Письмо сквозь тишину

Автор
Опубликовано: 1241 день назад (11 июля 2013)
+1
Голосов: 1
- Я бы любила твои глаза вечно...
" Здравствуй! Здравствуй, милый, нежный, единственный, любимый и неповторимый...Ты ещё помнишь нашу сказку? Знаю, верю, что помнишь! И я не забыла! Нельзя забыть сказку, которая научила тебя жить и любить. А наше лето, наш первый апрель ты помнишь? А наше солнце, наше небо?..Столько риторических вопросов нагорело в моей душе. Пусть на них ответит тишина, молчание стен и мое богатое воображение. Согласись, каждый день, прожитый мной и тобой вместе, не был похож на все предыдущие.Каждый день ложился отдельной строчкой, рифмой, рисуя в целом красивую историю любви, красивый роман, волшебную сказку. Ты не дарил мне сразу целое солнце, ты преподносил мне его по лучику...Чтоб не обжечься! Ты не стремился отдать мне сразу все небо, ты разбил его на звезды... Чтоб не сойти с ума от такого огромного, бескрайнего пространства! Ты не вручал мне букеты роз, ты дарил мне их лепестки...Чтоб я не поранилась колючими шипами!!! Я до сих пор вспоминаю плетеную корзину, наполненную разноцветными шипами этих цветов. И ты высыпал их к моим ногам! Мимо проходили люди, торопились куда-то в вечной будней суете, бросая на нас удивленные беглые взгляды. А нам было все равно. Мы будто б не видели их. Ведь тогда мы жили в своем особом маленьком мирке, дышащим любовью.
Ты любил меня!!! Однозначно, любил! Любил, как девочку, со всей нежностью, которая только может быть в человеке. Просто любил и не требовал ничего взамен. Я же любила тебя ни так, как бога, спустившегося с Олимпа, ни строя из тебя идеал...а как простого, обычного человека, такого же, как все, отличающегося от них лишь тем, что сам хотел выделится из толпы для чьего-то озарного, задорного сердечка.
Знаю, верю, что ты помнишь ту ночь, укрывшую нас балдахином звезд. От твоих поцелуев меня бросало то в жар, то в холод. Я поднимала свои глаза и видела твои. Я не верила своему счастью! Тело сковывала какая-то блаженная дрожь, от твоих прикосновений приятно кружилась голова. А как билось мое сердце! Казалось, весь мир слышит этот звук! Это было верно. Ведь тогда весь мир сошелся клином на тебе...А когда я внезапно просыпалась среди ночи, ты был рядом и неторопливо, затаив дыхание, перебирал мои волосы. Я спрашивала : "Почему ты не спишь?". " Я охраняю твой сон", - отвечал ты.
Однако мы не всегда могли быть вместе. И в такие дни назначались свидания во сне. Это было не менее интересно и прекрасно: если въявь разгар лета - могли гулять по зимнему лесу, среди спящих деревьев, усыпанных серебром; находясь въявь в душном пыльном городе - могли бегать босиком по горячей гальке, могли купаться в теплой морской волне или просто играть на поляне, заросшей душистыми цветами и спелыми ягодами. Такими были наши встречи во сне.
А сколько искреннего смеха и улыбок подарил ты мне!..
А перед тем, как уснуть, ты был бы не ты, если не рассказал мне по телефону очередную добрую сказку, красивую легенду со счастливым концом. Порой я засыпала, заслушаясь, а мама по ночам вытаскивала у меня из-под уха трубку.
Бывали между нами короткие вспышки раздора. Но всегда кто-то протягивал первым свою руку, и мы снова были вместе!
Драгоценный мой! Солнечный мой, улыбчивый, сколько препятствий я преодалела, идя к нашей сказке! После нашей первой встречи ( тогда мне было 12 лет) я видела тебя раз в год, раз в полгода. Для любви это не срок! Время летело быстро, ведь я знала, верила, что ещё хоть раз я увижу тебя. Тогда это было самое чистое, самое хрустальное, самое невинное чувство. Мы оба были ещё детьми...Но уже тогда мои мысли были полны тобой.
В то время мы редко встречались, и я часто отвлекалась, забывалась...вообщем, не заостряла внимание на тебе. Но со временем чувства стали нарастать. О! Как потом ждала очередную нашу встречу! Я, засыпая, придумывала слова, которые лучше сказать которые будут более остроумными, представляла любую ситуацию при скором нашем общении и решала, как в том или ином случае лучше поступить. Столько оригинальных ответов на внезапные твои вопросы придумывала...Только вот стоило в реальности увидеть тебя, твои глаза...сразу все забывала, руки мои холоднели...Такой ты красивый
Но настал день, когда наша любовь столкнулась с жестокой прозой жизни, точнее стала обыденой и вошла в привычку. Вот тогда я увидела другого тебя: беспамятно играющего в жизнь, любящего все легкое и мимолетное, и по тому уже не любящего меня.
И вот, я шла по улице...Я ненавидела всех встречных прохожих...Я просто шла, не зная куда и зачем. Мысли в голове путались, в глазах было мутно...Ведь я и тогда продолжала тебя любить. Любить такого, какой ты есть, но уже чуть-чуть иначе. Да! Да, ласковый мой! Тогда я научилась любить тебя, как простого, обычного человека, такого же, как все другие, отличающегося от них лишь тем, что ни в чем не видишь отказа и всегда берешь желанное без проблем.
Мое письмо - крик в тишину сквозь столько маятных дней молчания.
Помни меня...Нет, просто не забывай ту маленькую девочку с озорным, задорным сердечком.
Знай! Я бы любила твои глаза вечно, но вечность - слишком много для человеческой жизни...А ты не забыл мои глаза, мой взгляд? Знаю, верю, что помнишь...Знаю. Верю. Люблю".
Она устала. Отложила листок бумаги, горящий насквозь её чувствами. Закурила...И тут в комнату вошел другой, мимолетным проездом попавший в её жизнь, случайный гость одной из тысячи ночей. Безусловно, гордый и красивый! Но какой-то далекий, недоступный...И он, и она знали, что эта страсть только на одну ночь. Теперь такие встречи для нее оставались более яркими и запоминающимися...Она устала...Устала...
Он все понял без слов. Попросил закрыть за собой дверь. Ушел...
Она же, выпив бокал вина до дна, долго смотрела на острые холодные звезды через, расрисованное узорами мороза окно...Кому она писала это письмо? Зачем?.. Она устала...Устала.

Похожие записи:

За...ца
ЗАДНИЦА - многофункционaльнaя чaсть телa. Кроме основного преднaзначения, ей думaют, ей же чувствуют, через неё принимaют решения и выполняется большинство рaбот, нa неё ищут приключения, a когдa н...
Дирижабли
Мне так хочется окунуться в мир волшебного звона - в мир, где существует колокольный перезвон, где разговаривают почти неощутимые звуки этого мира, где все так легко и невесомо... Часто вспоминаю,...
Комментарии (1)
Мария Кюри # 11 июля 2013 в 23:06
Когда вы стоите на моем пути,
Такая живая, такая красивая,
Но такая измученная,
Говорите все о печальном,

Думаете о смерти,
Никого не любите
И презираете свою красоту —
Что же? Разве я обижу вас?

О, нет! Ведь я не насильник,
Не обманщик и не гордец,
Хотя много знаю,
Слишком много думаю с детства
И слишком занят собой.
Ведь я — сочинитель,
Человек, называющий все по имени,
Отнимающий аромат у живого цветка.

Сколько ни говорите о печальном,
Сколько ни размышляйте о концах и началах,
Все же, я смею думать,
Что вам только пятнадцать лет.
И потому я хотел бы,
Чтобы вы влюбились в простого человека,
Который любит землю и небо
Больше, чем рифмованные и нерифмованные
Речи о земле и о небе.

Право, я буду рад за вас,
Так как — только влюбленный
Имеет право на звание человека.

Блок.