12 апреля

Автор
Опубликовано: 609 дней назад (12 апреля 2015)
Блог: Vesna
Редактировалось: 1 раз — 1 июня 2015
+1
Голосов: 7
Мое настроение меняется со скоростью света в последнее время. Я могу быть радостной и через час заплакать без причины. Хотя я всегда найду причину.
Я просто не понимаю, почему я так себя не люблю? Почему, когда мне уделяют внимание и много времени, мне становится скучно, меня даже начинает раздражать этот человек. Но как только он же мне выносит мозг, критикует, психует, не отвечает на сообщения или отвечает односложно, показывая, что не хочет со мной разговаривать, я тут же начинаю им снова интересоваться, начинаю переживать, вдруг между нами что-то не так, начинаю выдумывать себе что-то.
Я так много думаю о К., так много проверяю его инстаграм, проверяю, с кем он фотографируется, кто она, есть ли у них еще совместные фото, насколько они близки, к каким ее фотографиям он поставил like.
Это похоже на паранойю?
Как с этим бороться?
Я слишком зависима от людей. Слишком. Точнее так: я слишком зависима от него, уже несколько лет. И я не знаю как с этим бороться. Мне иногда кажется, что я потеряла себя, что у меня и смысла жизни нет. И так часто я думаю о нем. Иногда я его ненавижу и реву из-за того, что потратила и продолжаю тратить столько времени. Иногда мне кажется, что он играет со мной в кошки-мышки: то приблизит к себе, скажет какие-нибудь приятные вещи, то оттолкнет, говорит холодно, делает из меня такую дурочку и я перестаю понимать его отношение ко мне, просто перестаю.
Почему он не может или хорошо все время ко мне относиться, как это делают подруги, или открыто уже ненавидеть? Все было бы просто: черное- черное, а белое- всегда белое.
С ним я чувствую себя неуверенно, боюсь сказать что-то лишее, потому что он сразу начинает как-то давить, что ли. Намекать, какую глупость я сморозила или прямо сказать: "мне кажется, у тебя странные мысли", и это меня сбивает с толку. Я начинаю по 10 раз думать о том, как ему ответить на какой-то элементарный вопрос, чтобы это ему понравилось. Потому что я не знаю, как правильно.
Как?

Похожие записи:

С днем космонафтики
Благодаря космическим программам мы теперь юзаем блага в виде спутниковой коммуникации, системе глобального позиционирования, развитию картографии и так далее. Как вы относитесь к идеям вроде Mar...
Весна
В Питере уже почти лето
Комментарии (9)
Kiffy # 12 апреля 2015 в 16:22
Как с этим бороться?
А с этим разве надо бороться?! Пусть так все и идет. Через пару лет жизнь все поменяет. У тебя же не смертельный случай и даже не скажешь, что тебе плохо.
Vesna # 12 апреля 2015 в 17:49
А если не поменяет?
Kiffy # 12 апреля 2015 в 20:02
Это из разряда, если дедушка был бабушкой... Поживем - увидим, что будет через пару лет. Тогда и дальше будешь что-то решать. Куда на перед забегать)
Vesna # 12 апреля 2015 в 20:03
Это да. Согласна
Andrey lov # 12 апреля 2015 в 17:09
да, это же самая обычная слабость с привязанностью - перестаёшь любить себя, немножко падает самооценка и самодостаточность) нужно искусственно её повышать, можно начать с борьбы с симптомами)
Vesna # 12 апреля 2015 в 17:51
Как повысить, если я в общем-то не очень общительная? И если для меня его мнение стоит на первом месте? Хотя подруги меня всегда-всегда поддерживают. Но тут -нет
busya # 12 апреля 2015 в 17:30
если не виделись то может помочь личная встреча.возможно ты разочаруешься, возможна еще больше привяжешься, но тогда твои истерики достигнут аппогея, и все равно все станет ПОДРУГОМУ - главным образом, рассеются фантазии - станет понятно где реальность, где нет. А потом ты уже будешь думать что делать с РЕАЛЬНОСТЬЮ. может вы перестанете общаться, может чтото изменится в лучшую сторону..
Vesna # 12 апреля 2015 в 17:58
Мы уже виделись, и достаточно много раз: я приезжала из Питера в Москву 2 раза на несколько недель. Апогей уже был: когда я вернулась обратно в Питер, у меня была жуткая депрессия, хотелось все бросить и уехать в Москву, но уже насовсем. Сейчас стало легче, но иногда кажется, что эта депрессия вот-вот начнется опять.
QQ # 16 апреля 2015 в 16:26
sad