Сирия

Автор
Опубликовано: 1223 дня назад (30 июля 2013)
Блог: Вакум
Редактировалось: 5 раз — последний 30 июля 2013
0
Голосов: 0
Сегодня почему то весь вечер посвятил на информацию о событиях с тех мест. Вроде и так в общих чертах в курсе, но концепция и частные случаи вещи разные. Как то печально все выходит.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот только недавно живешь себе своей размерной жизнью. Со своим обывательскими мыслями потребностями и интересами, со своей рутиной, со своими маленькими радостями. Возможно со своими депрессиями. Вася с твоего класса больше в жизни преуспел, у соседа машина лучше и жена красивее.
А тут еще засуха, не урожай, спад экономики, и кажется куда уж хуже? Пользуешься электричеством, водой, общественным транспортом другими повседневными благами которые и не зачем..

Но тут хоп, пошло поехало.
И стало уже не важно у кого район луче, кто в жизни большее состоялся, у кого машина круче.
""

""



До конца дня дожить, да с голоду не загнутся. Снисхождение до первобытных потребностей. То что вчера было незаметной нормой, сегодня кажется роскошью о которой не смеешь и мечтать. И само собой как и любоая война не обходиться без горести утрат.
""

Город, что казался привычным и надоевшим, вспоминается райскими кущами. Ибо сейчас город руины усыпанные осколками и фрагментами, а так же усопшими. И к слову эпидемии себя ждать как правило не заставят.

Впрочем как ни крути, как это, когда так случается, не поймешь пока сам не испытаешь, а испытывать такое как то не хочется.
Даже так задумываешься о себе и город не плох, и комфорта зашкаливает, и жить не смотря на криминал очень даже как безопасно, и отморозки с калашами и криками "алах акбар" не шныряют (пока еще)

А смотришь так, всю человеческую историю...конечно война двигатель прогресса, развитие военно промышленного комплекса развивает экономику и создает квалифицированные рабочие места. А как наступает глобальная война, то лицо общего врага, эпоха тягот и лищей как не что другое обедняет людей, устраняет все распри и непонимания, и порой возвращает человеческий облик. Но как то уж, слишком это жестоко.

И так думаешь не ужели нельзя придти к миру? да только все это утопично, будь на всем свете только одна страна, одна национально и религия, всегда нашлись бы иные поводы для локальных конфликтов.
И даже если взять ситуации по той же Сирии. Вот вроде сижу в таком пацифистском состоянии, и думаю почему же люди не могут жить в мире? спросил себя, а что лично на мой взгляд стоило бы делать в подобной ситуации. И как то первый вопрос отпал сам собой. Ибо ответ на второй мочить уродов, с использованием любого доступого вооружения (уже как минимум получаем кучу случайный жертв), больше примитивных мер, больше профилактики, больше демонстрационных проявлений жестокости к потенциальному вредителю (уже получаем нарушите целых кучи прав человека) , а если уж поздно кинулись то мочить так, что бы самим не подставляться.(и тут мы получаем тактику США) беспилотники, снаряды экскалибур, легко вооруженные управляемые роботизированные платформы. И все бы это хорошо, да только мир держится на балансе сил, и если одна сторона значительно вышла вперед, тоже добром не кончится. Отчасти такое сейчас с США после равала советского блока.
Как то все логично выходит..но неправильно, что ли. А вообще спать надо, а не в интернете высиживать.

Похожие записи:

Опасаюсь, что могу не вернуться
Я 3 Aug 2013 улетаю в Турцию. В Турции еще полечу самолетом на экскурсию. И того, у меня будет 4 перелета. Я всерьез опасаюсь, что будет авиакатастрофа. Вероятность есть, и вполне реальная. Не хоче...
Киномания
Отличный фильм есть над чем поразмыслить и с отличным юмором))) Непутевый писатель потерял вдохновение и никак не может справиться с новым сценарием. Волей случая он оказывается втянутым в по...
Комментарии (2)
социофоб # 30 июля 2013 в 03:18
Ждем вторжения злобных инопланетян.
Тень # 30 июля 2013 в 03:27
К сожалению не поможет, ибо если они прилетят к нам, значит они по технологиям на порядок выше, и шансов как бы и нету.Примеров и в человеческой истории хватает..