Избитый вопрос

Автор
Опубликовано: 1283 дня назад ( 4 июня 2013)
+4
Голосов: 4
Здравствуйте. Прошу меня извинить...
Мне было бы интересно узнать точку зрения каждого, кому не лень будет со мной поделиться.

"Старшему поколению есть, чему поучиться у молодежи."
За и Против? Аргументируйте пожалуйста...

Я спрашиваю в своих корыстных целях...

Похожие записи:

От позитива далеко, конечно
Люди, чего же вы себя так изводите? Трагедии раздуваются из любой мелочи: потерянного телефона, несданного зачета, мимолетных отношений. И всееее, катастрофа вселенского масштаба, жизнь кончена, ми...
Что делать в этой ситуации?
Я окончательно запутался в своих чувствах. У меня сейчас в жизни происходит такая история, я периодически вижусь и общаюсь с девушкой, у которой есть отношения. Я все прекрасно понимаю, это не прав...
Комментарии (24)
Межгалактический Огурец # 4 июня 2013 в 22:26
Я думаю, что обоим поколениям есть чему поучиться друг у друга, у каждого разный опыт.
tatuola # 4 июня 2013 в 22:32
Личный опыт: у меня с мамой очень хорошие отношения. И у нас взаимный обмен опытом. От нее мне - жизненный опыт, советы и утешения. От меня ей - реалии современного мира, технический ликбез, и тому подобные вещи. У нее не было возможности и ездить за границу, путешествовать, не было технических новинок. Вот тут ей и нужен мой совет.
Nos # 4 июня 2013 в 22:31
Специально для вас отыскала цитату из моей любимой книги:

Я с уважением слушаю суждения только тех, кто много меня моложе. Молодежь нас опередила, ей жизнь открывает свои самые новые чудеса. А людям пожилым я всегда противоречу. Я это делаю из принципа. Спросите их мнения о чем-нибудь, что произошло только вчера, - и они с важностью преподнесут вам суждения, господствовавшие в тысяча восемьсот двадцатом году, когда мужчины носили длинные чулки, когда люди верили решительно во все, но решительно ничего не знали...

Лорд Генри

"Портрет Дориана Грея", О.Уайльд.
авитус # 4 июня 2013 в 22:31
.Здравствуйте, на мой взгляд , старшему поколению безусловно есть чему поучиться у младшего. Человек в разном возросте понимает и проявляет себя по разному, в 16 ему хочется путешествовать. жить яркой жизнью, к 30 он наченает задумеваться о семье, а к старости становится настольеко закостенел, что чаще всего не жилает ничего менять. В этом отношении людям старшего поколения есть чему поучиться у младшего. Так же, младшее поколение, помимо своей энергичности и интузеазм несёт новизну. Оно рафинирует лучьшее из старого и добовляет новое))))
Nuthouse plagis # 4 июня 2013 в 22:37
Cherna-facepalm Бедные мои глаза. Зачем я это прочитал? facepalm2
r0ckeva # 4 июня 2013 в 22:50
100 % ..мое и так слабое зрение дало сбой))) Боги, я потерялась в дезориентации хД
Магнолия # 5 июня 2013 в 01:46
Заворот про "рафинирует" прям таки.....Вобщем свежО. laugh Орфография прям на самых интересных словах, блин.)))) Но все фигня, по сравнению с четкой иструкцией, че-когда хотеть надо от жизни.! laugh Блин, плюсану - не могу удержаться! laugh
manya # 4 июня 2013 в 22:37
Новому подходу к решению классических проблем.
А молодежь, чаще всего, не знает классических подходов и изобретает их заново))) Поэтому зерен полезности от молодежи немного))), но они есть. Только старшее поколение, к сожалению, не успевает увидеть плоды из тех зерен...
авитус # 4 июня 2013 в 22:39
Согласен))
PUZO # 4 июня 2013 в 22:41
может быть только на этом сайте. ну, так получилось. молодые ребята очень умные и образованные. более раскрепощенные во многих вопросах. всего этого мне до сих пор не хватает. так что учусь. мой уровень сейчас 12-14 лет по развитию, если сравнивать с современной молодежью.
Межгалактический Огурец # 4 июня 2013 в 22:45
Зайди вконтакт. И поймёшь КАК ты ошибаешься.
PUZO # 4 июня 2013 в 22:48
Контакт это десятки миллионов пользователей. Странно, что на этом сайте считается дурным тоном присутствие в контактах и одноклассниках.
Межгалактический Огурец # 4 июня 2013 в 22:50
Я к этому вполне нормально отношусь. Но вот просто уровень развития нашей культуры сильно виден по тому контингенту, который там преобладает. Умной и образованной молодёжи мало, так было всегда.
mudack # 4 июня 2013 в 22:39
В английском парламенте обсуждался вопрос о молодёжи. Оратор огласил с трибуны четыре высказывания разных людей о молодёжи. Вот они, эти высказывания:


1. Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

2. Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.

3. Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.

4. Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

Все эти изречения о молодёжи, о безнадёжном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе Гесиоду, третье египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка 3000 лет.
Юнона # 4 июня 2013 в 22:41
вы сделали мой день)
manya # 4 июня 2013 в 22:52
И где теперь Древний Египет, Вавилон и царсттва фараонов?)))) Вы думаете они ошибались?)))
Юнона # 5 июня 2013 в 07:20
думаю, он хотел сказать совершенно другое))))
manya # 5 июня 2013 в 19:54
"А получилось как всегда")))))
Мария Кюри # 4 июня 2013 в 22:57
Учиться всегда есть чему и всем..))
manya # 5 июня 2013 в 01:20
"Отцы и дети" том 2)))))
Счастливчик. # 5 июня 2013 в 01:36
Что касается общего развития,развития личностных качеств-да.
Что касается прикладных социальных вопросов-не всегда.
А в цело очень многое зависит не от поколения,а от того какими качествами и знаниям обладает человек.
Можно и до 100 дожить,а ума не набраться,а можно и в 10 умным быть.
И опять же есть люди в возрасте,но при этом ведущие активную социальную жизнь,общающееся и с молодежью тоже.Знающие устройство современного социума,неплохо разбирающиеся во многих прикладных вопросах.И общающиеся на ты с современной техникой.
А есть молодые,единственным занятием которых является сидение дома и задротство.
Maxim # 5 июня 2013 в 09:52
Конечно есть, например умению принимать правильные решения не задумываясь)
6666666666666666666666666 # 5 июня 2013 в 10:05
Отцы и дети..вечный вопрос...суть вопроса, в принципе, та же. что и во времена Тургенева с его Баразовым и Кирсановым, только оболочка сейчас другая...
Опыт против амбиций. Традиции против новшеств. Стабильность против бунта.
И тем и другим есть чему поучиться друг у друга.
Главное, грамотно настроить антенки для приема и передачи нужной информации)
Дуся Катасонова # 5 июня 2013 в 10:09
Меня мама научила пользоваться логарифмической линейкой. Это такая хрень, которая 40 лет назад заменяла калькуляторы. Я еще и на счетах умею считать... Короче, у старшего поколения есть чему полезному научится