+321 RSS-лента RSS-лента

Vesna

Автор блога: Vesna
20 апреля
Эльдар милый. Он предложил мне встречаться. Каждый день интересуется, как у меня дела, а на встречах рассказывает много интересного, смешит и целует. Тот парень со своим автомобильным бизнесом пишет раз в неделю, задает стандартные вопросы: "как ты?" "как вообще дела?" и все в таком духе. Мне иногда кажется, у него в телефоне есть такая специальная программка, которая время от времени посылает мне такие типовые сообщения. Но я бы хотела, чтобы он снова позвал меня на свидание. Несмотря на то, что хочется ему въ[*цензура*] и вы[*цензура*]. А Эльдар спокойный, предсказуемый, зато всегда на связи. Такой щеночек.

В субботу один парень предложил сходить на Триеннале российского современного искусства: кураторы собрали в одной большой выставке работы региональных региональных художников. А с К. встречаемся в воскресенье, идем на выставку Дэмьена Херста - того самого, который умудрился продать чучело акулы за $12 миллионов.

Открыла для себя, что можно брать зеркалку напрокат, а не копить на нее много лет. Прокат фотоаппарата стоит около 400 р. в сутки, в зависимости от модели и дня, и нужно оставить 100% залог от его стоимости. Но все равно круто, теперь можно вплотную заняться блогом.

Хожу на собеседования. На прошлой неделе позвали на собеседование в Vogue. Они ищут ассистента редактора отдела культуры. Такого жесткого интервью у меня еще никогда не было. У них высокие требования: у кандидата должен быть идеальный английский и желательно еще один иностранный язык (и это всего лишь на ассистента), он должен уметь брать интервью на английском и быстро писать. Они задавали вопросы про то, чем я интересуюсь, что сейчас происходит в Москве в сферах музыки, кино и искусства (экспозиции). Попросили рассказать о себе на английском. В общем, учитывая, что у меня всего лишь Intermediate и я в процессе изучения его с репетитором, то интервью я, разумеется, не прошла. Но хороший опыт.

На собеседовании в The Village милые ребята искренне интересовались, что я сейчас читаю, какую музыку люблю, куда в Москве хожу, какие спектакли мне нравятся, куда в последний раз ходила и все такое. Надеюсь, предложат мне работу. У них в офисе живет черный кот и работает шеф-повар - готовит для сотрудников бесплатные завтраки и обеды.

Я все еще не знаю, что там у меня с моими выплатами по сокращению и все еще не написала заявление. Хочу получить свою компенсацию и свалить уже. Хочу отдохнуть. Хочу классную работу и заняться музыкой.
20 апреля
Vesna +2 3 комментария
13 апреля
Вчера ходила на свидание. Он - милый парень, любит читать, работает на руководящей должности в банке и учится сразу в двух универах. Ему понравилось проводить со мной время - он написал мне об этом после встречи и тут же предложил встретиться в пятницу. Он рассказывал о книгах, которые прочитал, своем детстве и работе. Он много говорил. Это всегда так: если парень много говорит, ты ему нравишься.
Он хороший. Он спрашивает, как у меня дела и как проходит день.
За таких, наверно, удобно выходить замуж и все такое.
Но это так скучно.
А завтра собеседование в том издательском доме и журнале, в котором я мечтала работать. Но я все еще не верю, что в журнале, в котором сейчас работаю, мне осталось чуть больше 2 недель. Я хочу перерыв и съездить в какой-нибудь небольшой уютный город вроде Таллина. Одной.
Но мне нужно платить аренду и отдать долг подруге.
После работы я делаю упражнения по йоге, а потом просто лежу на полу и слушаю музыку, закрыв глаза. Это расслабляет и дает ощущение, что не нужно никуда спешить, что завтра не наступит и что вечер будет бесконечен.
Vesna +4 25 комментариев
8 апреля
Сходила на выставку "Что-то пошло не так": ребята создали инсталляции-характеристики нулевых. Больше всего запомнились лимоны- "Бассейн высокопоставленного чиновника", блок с жвачками "Стабильность" и пластмассовые роллы на карте Москвы.
И ещё мысль об эпохе нулевых одной из участниц:

- Разве это не тот самый момент, в котором мы мечтали оказаться? Но тогда это нам казалось чем-то далеким и практически невозможным. Помнишь, мы говорили о том, что это будет похоже на все мыслимые возможности, помноженные сами на себя?
- Да, конечно, что-то похожее и произошло, только как будто растворилось в самом себе. Какое-то предвкушение, которое не стало ничем, кроме предвкушения. The era of ecstasy.
Лично я из нулевых помню журнал "Все звезды", торт "Полет" из магазина напротив дома и цветные гелевые ручки, о которых мечтала каждая девочка в нашей школе.
8 апреля
8 апреля
Vesna 0 13 комментариев
3 апреля
А еще знаете что возмущает (и мне явно не получить здесь титул самой позитивной)?
Парни, с которыми я знакомлюсь, ожидают, что я вся такая необычная, умная, креативная, потому что журналистка. Поэтому должна задавать интересные вопросы, над которыми можно зависнуть, читать разные непопсовые книги и Медузу, интересоваться ситуацией в стране.
И я каждый раз внутри взрываюсь, когда они ждут от меня чего-то такого.
Мне хочется им сказать, что я обыкновенная, как другие, что я не буду разговаривать с ними о том, чего они ожидают. Я разочарую и, вероятно, по-дурацки буду торопить события и пытаться узнать, нравлюсь ли я им, чтобы в конце концов снова все испортить.
Vesna +5 19 комментариев
3 апреля
Провели с К. почти всю субботу и воскресенье. В субботу ходили на странную постановку на английском, потом отправились есть бургеры, потом гуляли и потом пошли ко мне. Болтали полночи. Он пил воду, я- бурбон с колой. Написал Миша- тот самый двадцатилетний, с которым ходила на свидание в пн. Спрашивал, как дела, как на работе и как вообще все в остальном. Его стандартные скучные вопросы. Но хоть что-то.

В пятницу бухгалтер прислала письмо с предложением выбрать, какое заявление об уходе я хочу написать: по собственному желанию или по обоюдному согласию. Я ответила, что ни то, ни другое, что про сокращение должны были сказать за два месяца, так что мне должны компенсацию. Меня трясло, и я пошла разговаривать с издателем, и он такой: "Не я нанимал вас на работу, я ни при чем, вам нужно поговорить с тем-то и тем-то, но я напишу им письмо и поставлю вас в копию" Он написал письмо, из которого стало понятно, что о сокращении было известно еще в январе, а сказали об этом только 29 марта. Такие они классные. Сказали, что проработаю до конца апреля. Но в итоге они все равно должны мне денег, так как это в любом случае предупреждение не за 2 месяца.
Присматриваю работу.

В последнее время ощущение, как будто все вокруг происходит не со мной.
Vesna +2 3 комментария
28 марта
Все страдашки отменяются, у меня тут новость- меня и моего шеф-редактора сокращают 1 апреля. Сказали сегодня. И это не первоапрельская шутка.
Пока плелась домой, думала, глядя на мужчину, который играл на дудке у магазина: "В крайнем случае можно как он. Хотя погоди, я же играть не умею. А еще вспомнила, что в крайнем случае можно устроиться кассиром в продуктовый. Потом вспомнила, что плохо считаю.
Кажется, по закону мне должны выплатить несколько зарплат?
Vesna 0 14 комментариев
28 марта
Я позвонила тому двадцатилетнему парню из Тиндера- Мише, с которым у нас было 1 свидание еще в январе. Потом периодически писала ему, он отвечал кратко и все завяло. А вчера я позвонила и спросила, где тот кусок сыра из Италии, который он мне привез и забыл передать.
Он ответил, что, конечно, давно его уже съел, а потом спросил, что я собираюсь делать. Вообще, на часах была половина одиннадцатого, я собиралась смыть макияж и плестись спать. А он предложил встретиться. Сорвался из Строгино в центр, на Пятницкую, с работ, на которой у него один выходной.
Мы встретились на втором этаже ресторана. Не было почти никого, на столах- свечи и дурацкая музыка из колонок. Он спросил, как у меня дела, что нового и принялся задавать вопросы вроде: чего ты больше всего боишься? О чем жалеешь? Какой твой самый безбашенный поступок? Потом просил меня задавать ему вопросы. Потом узнал, что у него эвакуировали машину за неправильную парковку и чтобы забрать свою машину, он должен заплатить 10 000, и немного расстроился. Я пыталась его немного отвлечь. А потом он взять мою руку в свою, сказав, что она холодная, и начал ее гладить. Потом взял обе и долго их держал. Потом спросил, чего я сейчас больше всего хочу.
Я ответила, что то мороженое из магазина рядом с моим домом, которое я очень люблю. Он сказал: "раз ты хочешь, идем за мороженым. Будем есть мороженое". На улице валил снег, а он в жилетке и тонком белом джемпере шел рядом и обнимал за плечи. Он видел меня во второй раз, и все это казалось странным.
Мы ели мороженое у богатого квартала рядом с моим домом: там красивые фонари и уютно. Он меня поцеловал. Долго. Мороженое таяло и перемешивалось со снегом. Периодически мы про него вспоминали и потом он снова меня целовал. Я представила нас в кино с такими красивыми кадрами. Он все же окончательно замерз и мы продолжили целоваться уже на третьем этаже в моем подъезде, у батареи. Я оторвалась и посмотрела на него, прищурившись. И сказала, что не доверяю ему. Он удивился. Я объяснила: ты же ни разу не спросил за два месяца, как у меня дела и не умерла ли я. Он: "Ну да, я иногда так делаю. Но как ты скажешь, так и будет". Я ничего не ответила. На прощание он сказал, что хотел бы видеть меня чаще, чем раз в пару месяцев. И сегодня пожелал доброго утра и спросила как дела на работе.
А теперь внимание: это не странно? Он не интересовался мной два месяца, а тут за один вечер сразу столько событий. Это нормально?
И как себя вести? И почему он так себя неожиданно ведет? Что все это значит?
До вчерашнего вечера было все спокойно, плавно, а теперь- переживания- все как я люблю
И да, он не был пьян, так как был за рулем.
Я ему нравлюсь или ему просто скучно?
Vesna +2 26 комментариев
22 марта
Когда-то психолог просила меня подумать о том, почему я выбираю не тех мужчин, только тех, кто ко мне прохладен, не любит, изменяет, и почему я влюбляюсь только в таких и почему терплю это. И недавно я поняла почему. Я не помню счастливых моментов в своей семье. Не беру в расчет эти застолья с кучей родственников. Я не помню, чтобы между родителями была душевность, что ли. Зато помню, как мама часто плакала и ругалась с отцом, когда он приходил поздно домой пьяный. Я не видела их счастливыми. И может это врезалось в мои мозги как то, что должно быть в семье, я не знаю.
Просматриваю вакансии. Нужно сделать одно тестовое, но не уверена насчет той вакансии.
Личной жизни нет, и таролог сказала, в этом году ее не будет, ну ничего. Так что время сосредоточиться на себе, карьере и блоге.
Она говорит, что К. скучает и боится, что я исчезну и что у него сейчас есть близкая подруга. Я иногда хочу ему позвонить, а потом начинаю думать, что надо, наверно, как-то подготовиться к разговору и подумать, что сказать. А пока думаю, становится уже поздно, пора спать и все такое.
А иногда думаю, как хорошо: не надо слушать его вечное нытье на тяжелую жизнь стилиста, одиночество, отсутствие денег и еще кучу всего, - прекрасно.
А иногда хочется с ним погулять и просто поговорить.
Но мне быстро надоедают люди, мне нужны частые перерывы, я хочу подумать о себе.
Vesna +1 4 комментария
6 марта
В Питере холодно, а я сглупила и надела не зимнюю куртку, а легкую весеннюю, все дни тут замерзаю. Много денег трачу на еду и на всякие милые штуки из "Подписных изданий".
В субботу провела интервью с одним петербургским дизайнером, для своего блога, а ещё сделала невозможное возможным и нашла хорошего фотографа за 2,5 часа до самого интервью. Фотограф Лиза оказалась умной не по годам и очень серьезной. В Питере почему-то быстрее устаю и хочется больше спать. Стараюсь ни о чем не думать, стараюсь не думать о том, что скоро выходить на работу, что с К. не общаемся и что нет близкого человека.
Хочу все это проспать.
6 марта
6 марта
Vesna +2 1 комментарий
25 февраля
К. опубликовал в фб диалог с новой подругой, отметился, что они вместе ходили на выставку. Как мило и неприятно.


Вчера напротив меня сели за столик двое мужчин:

-... вот когда человек уходит, после него остается дыра. И самое страшное, когда ты совершенно не знаешь, чем ее заполнить.
- А как ты относишься к фактам?
- То, что для одного может быть безусловным, для другого- только лишь мнение. Факты ведь разные: физические и духовные, а с духовными сложнее всего.
- Я почему спросил: ну вот если женщина с мужчиной разошлись, развелись, это же факт?
- Как посмотреть. Для одного да, а другой может все еще надеяться.
25 февраля
Vesna 0 13 комментариев