21

Автор
Опубликовано: 808 дней назад (21 сентября 2014)
Блог: Vesna
+1
Голосов: 3
Я немного не понимаю, как люди, прожившие столько лет в браке, которые должны были стать друг другу родными,у которых 2 детей, могут так кричать друг на друга? Каждый день. Можно подойти и сказать любимому человеку: "Слушай, давай поговорим?". И поговорить о том, что кого не устраивает. Или разойтись и не морочить друг другу голову (хотя кто бы говорил). Или отдохнуть друг от друга или наоборот куда-нибудь вместе съездить.
С другой стороны, это заставляет задуматься: может, нет ничего навсегда? Ведь они же когда-то любили очень друг друга. И все прошло. Осталась только привычка каждый день ругаться. Это и есть семейные отношения? Или это просто ошибка? Один выбрал не того, но слишком поздно поняли это. Какова вообще вероятность того, что люди через 10-15 лет будут счастливы и не будут бесить друг друга? Никто не может гарантировать это самое счастье, идиллию эту семейную.
Выходит, если ошибешься, то уже до конца своих дней рискуешь прожить с уже нелюбимым человеком. Потому что уже точно не решишься разорвать отношения (потому что старый, никому не нужен, кто будет помогать, заботиться и так далее). Или, возможно, эти люди уже не могут, не хотят разговаривать друг с другом. Тогда это уже не семья. Что-то другое, но точно не семья.
Они разлюбили друг друга единовременно или кто-то раньше?
Мы ищем идеальных для себя, а в итоге рискуем оказаться с теми, которых потом будем начинать ненавидеть.
Столько вопросов, мыслей.
Мне говорят, нужно выйти замуж до 30, родить ребенка. Но. Кто гарантирует, что я буду счастлива? И сколько времени нужно, чтобы понять, кто для тебя тот, подходящий, с которым тебе будет всегда комфортно и хорошо? И может, правда, лучше забыть про эти истории о любви до гроба? Потому что, может, к старости, например, эти двое просто возненавидят друг друга и каждый будет сидеть в своей комнате и предаваться воспоминаниям юности и думать, когда он свернул не туда и что можно было сделать.

Похожие записи:

СЧАСТЬЕ
Дай мне погрузиться в ощущения, Страшно удаляться в небеса, Я лечусь от головокружения, Вслушиваясь в жизни голоса. В восхищение все меня приводит: И стада, и птицы, и поля. Я старею, из-под но...
Знаете , знаете
Вы все индивидуальные и замечательные Я не прошаюсь , а просто сама на какое то время ухожу с мнеплохианцев Всех целую и обнимаю , сино сино Ток в ушеку
Комментарии (19)
Подлец # 21 сентября 2014 в 18:13
Я уже 13 лет живу с одной, всё хорошо
Vesna # 21 сентября 2014 в 18:16
Значит, скорее всего, Вы сделали правильный выбор.
Подлец # 21 сентября 2014 в 18:19
Я правильный и по правилам, интеллектуал
odin # 21 сентября 2014 в 18:20
По моему родители хотят тебя поскорее усадить кому нибудь на шею
Vesna # 21 сентября 2014 в 18:22
Речь в посте немного не об этом) Возможно, так, но я сама себя смогу обеспечить.
odin # 21 сентября 2014 в 18:24
Я в этом сомневаюсь- что можешь
Vesna # 21 сентября 2014 в 18:26
Поясни свое мнение, пожалуйста.
13 # 21 сентября 2014 в 18:36
часто об этом думал, очень мало по настоящему счастливых в отношениях пар. Но они есть, их отличает сохранившаяся взаимная тяга. Думаю это результат двусторонней работы над семейным очагом. Что-то делают друг для друга, продолжают радовать. Чаще по ходу, люди забивают и плывут по течению, выходит - что выходит.
Vesna # 21 сентября 2014 в 18:49
Да, все точно. Только мне не хочется так. Знать бы заранее, как все получится.
НеВид # 21 сентября 2014 в 18:51
А не думали, что может быть во многом все это обуславливает быт. Вот было бы у них, у каждого по дому, а не одна двухкомнатная квартира на двоих, они бы и разъехались спокойно...
Vesna # 21 сентября 2014 в 18:54
Но в конечном счете почему нельзя разрешить все разговорами? Или это со временем, считается, перестает работать. Есть мнение, что с возрастом приходит уважение. Не приходит тут ничего.
НеВид # 21 сентября 2014 в 18:58
Разговорами можно разрешить в том случае, если есть ВЗАИМОПОНИМАНИЕ... А если его уже нет, то увы..... Я не думаю, что с возрастом приходит уважение, потому как, если ты связал свою жизнь с человеком которого не уважаешь, то это странно. А вот уйти уважение вполне может.....
Vesna # 21 сентября 2014 в 19:11
В смысле, я про то, что говорят, со временем любовь все равно уходит и остается только уважение друг к другу. И только. Если и уважение тоже уходит... Тут я даже не знаю, что сказать.
Kiffy # 21 сентября 2014 в 19:49
Откуда берется уважение к человеку? Если он был хорошим (или она была, но не суть), когда встречались, расписывались, детей рожали, а потом поведение человека меняется. Он уже не такой интересный как раньше, нет того энтузиазма...
Да и у людей, которые вступают в отношения часто много разных комплексов с детства тянется. В какой-нибудь ситуации, что до селе избегалась, они, возможно, проявятся. Так одному надо иметь терпение, а другому по-хорошему надо работать над собой. Но работа над собой, как и саморазвитие это труд. А сейчас такое время, что большинство хочет все получать лёгким способом, без затрат. И ценность при этом падает несомненно. Желание сохранить отношения, признавать свои косяки, пытаться с ними бороться, мириться с несовершенством другого. Часто люди сами себе мешают искренне любить другого. Точнее это получается подсознательно, часто помеха в эгоизме.
Мне близки люди, которые стремятся, имеют свои увлечения, стараются развиваться и быть лучше. Но это тоже не гарантирует счастье в отношениях. Отношения всегда риск. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского smile
Vesna # 22 сентября 2014 в 09:06
Как Вы все точно сказали! smile Но не может ли случиться такого, что каждый из пары, развиваясь сам по себе, будет отдаляться от другого? Допустим, один творческий, а другой-больше техникой увлекается. Каждый развивается в своей сфере, но у них может становиться все меньше и меньше чего-то общего.
Kiffy # 22 сентября 2014 в 15:38
Может, конечно. Но обычно совместно прожитое время, а особенно пройденные трудности, что-то да значат. Пусть не разбираются в сферах друг друга, но если людям хорошо вместе, если они ценят друг друга, то путь она будет воспитателем, а он сантехником найдут как жить вместе гармонично. Здорово, конечно проводить досуг вместе, но обязательно ли это делать постоянно?! На отдых можно вместе отправится почти всегда) А так у каждого могут быть своя сфера интересов и знакомые по этим интересам. Ревновать к увлечениям не надо.
Один мужчина рассказал, что большинство измен уже в возрасте происходить из-за банальной нехватки внимание женщине. Он рассказал историю, как муж работал, уезжал в командировки, делал деньги, покупал вещи, обставлял дом. А жену оставлял с другом. Доверял ему. Ну в итоге узнал, что они уже не один раз. Для женщины важнее тот, кто рядом.. Хотя везде бывают свои исключения :)
Счастье есть, его не может не быть # 21 сентября 2014 в 19:38
Всего же предсказать невозможно. Люди любили друг друга и решили создать семью. Возможно просто была страсть и прошла, а осталось пустота и непонимание.
Тут , как рулетка, пока не попробуешь, не узнаешь.
Но все зависит от людей, именно от двух людей.
Vesna # 22 сентября 2014 в 09:07
Это да. Никто им не сможет помочь, только они сами.
Всадник # 22 сентября 2014 в 20:52
Я часто думаю, что действительно - сказки все это про любовь до гроба. А так называемая прочная семья основана на неравенстве. Один из супругов подчиняется - вот и все. А в современном мире, где сплошь пропагандируется равенство, рано или поздно будет такое что "нашла коса на камень". Ну и по нарастающей. А остаются вместе из-за банальных материальных проблем.