+332 RSS-лента RSS-лента

Vesna

Автор блога: Vesna
17 сентября
Так как я сейчас без работы, то начала, наконец, активно ходить на свидания.
Моя закономерность заключается в следующем: если при прощании парень говорит тебе "Ну, встретимся как-нибудь на следующей неделе" и не уточняет при этом день и примерное место, куда он собирается тебя пригласить, - значит, не встретитесь вообще. Значит, что-то пошло не так и ты ему не понравилась (даже если он тебя поцеловал, это вообще еще ничего не значит, как оказалось).
Так было три раза: они говорили мне, мол, увидимся на следующей неделе. Но никто и пальцем не пошевелил,чтобы написать мне и пригласить. Последний из них написал мне, что я слишком много лишнего додумываю, что ничего серьезного не получится, но он готов со мной просто трахаться. Как мило.
Поссорилась с К. еще 31 августа - в свой последний рабочий день и по телефону.Он так сильно накричал на меня,что я поспешила положить трубку.Через неделю он написал мне, что хочет вернуть мне те деньги, которые брал в долг. Мы встретились у метро. Он достал деньги и отдал мне, а потом полез в сумку. Я быстро взяла их и ни слова не говоря, развернулась и поспешила уйти.Никто никому ничего не пишет.
Скоро мой день рождения и я буду отмечать его одна. Раньше отмечала с К.А теперь одна. Но это ведь ничего, правда?
Vesna +1 6 комментариев
9 сентября
Я ушла с работы, на прошлой неделе отработала последний день и вот неделю уже все, что я делаю - много сплю (наконец-то), смотрю фильмы дома, хожу в кино и на свидания. На самом деле, это хотя и всего неделя, кажется, что уже недели 3 отдыхаю - так непривычно. Наконец-то чувствую, что живу, а не просто работаю и прихожу домой, чтобы только поспать.
Откровенно говоря, мне не нравился еще и коллектив - все за спиной, а в глаза улыбаются.
Знакомлюсь по-прежнему в Тиндере. Начала получать комплименты о том, что я красивая, милая, хорошенькая. Немного непривычно. Мой бывший никогда не говорил мне таких слов. К слову, он на днях женился на своей бывшей.
Мне попадаются хорошие парни - водят в кино, кафе, гуляют со мной, рассказывают интересные вещи, улыбаются, зовут на вторые свидания.
Мне попадаются необычные парни.
Мы общались с В. в вконтакте, узнавали друг друга и все шло обычно. И неожиданно он пишет мне "а если бы я предложил тебе деньги просто за объятие, без поцелуев, секса. Обыкновенное, крепкое, без ебанутостей. Как недолюбленному ребенку. Мне этого крайне не хватает". Я замолчала на пару минут. Потом он написал, чтобы я забила и тд. Что это у него такой странный юмор. Но это же не юмор. Я ответила, что если он серьезно и о себе, то я обниму без проблем и без денег. Просто так, ничего не надо взамен.
И это не выходит у меня из головы.
Мне страшно за него. Это же одиночество? Не все можно и нужно получить за деньги, ведь правда?
Мы встречаемся с ним завтра. И мне так хочется его поддержать. Правда.
Vesna +3 17 комментариев
9 июля
В моем пакете - белое вино и стихи Полозковой, Утро и я возвращаюсь домой.
Андрей прилетел из Бостона на неделю. Ему 21, а переехал он из Москвы туда в 16. Получил гражданство и стал настоящим американцем. Работает рекламщиком и имеет русский акцент.
В четверг мы сходили в один маленький бар на Цветном, а в пятницу после работы он пригласил меня к себе в номер. Он купил 2 бутылки белого. Мы болтали о моей работе,музыке и любимых фильмах. Он привез с собой гитару и сыграл мне несколько песен Beatles - его любимой группы.
Мы переспали 3 раза. На второй раз я расплакалась: все так технично, без чувств, как выпить кофе или вынести мусор. После третьего раза неожиданно расплакался он и рассказал, что полгода назад у него от рака умер отец, который, как он считает, его не любил. А в Америке у него нет никого, кому он мог бы все рассказать, он не считает, что друзья у него настоящие. Тут он с помощью травки и секса хотел отвлечься, но признался, что не получается. И почему-то решил рассказать обо всем именно мне, сказал, что я хорошая и что мне можно рассказывать.
Очень эмоциональная ночь.
Очень неловкое утро.
Vesna +2 57 комментариев
30 мая
Один парень, который снимался в порно в 18 и сидел на кокаине, предложил мне встречаться. Он мне нравится, но уже не очень.
Один парень, которому я нравлюсь, злится на меня за то, что мне на него все равно. Это правда.
Один парень, которому плевать на меня, заставляет меня грустить. Я хочу, чтобы он приехал.
Он [*цензура*], он делает больно, он почти ни о чем со мной не разговаривал, когда приезжал. Нам и не о чем разговаривать. Все, что мы делали - почти все время молчали и целовались. Я не люблю, когда много разговаривают и отчаянно пытаются понравиться. Он не пытался.
14 мая
Пора признать, мне нравятся парни помладше, 19-24- ок. С ними не скучно. Вчера встречалась с 20-летним студентом, будущим учителем русского и литературы. Парень досрочно сдает сессию, много читает, грамотно пишет, занимается репетиторством, у него 14 учеников и он в хорошей форме. Он не зануда, ходит в бары и клубы, а я давно хотела куда-нибудь выбраться. У него были отношения с 26-летней, и похоже ему нравятся девушки постарше. Он несколько раз написал, что я ему нравлюсь. Но после нескольких попыток и серьезных надежд, я сейчас стараюсь никому не доверять. И я не люблю, когда давят, но он понимает это с первого раза.
Эльдар в Казани, он пишет, что скучает по мне, но это единственное, на что его хватает. Ну там сводить в ресторан еще. Но никаких попыток выбраться со мной куда-нибудь в кино, театр, бар, выставку нет. Один раз он предложил сходить в место, где играют в настольные игры, но это тоска. Он пишет, что надеется, мы будем встречаться и спрашивает, скучаю ли я тоже. Я вру, что немного. Не хочется его огорчать. Хотя если бы он действительно скучал, разве не старался бы как-то разнообразить наши встречи? Но в выходные он ничего не предлагает, только пишет сообщения, типа как ты, как дела и тд. Что за фигня.
5 мая
Я нашла работу. Вчера сходила на собеседование, перед этим отправила редактору статью-тестовое задание. Сижу в переговорке, жду ее, она с порога: "Я Маша, я перфекционист и со мной сложно работать". Класс. В ходе разговора она говорит, что ей очень понравилось мое тестовое и что она изначально рассматривала меня на позицию пониже, вместо одной девочки, а сейчас хочет взять меня на другую позицию, повыше. Работы много, зп белая. Я обещала до вечера подумать.
Написала ей в Фейсбуке с вопросами по зп, стали обсуждать. Я выторговала себе 70 000. По-моему, неплохо после тех, что я получаю сейчас.
Боюсь, правда, что о личной жизни с такой работой придется вообще забыть. Хотя кто знает.
Я по прежнему не теряю надежды вплотную заняться своим блогом. Кстати, вот он: http://onthego-blog.com
Эльдар пишет, что скучает, каждый день узнает, как у меня дела. Приятно, когда о тебе беспокоятся и заботятся. Мне даже кажется, я стала лучше к нему относиться. Он больше не давит.
Vesna +4 4 комментария
25 апреля
Если вдруг решите пойти в кино и раздумываете над фильмом, сходите на "Фантастическую любовь и где ее найти" - он прекрасный.

Эльдар давит. Он сказал, что я ему очень нравлюсь, но его, видимо, напрягает, что он не знает, как я к нему отношусь, он написал. что не хочет быть одним из. И спросил, встречаемся мы или нет. Дело в том, что он не знает, что этим только отталкивает. Я не люблю, когда давят, когда спрашивают по 10 раз в день, как у меня дела и что я делаю. Я ненавижу навязчивость и границы. Или не готова к серьезным отношениям. С отношениями всегда же так: нужно интересоваться, как дела, устраивать разборки чувств. Но я не могу ничего сказать. Это дурацкая привычка- бежать, когда кому-то сильно нравлюсь. Потому что скучно? Неинтересно? Ответственность?
Он напрашивается в гости, но я не хочу, чтобы он заходил даже ненадолго на чай, и ему это неприятно. Хотя я к нему немного привыкла- он смешит, рассказывает интересные факты.

Я не привыкла к тому, что могу кому-то нравиться или что кто-то может меня любить. Мне сразу кажется, что с этим человеком что-то не так.
Vesna +1 2 комментария
20 апреля
Эльдар милый. Он предложил мне встречаться. Каждый день интересуется, как у меня дела, а на встречах рассказывает много интересного, смешит и целует. Тот парень со своим автомобильным бизнесом пишет раз в неделю, задает стандартные вопросы: "как ты?" "как вообще дела?" и все в таком духе. Мне иногда кажется, у него в телефоне есть такая специальная программка, которая время от времени посылает мне такие типовые сообщения. Но я бы хотела, чтобы он снова позвал меня на свидание. Несмотря на то, что хочется ему въ[*цензура*] и вы[*цензура*]. А Эльдар спокойный, предсказуемый, зато всегда на связи. Такой щеночек.

В субботу один парень предложил сходить на Триеннале российского современного искусства: кураторы собрали в одной большой выставке работы региональных региональных художников. А с К. встречаемся в воскресенье, идем на выставку Дэмьена Херста - того самого, который умудрился продать чучело акулы за $12 миллионов.

Открыла для себя, что можно брать зеркалку напрокат, а не копить на нее много лет. Прокат фотоаппарата стоит около 400 р. в сутки, в зависимости от модели и дня, и нужно оставить 100% залог от его стоимости. Но все равно круто, теперь можно вплотную заняться блогом.

Хожу на собеседования. На прошлой неделе позвали на собеседование в Vogue. Они ищут ассистента редактора отдела культуры. Такого жесткого интервью у меня еще никогда не было. У них высокие требования: у кандидата должен быть идеальный английский и желательно еще один иностранный язык (и это всего лишь на ассистента), он должен уметь брать интервью на английском и быстро писать. Они задавали вопросы про то, чем я интересуюсь, что сейчас происходит в Москве в сферах музыки, кино и искусства (экспозиции). Попросили рассказать о себе на английском. В общем, учитывая, что у меня всего лишь Intermediate и я в процессе изучения его с репетитором, то интервью я, разумеется, не прошла. Но хороший опыт.

На собеседовании в The Village милые ребята искренне интересовались, что я сейчас читаю, какую музыку люблю, куда в Москве хожу, какие спектакли мне нравятся, куда в последний раз ходила и все такое. Надеюсь, предложат мне работу. У них в офисе живет черный кот и работает шеф-повар - готовит для сотрудников бесплатные завтраки и обеды.

Я все еще не знаю, что там у меня с моими выплатами по сокращению и все еще не написала заявление. Хочу получить свою компенсацию и свалить уже. Хочу отдохнуть. Хочу классную работу и заняться музыкой.
20 апреля
Vesna +2 3 комментария
13 апреля
Вчера ходила на свидание. Он - милый парень, любит читать, работает на руководящей должности в банке и учится сразу в двух универах. Ему понравилось проводить со мной время - он написал мне об этом после встречи и тут же предложил встретиться в пятницу. Он рассказывал о книгах, которые прочитал, своем детстве и работе. Он много говорил. Это всегда так: если парень много говорит, ты ему нравишься.
Он хороший. Он спрашивает, как у меня дела и как проходит день.
За таких, наверно, удобно выходить замуж и все такое.
Но это так скучно.
А завтра собеседование в том издательском доме и журнале, в котором я мечтала работать. Но я все еще не верю, что в журнале, в котором сейчас работаю, мне осталось чуть больше 2 недель. Я хочу перерыв и съездить в какой-нибудь небольшой уютный город вроде Таллина. Одной.
Но мне нужно платить аренду и отдать долг подруге.
После работы я делаю упражнения по йоге, а потом просто лежу на полу и слушаю музыку, закрыв глаза. Это расслабляет и дает ощущение, что не нужно никуда спешить, что завтра не наступит и что вечер будет бесконечен.
Vesna +4 25 комментариев
8 апреля
Сходила на выставку "Что-то пошло не так": ребята создали инсталляции-характеристики нулевых. Больше всего запомнились лимоны- "Бассейн высокопоставленного чиновника", блок с жвачками "Стабильность" и пластмассовые роллы на карте Москвы.
И ещё мысль об эпохе нулевых одной из участниц:

- Разве это не тот самый момент, в котором мы мечтали оказаться? Но тогда это нам казалось чем-то далеким и практически невозможным. Помнишь, мы говорили о том, что это будет похоже на все мыслимые возможности, помноженные сами на себя?
- Да, конечно, что-то похожее и произошло, только как будто растворилось в самом себе. Какое-то предвкушение, которое не стало ничем, кроме предвкушения. The era of ecstasy.
Лично я из нулевых помню журнал "Все звезды", торт "Полет" из магазина напротив дома и цветные гелевые ручки, о которых мечтала каждая девочка в нашей школе.
8 апреля
8 апреля
Vesna 0 13 комментариев