Мы всё переживём

Автор
Опубликовано: 342 дня назад (31 декабря 2015)
Настроение: Грустное
+1
Голосов: 1
— Мы всё переживём. - Шептал он, прижимая меня к себе. Мне было плохо, мне было больно. В голове крутилась навязчивая мысль, что во всём виноват я. Как всегда. Меня никто не винит, но я знаю правду. Прогремел гром. Дождь закапал сильнее. Люди потихоньку расходились. Уже спустя несколько минут на нас обрушилась стена воды. Он всё так же прижимал меня к себе. Мы стояли вдвоём у свежей могилы. Сегодня мы похоронили нашего друга и товарища. Он не был первым, чью смерть я видел, и не станет последним. Я знал это. Макс погладил меня по мокрым волосам и сильнее прижал к себе. Замерзающими пальцами я впивался в его пальто. Всё то время, пока шли похороны я не проронил ни слезинки. Стоял спокойно и смотрел на то, как родственники плачутся друг другу, как друзья прощаются с покойным. Мы стояли чуть в сторонке, будто были и не приделах. Будто просто проходили мимо и остановились понаблюдать. Но теперь маска спокойствия сломалась...
Мы могли отойти под дерево или сесть в машину. Но Макс не отпускал меня и не двигался с места, до тех пор, пока я сам не успокоился. Промёрзнув до костей я наконец отодвинулся от него и утёр капли дождя вперемешку со слезами. Не знаю плакал ли Макс или это дождь, но выглядел он спокойным, хоть и опечаленным.
Мы наконец сели в машину. Тут немного теплее. Я неотрывно следил за отдаляющейся могилой. Больше мы здесь никогда не появимся.
— Мы всё переживём. - повторил Макс тихо и снова приобнял меня, прижимая к себе. - Я же рядом.

* * *

- Она бросила меня... Что.. Что я делаю не так? После всего, что у нас было.. Как.. Как так? А он.. Как он мог.. Мы же были лучшими друзьями. Мы были как братья! Он обещал! - Я с силой задвинул полочку с клавиатурой, смотря на экран компьютера. Только что произошло два неприятнейших момента. Меня бросила девушка и предал лучший друг. И пусть даже эти события не связаны между собой, легче от этого не становилось. Почему это произошло? Что опять я сделал не так? Снова в чём-то виноват? Я вскочил с места и помчался к единственно оставшемуся мне верному человеку. Вокруг Макса собралась шумная компания. Кого-то я знал давно, а кого-то видел впервые.
- Макс пошли. - я встал в дверях, сверля брата взглядом. Он непонимающе уставился на меня, отставляя бутылку пива в сторону.
— Куда?
- Гулять. - я бегло оглядел всех собравшихся, прекрасно понимая, что поступаю весьма эгоистично. Но мне это было необходимо. Мне нужна была его поддержка и пара утешительных слов или хороший подзатыльник. Только он мог вернуть меня в прежнее русло, доказав что всё херня, ведь "Мы всё переживём", он же рядом.
— Простите, дамы. - улыбнувшись проговорил он, выпутываясь из объятий двух совершенно незнакомых мне девушек. Они пытались его удержать, вернуть обратно, наигранно обижаясь и строя грустные выражения лица. Кто-то из ребят сказал, что прогуляться - не плохая идея, но Макс быстро осадил его. - Братский долг, ребят, ничего личного. Мы скоро вернёмся. Не скучайте.
Он приобнял меня за плечи и мы вышли в коридор. Макс привалился к стене, неспешно обуваясь и натягивая на футболку чью-то толстовку.
— Ну так и куда идём? - спросил он, как только мы вывались из подъезда.
- Гулять. - ответил я и двинулся вперёд по улице. Он догнал меня и снова обнял, притормозив.
— Куда ты так летишь? Что случилось?
Всё последующее время я рассказывал ему ситуации и что случилось. Он выслушивал, вникал в слова, молчал минут 5 и только потом что-то мне отвечал. Мы прошли добрых три микрорайона, прежде чем я полностью успокоился. Но на предложение пойти домой ответил что хочу ещё прогуляться. Спустя ещё один микрорайон у меня стали ощутимо болеть ноги. Желудок проворчал, что не плохо было бы и поесть. Я попросился домой. Идти тем же путём - долго. Я предложил сократить через дворы.

* * *

Я обернулся, что бы спросить у брата куда идти дальше. Эти дворы я почти не знал, но всё равно порядком убежал вперёд. Но обернувшись я застыл как статуя. В памяти не сохранилось картины в целом. Тот момент я помню лишь по отрывком. Мой брат стоит немного скрючившись, держась за живот. Его покачивает, совсем слегка, и я бы подумал что ему просто поплохело от алкоголя, если бы не одно но.. Там был кто-то ещё. Обеспокоившись самочувствием брата я окликнул его. И именно после этого кто-то сорвался с места и убежал в арку, перед этим что-то бросив. Я снова окликнул брата, уже более обеспокоившись. Я шёл к нему быстрым шагом и сорвался на бег, как только он упал. Он прижимал руки к животу. Его руки были в крови. Пятно на футболке становилось всё обширнее. Паника, ступор. Мне стало страшно. В горле встал ком, я не мог произнести и слова. Что же.. делать? Скорая.. Я достал телефон и.. Всё было против. Все чёртовы обстоятельства были против нас. Симка в телефоне была российская, номера местной скорой я не знал, но даже дозвонись я до них... Где мы? Эта местность совершенно была мне незнакома. Я пытался звать на помощь, но кто ночью будет ходить через дворы? Нужно было выбежать на главную улицу, там кого-то найти и попросить о помощи, но я боялся оставлять его одного. Драгоценное время уходило сквозь пальцы. Не помню что заставило меня побежать, но я сделал то, что должен был. Главное улица, попросить о помощи, вызвали скорую. Он ещё был жив, я видел как он дышал. Я думал что спас его... Думал что смог.. Он не доехал до больницы. Слишком много крови потерял.
Макс умер... умер буквально у меня на руках. Умер из-за меня. Если бы я только не убегал так далеко, если бы я не предложил сократить путь через дворы, если бы согласился вернуться домой раньше, если бы не просил его со мной погулять... Если бы не я, Макс был бы жив.
Я не был на его похоронах. Я неделю не выходил из дома, месяц ни с кем не разговаривал. Я избавился от всего, что могло мне напоминать о брате, но это было бесполезно. Я корил себя за его смерть. Я был виноват... Макс... А где же наше "мы всё переживём"? Где оно теперь..

* * *

Кто-то коснулся моего плеча и я вздрогнул от неожиданности. Вытащил наушник и приподнял голову. Мама закрывала открытое настежь окно.
— Что-то случилось? - немного обеспокоенно спросила она, взглянув на меня. Я вытер рукой покрасневшие от слёз глаза.
- Всё хорошо. Видно уснул. - я медленно поднялся с пола, разминая немного затёкшие конечности.
— А чего плачешь тогда? - Она задёрнула штору, не сводя с меня взгляда.
- Песня грустная - вяло улыбнулся я, вешая наушники на шею.
— Не сиди больше на полу под открытым окном - она забрала со столика грязную кружку и пустую бутылку. - И давай ложись спать, поздно уже.
Я лишь кивнул и подошёл к окну, взглянув на небо. Я всё переживу, Макс. Обязательно. Я всё выдержу, ради тебя.
Мы всё переживём

Похожие записи:

С Новым годом!!!!
Дорогие мои, с Новым годом! Я всем вам желаю счатья, исполнения желаний, здоровья!!! Если кого-то обидел в предыдущем году, прошу простить! З.Ы. Если кто-то понимает разницу между "Свадьб...
Начну с начала
Я не хочу жить с комком внутри меня, который, когда становится всё больше и больше, давит на меня изнутри, который я чувствую даже физически. Пожалуйста, помогите мне разобраться в себе и поддержит...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!