+275 RSS-лента RSS-лента

Vesna

Автор блога: Vesna
20 ноября
Я не знаю как себя вести. Может быть, вы подскажете? Я познакомилась месяц назад с парнем в Тиндере. Ему 25 лет. Спустя неделю он предложил встретиться, мы пошли в кино. Честно, он тогда не произвёл на меня особого впечатления. На втором свидании мы снова пошли в кино, и он классно целуется, как оказалось. На третьем свидании я пригласила его к себе посмотреть мой ноутбук и исправить в нем кое-что. Ну и понятно что было. После этого он написал что как здорово, что мы нашли друг друга. Я испугалась и уже на следующей встрече попросила его не торопить события. Он полностью согласился. Но потом я поняла, что он мне очень нравится. Спустя ещё встречу я написала ему, спросила мол мы встречаемся? Он ответил что нет, что мы же договаривались не торопить события. Я написала, что я передумала. А он ответил, что не уверен, что готов к серьёзным отношениям. Потом была ещё пара встреч. Он звонил каждый вечер. А теперь уже неделю не звонит. В пн. я его спросила, написала: мы вместе проведём все выходные? Он ответил: Настя, сегодня только понедельник! Я откуда знаю! Вечером я написала, что немного не поняла его реакцию, что я всего лишь хотела спланировать неделю. Он ответил, чтобы я планировала как хочу, а он подстроится, что он ничего не успевает и работает без выходных до 21 ноября. А потом типа неизвестно, что там у него на работе будет. Я пишу ему, задаю всякие вопросы про то, как дела, желаю хорошего дня. Он больше не звонит мне, как раз с той субботы, а потом ему типа некогда все время. Зато ставит всем девочкам лайки в инстаграме. Он больше не спрашивает, как у меня дела и не желает хорошего дня. Я написала ему позавчера и попросила его позвонить, поболтать. Он все ещё ничего не ответил. Неужели я так быстро перестала его интересовать? Ещё в ту субботу он звонил и дико извинялся, что из-за работы не сможет провести со мной воскресенье, что очень хотел бы. Я спросила его в пятницу, хотел бы он встретиться, он ответил, что да. А до этого ещё раз прямо написал, что мы не пара, мы только общаемся, гуляем и все такое. Может ли его молчание и такое отношение оправдываться занятостью на работе? у вас были подобные примеры? Не понимаю, ждать мне чего-то, действовать ли как-то? Пока я молчу, с пятницы. Ну и он тоже.
Vesna 0 9 комментариев
16 ноября
Со вторым парнем из Тиндера вышло все сложнее. Я сейчас так и не понимаю, мы вообще собираемся дальше общаться или нет. Мы знакомы уже месяц, он оставался у меня ночевать, звонил каждый вечер после своей работы, а утром иногда желал хорошего дня. Все было довольно мило до этого понедельника. Я была на работе и думала, что надо бы распределить свои планы на неделю. Потому что не хотелось оставлять задания по английскому, которые я получаю от репетитора, на последний момент. И у меня появилась пара идей для моего блога, реализации которых тоже нужно было уделить время. Ну так вот, я решила написать ему, спросила: "Мы все выходные вместе проведем?" На что получила от него не очень милый ответ: "Настя, сейчас только понедельник! Откуда я знаю!" По-моему, это грубо, нет? Я думала, ок, не буду ничего писать, так как он обычно звонит по вечерам. В тот вечер он так и не позвонил. Я написала: "Не совсем поняла твою реакцию. Я всего лишь хотела распределить свое время для дел". Его ответ: "Распределяй свое время сейчас. Я подстроюсь под тебя. Сейчас я вообще не готов ничего говорить". Это было позавчера. Вчера никто никому ничего не писал, не звонил. И я не знаю, как действовать дальше, и надо ли.
Я знаю, он просил не давить на него, и видимо первое сообщение он расценил как давление. Но! Зачем так грубо отвечать?? В общем, как все наладить, а?
Vesna +1 21 комментарий
Как сходить на свидание с парнем из Тиндера и (не) облажаться
Я решила ходить на свидания. Как и все современные люди, установила себе на телефон загадочный Тиндер. Начала ставить лайки всяким парням. Написал один, пригласил на чашку чая. Смотрю профиль: младше меня на 8 лет, студент МГИМО, летом улетал учиться в Лондон.
Vesna +14 85 комментариев
7 октября
У меня сегодня День Рождения.
Хочу сказать "спасибо" всем, кто меня здесь поддерживает.
Вы очень добры, даете дельные советы и всегда поддерживаете, это важно.
Спасибо!
Vesna +10 20 комментариев
21 сентября
Что хочу сказать? На новой работе я чувствую себя самой тупой. Ну вот знаете, как в классе, всегда есть тот, с кем не особо разговаривают и о ком уже сложилось мнение, и не самое лучшее. Так вот, похоже, это я. Та самая, которую считают глупой. Я прокалываюсь на самых простых вещах, стесняюсь заводить разговор и с кем-то общаться, потому что начинаю думать, что покажусь дурой. Так что в бар коллеги зовут не меня, а тех новеньких, которые пришли после меня. Потому что они не стесняются показать свое мнение, поговорить с кем-то, поддержать беседу.
И вот сижу и думаю, что, похоже, я тут никаких друзей себе не заведу. Ведь друзья- это не только поддержка, это как гарантия того, что с тобой все ок, ты можешь общаться и есть люди, которым с тобой приятно. Ну, похоже, это не совсем про меня. Я себя успокаиваю тем, что мол зато больше времени буду посвящать себе, что я- вот что важно, а не пустая болтовня в барах со знакомыми.Тем не менее, не слишком меня это успокаивает. Ну, есть К., с которым видимся по выходным. А в остальное время мне даже не с кем поговорить, это грустно.Но я не знаю, как почувствовать себя по-другому, менее глупой. И более уверенной.
Vesna +1 4 комментария
20 сентября
у меня будет
личный слон.
я ведь буду богат как бей.
стану я по праздникам выезжать
на слоне верхом.

будет жить он в моем саду
среди цапель и голубей,
среди мелких ручьев и брёвен,
покрытых мхом.

у меня будет
пять гитар.
буду я до того велик,
что меня станут узнавать
на любом углу.

неприступный, как Эверест,
и прекрасный, как лунный блик,
буду после концерта я
уходить во мглу.

у меня будет
институт.
в мире стану я
всех умней.
я поеду в Стокгольм
на Нобелевский банкет.

потому что я докажу:
у деревьев и у камней
есть душа, и отныне в этом
сомнений нет.

у меня будет жить
дельфин,
лоб с ложбинкой и сильный хвост,
и весь мир будет отражаться
в его глазу.

только очень меня люби.
я тогда
дорасту до звёзд,
и с одной тебе
фотографию привезу.
Vesna +3 2 комментария
5 сентября
В субботу я купила себе белую орхидею. Ленилась, ела блинчики со смородиновым вареньем и смотрела мультфильм. В воскресенье встречалась с К., сходили в кинотеатр на "Джульетту", потом как минимум часа три выбирали дорогущую ювелирку для его съемок. Так что я примерила и браслет почти за 4 миллиона, и кольцо с бриллиантами. Затем пошли есть бургеры и сэндвичи в модный "Воронеж" и ели на летней террасе перед заведением.И проболтали весь вечер. Запланировали, куда пойдем на этой неделе. Запланировали поход на балет в Большой театр в декабре. Правда, билеты нужно бронировать уже сейчас. Ну и нужно будет по такому случаю купить платье и туфли. У моего дома маленький цветочный, зашли и купили цветы для его знакомой пиарщицы. Их перевязали двумя лентами и вышло красиво.
К. любит пионы, гортензии и сирень.
А потом снова болтали, сидя на лавке у моего дома.

"Почему ты не зовешь меня к себе?"
"Я думала, что тебе не понравится комната и ты тогда никогда больше не придешь"


"Слушай, а какой у тебя размер обуви?"
"44-45. А что с моей обувью, вдруг?"
"Так надо тапочки тебе купить"
"Так у меня есть"
"У тебя есть, а у меня в квартире нет. Ну и нужны вещи, в которых будешь спать. И зубная щетка".
")) Ну я могу закинуть футболку и штаны"
"Было бы неплохо"
"Хотя когда ты это сказала, мне кажется я к тебе переезжаю)"

Переезжай.
Vesna +2 10 комментариев
20 августа
Я вчера возвращалась с работы, шел сильный дождь и моя правая нога провалилась в лужу и совсем промокла. Я вчера поняла, что в общем-то счастлива. У меня есть комната в центре, за которую плачу совсем немного (по сравнению с другими комнатами в центре), у меня есть работа, на которой мне предстоит многому научиться, набраться опыта и развиваться. У меня есть две подруги, пусть и далеко, но я могу им позвонить и они готовы поддержать.
Ну и что, что я здесь одна? Это ведь не так страшно, как некоторым кажется. Некоторые думают, что найдя себе пару, ну или нового друга непременно станут счастливыми, что человек - это условие их хорошего настроения, выхода из депрессии.
Но пока его нет, жить одной вполне возможно. Это как застегивать самой молнию на платье, которая находится на спине. Надеть платье так хочется, что сама справляешься.И ничего, все получается, и надеваешь дальше это платье не один раз. То есть даже если думаешь, что не можешь о себе позаботиться сама и что тебе срочно кто-то нужен, это неправда. Ты же продолжаешь жить одна. И заботиться о себе, и справляться со всем.
Другой человек не должен быть условием твоего счастья.
Vesna 0 6 комментариев
17 августа
Работаю, работаю, работаю. Устаю. Жду выходных, чтобы выспаться.
Предстоит многому учиться по работе, но я рада. Все это точно мне пригодится. И вообще считаю, что мне повезло получить работу, на которой я могу многому научиться, тому, что мне действительно нужно.
С К. встречаемся уже каждые выходные, выбираемся на выставку, потом забегаем куда-нибудь поужинать и много болтаем.
У него намечается встреча с одним парнем, они познакомились в интернете и К. говорит, что тот, кажется, нормальный и надеется, что встреча пройдет гладко.
Конечно, это было бы здорово, по крайней мере К. заметно приободрился и даже повеселел. И у него вполне хорошее настроение в последнее время. Но я переживаю, что могу отойти на второй план. Хочу быть всегда на первом.
Хочу купить себе белую орхидею, присмотрела в соседнем магазине. Как за ней ухаживать? Как ее пересаживать? Вообще, стоит ли покупать? Но очень уж хочется, такая она красивая. Прохожу мимо нее каждое утро и надеюсь, что все же решусь ее купить со своей зарплаты.
Vesna +1 6 комментариев
5 августа
Я вымотана. Мне кажется, что он забирает у меня половину сил. Я не знаю, как умудряюсь еще двигаться вперед: найти работу, переехать в квартиру, бегать по магазинам и выставкам.
Вчера я написала ему, спросила, будет ли он свободен в выходные и предложила сходить на выставку. Он ответил, что в выходные не занят, что если у него не будет снова депрессии, то можно сходить. Я аккредитовала нас на выставку, сама выбрала день и время. Сообщила ему. Он сказал, что у него как раз встреча в это время, что видимо для меня мои планы важнее и все такое. Я ответила, что вообще-то спросила о его планах. Ну и он ответил, что перенесет встречу на утро, но так дела не делаются. В общем, я снова не права. Ну конечно.
Я чувствую физическую усталость от наших разговоров.
Vesna 0 21 комментарий