Очередной вечер.

Автор
Опубликовано: 1641 день назад ( 8 июня 2012)
Рубрика: внутри
Редактировалось: 3 раза — последний 8 июня 2012
Играет: Nikola Melnikov - Forest
+5
Голосов: 5
Вечер всем, кто прочтет.
Много хочется сказать, но я знаю, что от того, что я скажу, в голове моей ничего не изменится. Когда я закончила школу, а это было уже несколько лет назад, я открыла в коридоре новую дверь перед собой. И тут все изменилось, как будто появилось новое осознание всего. Всё, что было до той минуты - всё не нужно, абсолютно всё: мои вечера и ночи с заданиями, контрольные, отличные отметки, уважение со стороны учителей и их похвала. Всё было подчинено учебе, которая не дала мне взамен ничего. Я поступила в универ, но эта Пустота с того времени не покидает меня. Абсолютная пустота. Снова учебе и снова все подчинено ей. Надежда, что это диплом, если я получу его, поможет мне. Без него ничего нет.
Пустота от того, что нечего сказать. Ничего. Хочется поговорить, но нечего сказать. А если есть мысли - то не могу выразить. Человек способен размышлять, мыслить, исходя из чего-то. У меня и нет оснований и размышлять не получается на должном уровне. Примитивизм моих мыслей меня угнетает. Их бесконечный бег по кругу.
Хочется взяться за книгу, а таких много, и понимаю, что нужно писать конспекты, иначе сразу же все забудется. Но если писать - уйдет еще больше времени. Не пишу - остается только образ какой-то и пара мыслей, которые моя память смогла ухватить и мышление смогло приспособить к своему уровню.
А времени всё меньше, а Исчезновение всё ближе. Не могу ни за что взяться, когда понимаю, как мало мы живем. Когда понимаю свою пустоту.

Похожие записи:

♥♥♥
Наверное каждый хочет любви и заботы.Особенно от близкого человека.Хочется ,чтобы этот человек обнял,прижал к себе,спросил:"Почему ты грустишь?О чём молчишь?Ну-ка рассказывай".А ты ничего не скажеш...
Вопрос жизни и смерти
Где надыбать 80 косарей за две недели? Банки жмотятся, продавать нечего, друзей похоже нет, мозгов тож чёта ну совсем не водится. Что-то скомуниздить - руки не из того места растут. Варианты? У ме...
Комментарии (4)
Степной Волк # 5 июня 2012 в 00:01
Ну во-первых читая твой пост я бы не сказал что у тебя примитивизм мыслей, достаточно умное и глубокое изложения.
Во-вторых, если я правильно понял, у тебя просто аппатия перед жизню какаято. У меня тоже иногда бывает.Страх перед будущем...понимание быстротечности жизни...Вообщем невеселая штука smile Надо что-то сделать такое чтоб стало интересно, выбить себя из колеи - Влюбиться, свалить в другой город на пару дней, поругаться с кем нибудь (шучу), вообщем развеяться как нибудь. Авось поможет smile
А да! еще! Жизнь - не только учёба! Забей!
Ann # 7 июня 2012 в 23:38
Спасибо. Но за этим всем я вижу пустоту, к сожалению. Не в коем случае не напрашиваюсь на переубеждение, если что.
Возможно, апатия, бессилие изменить то, что было и будет, себя, и как-то в мыслях от этого отвязаться. Нужно менять, да умирать скоро и учеба эта, в общем, тараканы.. Одиночество. Да столько всего, хотя все стралась отмахнуться от этого и не верила, что вот оно всё, со мной.
Дв есть то, что интересует. Есть и куча преград к тому, чтобы этим заниматься. Из головы не выбросишь, к сожалению. Долго рассказывать, как я живу, но такие радикальные перемены невозможны даже на день. И хочется верить и думать, что радостно, когда должно быть, а нет, не так это, но так не хочется это понимать.
Не только учеба, но.. Как дальше-то, без диплома.
Спасибо, что откликнулись.
__ # 7 июня 2012 в 03:03
На кого учишься?
И рекомендация - начинай работать до получения диплома.
И чем раньше, тем лучше.
Ann # 8 июня 2012 в 02:10
Не могу отправить сообщение. Хотела сказать, что уважаю V, маска которого, точнее Гая Фокса, у Вас на аватаре.