2 февраля

Автор
Опубликовано: 309 дней назад ( 2 февраля 2016)
Блог: Vesna
+4
Голосов: 6
К. вчера написал мне о том, что ему хотят подарить два бренда по паре обуви. И он начал говорить мне, что если бы не стал стилистом, если бы все сложилось иначе, то был бы каким-нибудь юристом и не познакомился бы с некоторыми людьми. "Никаких моделей, знаменитостей, приглашений на вечеринки. По сути это ведь привилегированная работа, да?". Да. И один его гонорар за съемки равен почти двум моим зарплатам. И это может показаться странным, но с недавнего времени я все больше и больше ощущаю себя неудачницей. Когда мы болтаем о чем-то, я почти всегда об этом думаю. И мне сложно принять тот факт, что я не так успешна, как он. Особенно когда он начинает хвастаться- я это просто ненавижу, я чувствую себя такой жалкой.
У меня появился новый знакомый, он живет в Чехии, мы переписываемся. Он пишет о моде и очень этим увлечен, и он умный. И когда он говорит мне о каких-то успехах, я снова ощущаю себя неудачницей.
Успешные общаются с успешными, разве нет?
Я даже не знаю, почему К. до сих пор со мной общается.
"Как и раньше оставайся в своем мире, а я в своем".

Похожие записи:

Вот и все?
Ждем звонка от директора. Я ведь села на больничный. Все, не выдержала. Слишком вымоталась, слишком устала. "У нас больничных, как таковых, нет" "Вы мне не нужны, и держать вас никто...
предчувствия
тема будет непозитивной на выходных фильм смотрела, был там поворот в сюжете, когда предчувствовала девушка очень печальную развязку вне зависимости от расклада. ну и разложился в общем-то этом ра...
Комментарии (36)
Bicka # 2 февраля 2016 в 08:45
Ну...если Вас так влечёт модная индустрия, почему бы, ни попробовать себя в этом деле?..
А если это в принципе не Ваше. тогда почему Вы так переживаете на эту тему и окружаете себя людьми из фэшн мира....
Не совсем понятно просто/
Vesna # 2 февраля 2016 в 08:53
С К. мы знакомы еще до того, как он стал стилистом.
А с новым знакомым так получилось, что мне попалось на глаза его интервью с байером и оно было интересным. И я написала ему об этом. И слово за слово - мы начали общаться. С ними интересно общаться. Но и сложно.
Солнечная # 2 февраля 2016 в 09:02
Понимаешь, у тебя самооценка прилеплена к К. И ты меряешь успешность своей жизни,сравнивпя с эталоном. Эталоном,в данном случае,являеися материальное благосостояние и празлная жизнь К.
Если бы ты,например, влюьлена была бы в человека,для которого главными ценностями были бы: тихий семейный быт,куча детишек и успехи в кулинарии. То такие люди как К вызывали бы у тебя отвращение. И ты бы себя не чувствовала неудачницей.

Тебе нужно отделять себя от К. В том плане,что четко понимать:"вот я. Мне нравится....то то и тото,я хочу того то и того то. А вот К.ему нравится то то и то то.
И далеко не факт,что если ты не живешь его жизнью,означает,что ты не удачница.

Сравнивать нужно не свою жизнь (успехи) и успехи другого. А свою нынешнюю жизнь по сравнению с прошлой. Свои жостижения,свой рост.
Как бы обьяснить...развиваться и давать оценку своему развитию нужно относительно самой себя а не других.
nusha # 2 февраля 2016 в 12:04
ох, хорошие слова. как бы еще теорию перевести в практику. hoho
Lilith # 2 февраля 2016 в 09:09
Если К. так успешен и так переживает за ваши успехи, то пусть поможет, посоветует что-то. Кажется ваш К. обычный нарц.
b612 # 2 февраля 2016 в 09:11
Lilith:
Кажется ваш К. обычный нарц.
Во дела! Значит не мне одному так показалось.
Lilith # 2 февраля 2016 в 09:16
Я уже давно об этом подумываю.
Bicka # 2 февраля 2016 в 09:29
Да. я вот сейчас о том же подумала. Почему бы этому К. ни помочь автору, если он действительно так востребован в этой сфере и имеет хорошие связи. Уж ассистентом стилиста можно было бы устроить ( за это дела не платят ничерта, зато человек хоть окунулся бы в этот вожделенный "волшебный" мир и почувствовал бы на своей шкуре, оно ей надо), или те же статьи можно редакторам знакомым подкинуть и т.п. Разместить что-то в своих блогах, да вариков много, было бы желание.
А так с его стороны один кич получается, а её одно воздыхание... С его стороны это мразно как-то. пускай подобным образом саутвеждается перед "своими" чесслово. А то перед как-то не перед тем гламурную сучку включает.

А автору совет, завязывайте с этим мазохизмом, побробуйте переключиться на что-то иное, уйти в это с головой. Этот К. Вас только давит. Он просто не дает Вам возможности развиваться, будто бы подножки ставит/
Vesna # 2 февраля 2016 в 10:28
Я не хочу его просить о помощи, если честно.
Lilith # 2 февраля 2016 в 10:37
Можно узнать почему?
Vesna # 2 февраля 2016 в 10:39
Не знаю. У меня нет желания это делать. И если вдруг что-то не так, он может мне это припомнить. И еще я буду чувствовать себя еще слабее, прося его о чем-то.
Lilith # 2 февраля 2016 в 10:42
А может быть такое, что вы добьетесь успеха, а он его обесценит, либо припишет себе, типа "Я тебя так мотивировал!"?
Vesna # 2 февраля 2016 в 10:45
Я думаю, вряд ли. Он не такой плохой, каким может казаться. Мотивировал? Я не считаю то, что он часто тычет меня носом в мою убогую, по его словам, работу -мотивацией. Каждый раз, когда он начинал говорить мне о том, как у меня все плохо, я начинала бестолково реветь.
Lilith # 2 февраля 2016 в 10:56
Понятно. Я дам совет, вы можете им не воспользоваться, но пусть будет. В идеале прекратить с ним общение, но это ваше решение. Не рассказывайте ему какие-либо подробности вашей жизни, секреты, все что может вас скомпрометировать, потому что при случае он этим воспользуется и ткнет вам. И поменьше верьте ему, когда он
тычет меня носом в мою убогую, по его словам, работу
говорить мне о том, как у меня все плохо
Всего хорошего вам c5352d96be90
Bicka # 2 февраля 2016 в 10:53
Припомнить? О Готт...Да что он за человек-то такой мелочный))
Слушайте, никто ведь не говорит о том, чтобы прям просить-выпрашивать.
Просто в следующий раз, когда он будет кичиться крутостью своих проектов, возьмите и прям в лоб скажите нечто вроде : "Уау, это интересно. Я бы попробовала себя в этом..." Но только не просящей интонацией...И тут уже стоит посмотреть на его реакцию...Пропустить мимо ушей или опустит, тогда пошлите Вы его, он просто энергетический вамп какой-то, доводит Вас и питается этим, самоудовлетворясь и раздувая свое самолюбие ещё больше. Сомневаюсь, что он может позволить себе нечто подобное в общение хотя бы с одним из- фешн редакторов глянца. не говоря уже о главредах, и прочих публичных людях. А с Вами прям Диву включает, да уж....
А вот ели он таки пожелает спротежировать Вас. это уже разговор другой, не такой он и безнадёжный.
Знаете, настоящий друг и просто достойный человек никогда не будет втаптывать близкого в грязь, а напротив, приложит все усилия, чтобы помочь подняться на другой уровень....
Vesna # 2 февраля 2016 в 11:07
Спасибо за комментарии! Я просто думаю, что наверно дело еще и во мне. Раньше я спокойно воспринимала все его успехи, когда он о них рассказывал, а сейчас это становится тяжело и я не понимаю, в чем причина.
Ну, он говорил, что если я перееду в Москву, то он будет просить меня помогать ему на съемках.
Зачарованная # 2 февраля 2016 в 11:11
он будет просить помогать ему на съемках! не нравится мне прям его отношение к вам(((( думает только о себе!!!
Bicka # 2 февраля 2016 в 11:12
Ну...с ассистентов в этой сфере обычно и начинают. Так что помощь на съемках это гут)
Lilith # 2 февраля 2016 в 11:11
Дело не в вас, а в нем. Почитайте жж Тани Танк, может что-то есть похожее, если нет, то это к лучшему.
Bicka # 2 февраля 2016 в 11:11
Ну так, если это действительно Вам надо - дерзните) Нагряньте в Мск, поступите к нему в ассистенты и попробуйте себя на этом поприще. То попав в этот мир изнутри, Вы поймете Ваше или не Ваше это, ибо весь этот глянец с обратной стороны далекооо не глянцевый. А заодно и посмотрите на К. в деле)
Зачарованная # 2 февраля 2016 в 10:45
То что он хвастается...это не приятно конечно(( Но вы не думали о том, что хвастаясь, он себя при этом ощущает себя в ваших глазах еще более значимым...ну и соответственно как бальзам ему на душу..." Я КЛАССНЫЙ" если это действительно так...то печально... Как говорится.. "Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз." Я о том...что возможно неосознанно он дает понять...вот где я и где ты!!(((
Vesna # 2 февраля 2016 в 10:48
В том и дело, я не совсем понимаю, почему он общается со мной, если вокруг него так много классных людей, идеальная работа, а у меня ему нечему научиться. Значит, я тяну его вниз.
Зачарованная # 2 февраля 2016 в 10:50
я вам четко написала почему и для чего!!! эму льстит его самолюбию при общении с вами...какой он классный...а вы как бы чуть ниже
Vesna # 2 февраля 2016 в 10:51
Это да, я согласна с Вами, конечно.
Зачарованная # 2 февраля 2016 в 10:53
теперь...вы понимаете...что это он тянет вас вниз...принижая своим хвастоством и при этом еще и кайфуя! Может...стоит поменять окружение?? Ведь от общения с ним куча комплексов...оно вам надо??
Bicka # 2 февраля 2016 в 11:09
Вооооот, мы прям на одной волне!

И эта крутость, такое чувство, что больше даже на языке. чем на деле.
Неужели всего этого фешна, успехов и брендов не хватате на работе и по жизни вообще. чтобы ещё человека из другой среди этим пичкать. причём даже не пытаясь, как-то приобщить к своему миру, а тупо стремая...
У меня есть хорошие приятели из этого мира. но никто из них подобным не страдает.
От всего этого глянца так устаешь, что с действительно близкими людьми, когда ты урываешь для них время. ты реально счастлив....
Vesna # 2 февраля 2016 в 11:12
Но может дело во мне? Может, я не так на это смотрю? Ну вроде как, знаете, хочется поделиться радостью с другом или типа того.
Bicka # 2 февраля 2016 в 11:13
В Вас? Ну да. с одной стороны в Вас. ибо вы люто мазохируете над собою, варясь во всем этом и терпя его уколы/
Lilith # 2 февраля 2016 в 11:20
не так легко отделаться от абьюзера.
Vesna # 2 февраля 2016 в 11:22
Ну, нашей дружбе уже больше 6 лет. Это сложно для меня- перестать с ним общаться.
Зачарованная # 2 февраля 2016 в 11:24
да...есть какой то в этом мазохизм...главное что бы человек это понимал...и были силы из этого вырваться! Это я о вас ...И он то к этому привык!
ssh # 2 февраля 2016 в 10:58
Содержание каждого вашего поста:
1. К. подарили цацки (обувь, фотосессию, что-то еще).
2. К. зарабатывает больше меня.
Может вам мужика нормального поискать?) Не гея)
Больная Обезьяна # 2 февраля 2016 в 11:29
Ну пидец он сноб
odin # 2 февраля 2016 в 11:35
Так бывает когда взаимоотношения основаны на лжи и лицемерии
nusha # 2 февраля 2016 в 13:09
Кстати, а тебе он советы по стилю, имиджу давал? hoho
Нюта # 2 февраля 2016 в 17:57
Vesna, запомните - чтобы не чувствовать себя неудачницей, нужно постоянно повышать собственный уровень, заниматься саморазвитием. Иначе никак. Нельзя стоять на месте - это действительно делает из людей неудачников. Если ты будешь постоянно заниматься саморазвитием, то ты вырастишь и в глазах окружающих, и в собственных глазах, что куда важнее. Человек, который постоянно занимается личностным развитием, не страдает ни депрессиями, ни комплексами "я неудачница", как это сейчас делаете вы - ему просто НЕКОГДА это делать! И неважно, чем вы занимаетесь - если вы в этом будете профи, то вас вряд ли смогут огорчить победы других людей в других отраслях. Ведь в своем деле вы будете лучшей
Спойлер
Спойлер