Всё сначала

Автор
Опубликовано: 275 дней назад ( 6 марта 2016)
Блог: Vesna
Редактировалось: 1 раз — 6 марта 2016
+1
Голосов: 3
В понедельник я переезжаю в Москву. Уже собрала почти все свои вещи. Вышла одна сумка, пакет и еще будет сумка с ноутбуком. Завтра пойду покупать билет и что-нибудь из еды в дорогу.
Мне безумно страшно.
Первое время я буду жить в хостеле, он небольшой, довольно уютный; буду жить в комнате, рассчитанной на четырех девушек. Забронировала себе место на месяц.
Это все получилось неожиданно. Я взяла отпуск с 15 февраля. Неделю ничего не делала, отдыхала, поздно просыпалась, ходила в кондитерскую, ела торт и пила любимый кофе, гуляла. В пятницу я проснулась поздно, наливала себе чай и параллельно переписывалась с К.
И мне неожиданно пришло сообщение от редактора: "Насть, привет! Ты случайно еще не ищешь работу?" От того самого редактора, из того самого журнала, куда я ездила на собеседование в Москву, в январе. Меня тогда не взяли и я тогда жутко расстроилась. Ну, я писала об этом. И тут я получила от нее это сообщение, конечно, совсем уже ни на что не рассчитывая. Оказалось, что их выпускающий редактор увольняется и вспомнили про меня. И позвали работать. Попросили в тот же день сходить на работу и написать заявление, чтобы уже 9 марта выйти на работу. И я пошла и написала это заявление. В один день моя жизнь перевернулась; мне кажется, я к этому вообще не готова. То есть в январе, когда я ездила на это собеседование, я думала, что готова, уже настраивалась, что меня возьмут, меня тогда не взяли - и все, я вернулась и старалась не думать об этом, старалась сосредоточиться на другом. И тут снова все меняется. Все две недели я старалась не думать о предстоящем переезде и всячески себя отвлекала: сериалами, разговорами, чтением. Но вот, время подошло и я все еще не верю, что вот-вот все изменится: у меня будет новая работа, новый номер телефона, новый город, новые люди. На самом деле, я часто переезжала с места на место, с квартиры на квартиру. Но вот уже года три или четыре живу в одной и той же уютной и большой квартире, которую мне нужно оставить и общаюсь с людьми, с которыми мне комфортно, и мне тоже нужно будет их оставить. Я все еще не верю, что все так меняется.
Мне очень страшно. Я уже говорила об этом, да? Боюсь, что не справлюсь с новой работой; боюсь, что недостаточно хороша для нее; боюсь, что могут не сложиться отношения с коллективом. Мне до такой степени страшно, что временами я подумывала о том, что, может, зря я все это затеваю? Что можно еще забрать заявление, можно остаться в этом городе, в любимой квартире и не расставаться с подругами.Но вместе с тем я поняла, что буду очень жалеть, если хотя бы не попробую.
Сказала И., что еду на стажировку, ничего не сказала, что это полноценная работа и что мы расстаемся. Я знаю, что это неправильно, аморально и что лучше бы все рассказала ему, но я не смогла.
Это так странно- я так долго топталась на одном месте, мечтала все изменить, переехать в Москву, найти классную работу. И вот когда это все случается и я должна быть в счастливом предвкушении всех этих изменений- я ничего такого не чувствую, я не знаю, почему так. Кроме страха- вообще ничего пока. Может быть, когда я уже перееду и позволю себе немного расслабиться после первого рабочего дня, - может, тогда я почувствую радость?
К. вроде рад. Пишет: "скорее бы уже", "когда ты приезжаешь?", "нужно будет отметить", "это грандиозно".
И кажется, что я должна быть счастлива, что теперь мы будем часто видеться, но опять ничего такого не чувствую. Более того, я почти перестала думать о нем и думаю больше о работе. Это нормально? Это так и должно быть, что я не радуюсь?
Я ничего сейчас не чувствую, кроме страха.
P.S: ах да, желания, загаданные в новогоднюю ночь, видимо, сбываются. По крайней мере два из трех сбылись.

Похожие записи:

Здравствуйтее
Всем снова привет через 2 года Понимаю, что никому не интересно, но в моей жизни вообще ничего не изменилось.)) Почитала свои записи и пипец.. понимаю, что я в жопе. Что не развиваюсь вообще....
С 8 мартом!
Комментарии (20)
iLLusory Hope # 6 марта 2016 в 01:07
Мне жаль И.
Он будет страдать.
В любом случае успехов Вам.
...настройте себя только на то, что у Вас все получится!
Vesna # 6 марта 2016 в 01:22
Спасибо Вам большое за поддержку. Я буду стараться настроить себя на лучшее.
жасмин # 6 марта 2016 в 02:38
Хм. И теперь наш клиент. Ждём появления И.
сергей80 # 6 марта 2016 в 01:17
эх.вот что значит не уснуть до 12 в новый год а загадать желания)а что такое хостел-типа социального жилья.а на одного человека есть интересно чтобы вот так месяц другой перекантоваться в москве?
Vesna # 6 марта 2016 в 01:24
Хостел- это вроде общежития. Но часто в хостелах бывают номера для одного-двух человек, правда, не уверена, что это бюджетно на месяц. Хотя и все равно дешевле, чем снимать номер в отеле на тот же срок.
сергей80 # 6 марта 2016 в 01:26
просто не слышал про них,спасибо.удачи тебе.
Vesna # 6 марта 2016 в 01:28
Спасибо!
VetaL # 6 марта 2016 в 02:45
Так всегда в жизни, как только отпускаешь ситуацию, перестаешь зацикливаться, так сразу все само идет в руки, удачи. Но гомосек К. еще попьет Вашей кровушки)))
жасмин # 6 марта 2016 в 02:51
надо пытать людей чтобы они возвращались к нормальной ориентации. однозначно.
VetaL # 6 марта 2016 в 02:57
Лучше в Сибирь отправлять, от зари до зари лес валить, чтобы здоровья на гомосячие приколы не оставалось.
Lubimaya # 6 марта 2016 в 04:13
Мои поздравления!!! Прекрасно, когда мечты сбываются. Тревога - это естественное состояние человека, выходящего из зоны комфорта. Тут нужно рассуждать рационально и поворачивать эту ситуацию в свою пользу. Как? К примеру, было что-то такое, что не устраивало тебя на прежней работе в отношениях с коллективом. Ты ведь наверняка рассуждала об этом сама с собой, анализировала. Ну вот, теперь у тебя есть возможность пройти по другому пути.
Ну а что касается отношений с И. и К. Конечно, не совсем хорошо ты поступаешь с И., не рассказывая ему истинных причин. Потому что он уже догадывается сам, не такие мужчины глупые. Может стоит его посвятить? Ну чтобы потом не жалеть хотя бы?
С К., мне кажется, ничего нового не будет. И вообще, освобождай уже место в душе для нового, радостного и счастливого во всем.
Vesna # 6 марта 2016 в 09:34
Спасибо за советы! Не знаю, не могу сказать И., что мы расстаемся.
А с К.- не знаю, что будет. Ну, я буду такой подружкой, с которой можно поужинать или сходить куда-нибудь; поболтать, поделиться радостью.
Солнечная # 6 марта 2016 в 05:06
Это нормально:)
Vesna # 6 марта 2016 в 09:31
c5352d96be90
Kiffy # 6 марта 2016 в 05:31
Неожиданно девушка переезжает. Думал, так и останешься в Питере, хотя душой тянулась к Москве. Тут внезапно захотелось стабильности, а не изменений. Но это хороший шанс) будет новая работа, новые знакомые, связи старые при желании сохраняться.
Бояться нового естественно, но ты справишься)
Vesna # 6 марта 2016 в 09:36
Если честно, К. тоже думал, что это все пустая болтовня насчет того, чтобы уйти от И., когда я ему говорила об этом год назад- он так и сказал, что никуда я не уйду, что так и останусь с ним жить. Но вышло не так, как он думал и для меня это тоже неожиданность.
Спасибо тебе за веру в меня и поддержку! Она сейчас важна для меня.
Kiffy # 6 марта 2016 в 18:25
Всегда пожалуйста) Можно даже на коньках покататься joke
Тёплый Кот # 6 марта 2016 в 10:04
Типичная ситуация когда происходит смена зоны комфорта. За жизнь их ещё столько может поменяться, без этого невозможен рост, смиритесь
Vesna # 6 марта 2016 в 10:13
Хорошо. Я стараюсь себя настраивать, что все будет отлично и что эта перемена к лучшему.
UNIVERSAL # 6 марта 2016 в 20:39
Есть уютный хостел между маросейкой и мясницкой, на большом златоустенском переулке. "Крыша" называется. Ни чего так. 500 р. в сутки До красной площади километр с небольшим. Плюс на самом переулке несколько уютных пабов. Вечером на переулке довольно весело )))