Ассоциации

Автор
Опубликовано: 1255 дней назад ( 1 июля 2013)
Блог: Вакум
Настроение: Ностальгия
+2
Голосов: 2
У Всех нас есть прошлое, хорошее оно или не очень, это часть нашей жизни, что формирует нас, собственно во многом мы есть наши воспоминания. Все это логично и понятно.
А человеческая память, штука ассоциативная, и множестве вещей могут напоминать об определенном событие, даты, запахи, музыка, определенные слова и так далее. И потом выходит так, что даже совершенная мелочь, может полностью деморализовать, вызвав недоумение у окружающих.

Однажды, мне выпала ситуация (однажды..угу, кого я обманываю? это было множество раз, да только особо болезненным один случай был) так вот ситуация, где или не хватило сил на желаемое, или не хватило смирение принять неизбежное, или мудрости дабы разлить ситуации где надо смириться, а где бороться. Дела это уже минувших дней, дела ушли ушли, а боль осталось.

И вот не знаю, интересно есть вообще от этого спасение? от всех этих мелочей которые каждый раз мысленно возвращают в прошлое?

Похожие записи:

№06
После переезда ничего не могу найти. До - вязала носочки, как все нормальные люди, на четырех спицах. После - все четыре испарились в какой-то бермудской коробке. Ну не беда, думаю, у меня еще пол...
Надоело
Сегодня понедельник. В воскреенье днюха. Настроение ни к черту. Самое обидное что я сам себе его сделал, даже поныть на на что и не на кого и даже на себя. Есть очущение что надо двигать, но куда н...
Комментарии (5)
dos # 1 июля 2013 в 10:20
видимо в твоем настоящем все очень жидковато... вот прошлое тебе и помнится...
Ilka, генерал от инфантерии # 1 июля 2013 в 10:27
Дело не в этом. Это от конституции личности зависит. Если человек подвержен этому, то и будет всю жизнь возвращаться мысленно в прошлое... Есть те, кто ориентирован на будущее, ИМХО, им не грозит такая проблема. По себе знаю - не избавишься. Хуже поноса, блин...
Тень # 1 июля 2013 в 10:40
Ну в настоящем не особо. Но все же, разное в жизни было, и все было почти полностью смыто потоком времени. Я мог быть счастливым когда все плохо, и несчастным когда все хорошо. Но данный случай, из разряда один на миллион так сказать. Очень значимое событие для меня. Опираясь на жизненный опыт можно сказать с вероятность 99% такого случая больше не представится.
Ilka, генерал от инфантерии # 1 июля 2013 в 10:45
Вы спросили, есть ли спасение, я ответила, что - смотря для кого. Если вы относитесь к первому типу, "ретроспектов", то так и будет всегда, а, если ко второму, то Вам не о чем беспокоиться.
Тень # 1 июля 2013 в 10:55
Ну типы не постоянные, вообще естественный ход вещей, что в юности смотрим вперед, потом в настоящее, а далее в прошлое. Физиология, например пожилые забывают, что делали утром, но отчетливо помнят осенний день 64го.
Если же говорить про себя, то честно говоря затруднюсь ответить к какому типо отношусь, часто с одной категории переползаю в другую.
Спасибо за ответ