Мои дневники

Автор
Опубликовано: 1313 дней назад ( 8 мая 2013)
Настроение: Апатия
0
Голосов: 0
Был вечер. Уже зажглись фонари, а огни неоновых реклам расплавлялись в последних лучах заходящего солнца. Асфальт продавливали, торопившиеся на свидания, женские каблучки. Возле полуночного кафе пахло шашлыками, дымом и табаком. Город погружался в другую жизнь. В жизнь безумствий, фантазий и праздных гуляний. Я шла по тратуару и смотрела то на первые, появившиеся на небосводе, звезды, то на последние трамваи, то на огоньки окон засыпающих домов. Мне было плохо. Казалось, что по всей моей жизни, по моим страхам и радостям, потерям и разочарованиям прошлись гусеницы танка. А в душу наплевали, натоптали в ней грязной обувью, оставили серые следы и ушли.
Я больше не хотела кричать об этом. Сегодня эта боль была только моей. В голове кипели тяжелые мысли. Они плавили мозг. Я шла туда, где меня не ждал никто, в пустую квартиру, в душную комнату. Там только стены-великаны сдавливают как букашку.
Добравшись до дома, я потерялась в сумраке коридора. Тишина пугала: слышала каждый шорох, каждый скрип...и только тяжелое дыхание и бьение собственного сердца напоминали, что здесь есть кто-то живой. Но была ли я настолько жива?!
Открыв скрипучий шкаф, трясущейся рукой, я достала пожелтевшие тетради. Это были мои дневники. В груди закололо, защемило, ведь в руках держала всю свою жизнь. Вспотевшие от волнения пальцы, были готовы перелистывать прожитые дни и эмоции, отпечатанные на этих листах.
Сегодня я узнала о своей болезни. Её не лечат ни антибиотиками, ни капельницами, ни операциями. Она сидит глубоко в душе, за створками сердца. Она съедает меня с каждым днем, как злая змея, жаждущая смерти. Я очень устала от бесконечных обид и переживаний. Мужчина, которого я смогла полюбить, подчинил меня своим грубостям, насмешкам и издевательствам. Он сделал меня порабощенной, стервозной и озлобленной на этот мир, на окружающих людей. Он только и делал все это время, что стравливал меня, как слепого котенка, с жестокой прозой жизни, подчеркивал мою некчемность, убегал от моих слез и оставлял один на один с отчаянной болью от насмешек и обсуждений моего существования другими людьми. Как произошло и сейчас, в этот вечер. А теперь, что от меня осталось? Что? Только я и привидение любви, которое бродит по моей душе, как по коридорам старинного замка.
Ах! Нет! Ещё есть воспоминания греющие сердце. Есть мои дневники, те самые пожелтевшие тетрадки, с которыми я, как с лучшим другом, делилась своими радостями и печалями.
Тяжало вздохнув, я открыла бутылку сухого вина, наполнила бокал...сделала глоток...Это был вкус одиночества! Бокал за бокалом, и я уже была готова погрузиться в свое детство...Скрипучий замочек невидимой дверци открылся и я вновь очутилась там................................

Шел дождь. Его капли то и дело разбивались о крыши домов. Окна моей комнаты были распахнуты настежь. Шторы колыхались от сквозняка, словно белые паруса фрегата, наполненные попутным ветром. В квартире были мы вдвоем, только я .... я и моя сказка. А ливень меня не пугал! Я так его ждала! Я столько его ждала! Выйдя на улицу, я вздохнула с облегчением. И словно горы прожитых лет, дней упали с моих плеч. И вот в этот серый дождливый вечер заката видно не было. Уже зажглись фонари. Пустая безлюдная улица утопала в брызгах дождя. Я шла по тратуару, разбивая шагами грязные лужи. Я смотрела вперед...Только вперед! Мне было хорошо! Мне хотелось жить, мечтать, любить....О! Как хотелось кричать об этом! И идти, идти... Идти, куда глядят глаза, туда, где, пусть даже, меня не ждут...А разве всегда ждут любовь?! Порой она, как этот ливень, ворвавшийся стихийно в усталый город, врывается в наши сердца! Я шла уверенной, твердой походкой...непомня откуда, незная куда. Но душа подсказывала, что мои спутники помогут мне преодолеть любые преграды. Они навсегда со мной, до финального дня, прощальной минуты, последнего вздоха....!..а ЭТО СКАЗКА МОЯ, ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Блоблоблом
Вот ведь насмотрелись всяких журналов, фильмов, херни жизни другой и все... пошли эти диеты, копытные туфли, "эстетика сигаретного дыма" (хоть и чаще это просто "Пошли покурим" ...
...
Я вкинул горчицы и меня осенило.Лучше все таки вкидывать ее с чаем,ну или хотя бы с водичкой.Ну в смысле запивать надо бутер этот
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!