может быть те, кому доверяю, захотят-так эту дистанцию сократить до нуля. Ну а если не захотят,- чтож, я не могу запретить уйти, ведь я такой-же человек и имею право выбора.
Дуся Катасонова # 6 июня 2013 в 08:30
я верю, но стараюсь лишний раз не проверять дружбу на прочность
NEPHILIM # 6 июня 2013 в 14:50
Я верю в друзей и верю друзьям.
Со своей подругой вместе почти 15 лет, со школы. Ни разу не было предательства или ссор. Идиллия, взаимопонимание, уважение, любовь, чувство общности душ.
Дружба есть, я просто это знаю. Но нужно уметь дружить. Дружба, как и любовь, - это работа над отношениями.