Собачья преданность

Автор
Опубликовано: 1302 дня назад (19 мая 2013)
Редактировалось: 1 раз — 20 мая 2013
Настроение: Невеселое
+3
Голосов: 3
Собака

А кто такие собаки на самом деле? Я знала одну собаку…

У неё было всё: тёплое место из старого матраса, большая миска потрясающе вкусной каши каждый день, старые игрушки и любимые хозяева! Её взяли маленьким щенком. Чесали за ушком, играли. Она виляла им хвостом. В эти моменты чувства переполняли животное. Любовь к этим людям затмевала всё на свете. Она чувствовала этих людей каждой клеточкой своего собачьего организма. Когда кому-то из них было плохо, она тоже была несчастна. Она заглядывала в глаза, пытаясь помочь. Слизывала горькие слёзы и просто молча лежала рядом. Этого было достаточно, чтоб хозяину стало легче. Они часто уезжали, и это было самым страшным наказанием на свете!!! Ожидание сводило её с ума. Любой шорох в подъезде поднимал её и она шла к двери. Вдруг они вернулись? Хотя, прислушиваться не было смысла, ведь собака знала даже шум мотора их машины. Ещё задолго до их возвращения она виляла хвостом, стоя у дверей. И снова была счастлива!

Но однажды, они не вернулись… Уехали навсегда! Собака очень долго ждала и надеялась. Еда в миске давно кончилась. Вода — тоже. Но это было не важно, ведь без них это не представляло никакой ценности. Поздно ночью странное чувство тревоги и пустоты заполнило её огромное собачье сердце. Будто чья то невидимая рука сжала его со страшной силой и не хотела отпускать. Собака заметалась по квартире. Ей было страшно и неуютно. Она не понимала отчего, но точно знала, что-то случилось с хозяевами. Очень плохое и страшное. Она должна им помочь! Окно, дверь, ещё одно окно. Псина металась по квартире, но не могла выйти. Она была заперта, заточена в маленькой клетушке, размеры которой от горя и ужаса приняли размеры вселенной и спичечного коробка одновременно. Волнение сдавливало горло, было трудно дышать, и она пронзительно завыла, сообщая о своём горе всему миру.

Хозяева собаки попали в автомобильную катастрофу. Все погибли. Она осталась одна. Собаку выпустили из квартиры через 4 дня. Истощённая и потерянная, она вылетела из дома и побежала на поиски своей семьи. Но, тщетно. Сутками она бродила по пустынным, тёмным улицам города. Она пыталась почувствовать своих хозяев, но их будто вырвали из её сердца. Там стало пусто и холодно. Смешавшиеся запахи города запутали её окончательно. Потеряв счёт времени, она забрела в странное место. Там пахло горем, и было удивительно спокойно и умиротворённо. Это место вполне подходило под её состояние. Она решила остаться там ненадолго, чтоб продолжить поиски снова, немного полежав в тишине. Ей больше некуда было идти. Но, вдруг, нос почуял знакомый, милый ей запах. Она подняла голову, встала на сбитые лапы и побрела в неизвестном направлении. Она нашла хозяев!!! Они были рядом. Странное место: мраморный пол, холодные изваяния с изображением милых ей людей безмолвно возвышались над её головой. Но она знала, они где-то здесь. Это их последнее пристанище и, не было сомнений, она тоже останется здесь навсегда. Она будет охранять их вечный сон!

Прошло несколько дней. Сторож кладбища нашёл бездыханное тельце животного на могильных плитах. Она умерла, но он готов был поклясться, собака улыбалась. Такого умиротворённого лица он не видел ни у одного человека на земле. ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА. Преданность собак безгранична. А можем ли мы похвастаться этим качеством?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Нецелесообразное действо.
Нужно готовиться к выпускному.Вот.Пойду учить три песни,одну частушку и еще бегать и сидеть на диете,искать идеальные туфли..Пфф.Зачем мне это все после 9 класса?Я бы поняла еще если бы выпускной б...
Всем привет !
Всем привет !) Несколько минут назад нашёл это сайт и подумал , а почему бы не попробывать ) Итак для начала представлюсь :3 Меня зовут Илья ! Изучаю японский язык в течении трёх лет ! Недавно про...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!