Абсолютная грусть

Автор
Опубликовано: 1159 дней назад ( 8 октября 2013)
Редактировалось: 5 раз — последний 19 ноября 2013
+7
Голосов: 7
Привет всем.. Сейчас я буду жаловаться, хоть и не люблю этого. Но за долгое время отсутствия на сайте у меня накопилось столько негативных впечатлений...
В этом году получила красный диплом. Моя профессия - редактор. Летом отдыхала, а с осени ищу работу. Опыта работы по специальности нет, только практику проходила. Соответственно, без опыта работы куда-либо устроиться довольно сложно. В той организации, где я проходила практику, мне всё понравилось. Красивое просторное здание, доброжелательные люди. Спокойная рабочая обстановка. Но там сейчас нет свободных вакансий. И в ближайшее время не предвидится. Коллектив был рад меня принять, но все места заняты.
Разместила резюме на различных сайтах, отклики были в основном с другими предложениями. Звали работать менеджером, автоколористом, а еще в туристическую компанию, где нужно было бы ездить по командировкам. Я отказалась от этого всего, так как рассчитывала найти работу в соответствии со своей квалификацией.
Сходила на 2 собеседования, и просто в ужасе от них. На одном мне предложили нарисовать 6 рисунков - семью, дерево, будущее, прошлое, настоящее, животное. Анкету заполнила. Затем мне в общих чертах рассказали о работе, очень кратко. В список обязанностей входили задачи из совсем других отраслей. А работа редактора там была только в качестве дополнения. В общем, это было вовсе не то, что я искала. К тому же место работы далеко от дома, неудобно ездить. Меня туда хотели взять, хотя даже не посмотрели диплом и не провели со мной подробной беседы.
Я отказалась.
На следующем собеседовании у меня спросили, кто я по знаку зодиака. Диплом также смотреть не стали. Кабинет, в который я пришла, был просто завален всяким хламом. Там был ужасный беспорядок. Женщина, проводившая собеседование, сразу потребовала от меня выполнения большой пробной работы. Она быстро тараторила, путалась в своих распоряжениях. Разговаривала со мной так, словно я уже согласна устроиться к ним в организацию. И обязана уже сейчас выполнять все ее указания. Никакого обучения, никакого разговора, только запутанные команды ("Сделайте вот это... А, нет, подождите. Давайте другое. Нет, вернитесь к тому, что начали раньше. Теперь пересядьте за другой стол. Зайдите в почту. Нет, закройте почту", и т.д.) В компьютере у нее были тысячи папок, а в каждой из папок - еще по сотне. И я должна была в этом ориентироваться, слушая ее постоянно изменяющиеся указания. При этом она приговаривала, что "работа - не изюм в шоколаде", и другие странные фразочки.

Я не рассчитываю на легкую работу, более того - у меня есть навыки для сложной работы, практиковалась долго и усердно.
Но поиск работы меня абсолютно разочаровал. Судя по всему, это не моя сфера.
Потому что свои способности я применить не могу, для этого мало возможностей.
И поиск работы по специальности займет у меня наверняка несколько месяцев.
Проще тогда действительно пойти менеджером, - есть много вакансий, опыт не требуется, обучение предусмотрено. Меня приглашали.

А образование тогда нужно получать в другой сфере. Я разочаровалась в своей профессии и предлагаемых условиях труда.
Плюс во время практики я была еще в другом предприятии, где также были безразличные люди, захламленный кабинет и полная неразбериха каждый день.

Пообщаться сейчас не с кем, одиноко... Есть 2 подруги, с которыми редко видимся. Раз в 3 месяца. Хотя живем рядом... Есть 2 приятеля, с которыми также видимся редко. У всех дела, да и у меня тоже. Новые знакомства случаются, но больше разочаровывают, чем приносят радость. У меня модельная внешность (не считаю это огромной заслугой и преимуществом, это не главное. Для меня большее значение имеет внутренний мир человека, его характер, и т.д. Уточнение нужно для дальнейшего рассказа). В связи с этим я многим нравлюсь, но мне самой нравится кто-то очень редко. Поэтому личной жизни нет. Отношения у меня были, длительные, но не сложилось, расстались. Парни часто хотят познакомиться довольно примитивные, любители ночных клубов и тусовок. Никого не хочу обидеть, это дело каждого, но я совсем другой человек. Я люблю литературу, философию, прогулки в красивых парках, романтику, серьезное общение. Пишу стихи. Не могу найти единомышленника, да и искать уже не хочется. Плюс хотелось бы отношений счастливых, с созданием семьи в будущем. Но похоже, это утопия.

В моей жизни было достаточно счастливых моментов - были и хорошие друзья, и успехи в различных сферах. Радость, праздники, и многое другое. Но сейчас ничего нет. Просто пустота. Я буду прилагать все усилия для того, чтобы всё наладилось. Я целеустремленный человек, долго отчаиваться не буду. Когда мне что-то нужно, и я настроена позитивно - всё получается. Но сейчас у меня банальная депрессия, всё накопилось. Такой период. И его придется пережить.

Радует сейчас только кот... Люблю котов.

Похожие записи:

Заходите?
Обычный день обычной недели подходит к концу. Заходите ко мне пить чай? Будем кушать всякие вкусности, слушать музыку, болтать и играть в карты. Хочу посиделок со всеми вами! А еще хочу поб...
Днем- мысли неотвязные...
днем - мысли неотвязные, ночами- Бессоница. Так и живу я мучась... Природа! Облегчи мне эту участь, Покоем утоли мои печали. Я и прошу всего- могильной ночи, Сна долгого- за долгие страданья. Мне...
Комментарии (30)
valokhankin # 8 октября 2013 в 16:38
Вы разместили свое резюме в инете, два раза сходили на собеседование и расстроены, что ни одно из двух мест Вам не понравилось. Хотите, чтобы работа соответствовала всем Вашим требованиям.
В таком случае у Вас есть два выхода:
1. Продолжать искать, и весьма настойчиво, долго, с беготней. Для этого придется посетить гораздо больше, чем два места. Придется вообще побегать, поузнавать, много звонить и снова бегать, возможно даже какое-то время работать там, где Вам не совсем нравится, но с рассчетом пересесть в более приятное для Вас место.
2. Снизить планку своих требований. Довольствоваться пока лучшим из того, что можно найти, с расчетом (пока работаете) найти что-то лучшее.

С личной жизнью всегда сложнее, тут нужен более долгий и подробный разбор полетов, и не на виду у всех.
Леди-Печаль # 8 октября 2013 в 16:53
Спасибо за советы. Они хорошие.
Но я уже поняла, что мне это не поможет.
Изначально у меня была такая же позиция, как в Вашем комментарии.
Думала - подольше поищу, потерплю неудобства...
Но сил просто никаких сейчас нет(

Сидеть несколько месяцев в поиске не могу.
Вакансий смотрела уже довольно много, и практически везде требуются специалисты, имеющие опыт работы. Нет желания приходить к работодателям, тратить время на какой-то бред. Нужно приложить очень много усилий, чтобы найти подходящее место работы по специальности(

Пока я решила, что устроюсь на совсем другую должность. Не по специальности, зато выбора больше. Соответственно, возможности устроиться повышаются.

А образование нужно другое. Выбрать профессию, связанную с общением.
Пожалуй, это интереснее, чем сидеть за компьютером в неуютном офисе, и терпеть причуды начальников. Конечно, в любой сфере есть свои сложности, и просто никогда не будет. Но мотивации сделать карьеру редактора теперь нет вообще. И думаю, это к лучшему. Что толку заставлять себя?

Да, личная жизнь - тяжелый вопрос для многих.
Для меня не столько загадочны сами отношения - как найти взаимопонимание, и т.д.
Вот как встретить своего человека - это загадка...)))
valokhankin # 8 октября 2013 в 17:03
"Вот как встретить своего человека - это загадка...)))" - Для этого надо ответить на несколько простых с виду, но очень серьезных вопросов:
1. Кто я?
2. Чего я хочу (с уточнениями - от чего и от кого)?
3. Что я для этого хочу и могу сделать?
И тогда уже кое-что будет видно, с чем можно и поработать.
Если нужно подробнее и конкретнее, давайте в личку!
Леди-Печаль # 8 октября 2013 в 17:16
Ответы на эти вопросы есть :)
Только любовь по схеме вряд ли можно выстроить..)
Если Вам интересно, давайте пообщаемся в сообщениях.
Напишу ответы на вопросы Вам)
А что нам надо? # 8 октября 2013 в 16:38
Молодец! Не падайте духом. После дождя, всегда выглядывает солнце!!!
Леди-Печаль # 8 октября 2013 в 16:54
Спасибо за поддержку)
БасИст # 8 октября 2013 в 16:46
Попробуй пока рерайтом или копирайтом позаниматься. Тоже занятие увлекательное. Сам так работаю. mail1
Динанок # 8 октября 2013 в 16:46
Вы на какой бирже? etxt?
БасИст # 8 октября 2013 в 16:48
На биржах только начал работать. Раньше для конкретного человека писал. Да на etxt b text.ru))
Динанок # 8 октября 2013 в 16:48
Я на etxt тексты для своих сайтов покупаю.

Сложно найти тех, кто пишет интересно и без воды.
БасИст # 8 октября 2013 в 16:50
Ммм классно. На какую тематику?
Динанок # 8 октября 2013 в 16:53
В основном здоровье, ремонт по дому, кулинария, медицина, омолаживающие маски и псих. заболевания.
Плюс еще начинаю развивать высокие технологии.
БасИст # 8 октября 2013 в 16:55
Круто! Развиваться - это правильно. Я тоже по строительству пишу и бывает неординарные заказы беру.
Леди-Печаль # 8 октября 2013 в 17:00
Попробую, спасибо за совет)
Но для карьеры мне всё равно придется получить другое образование.
Я чувствую, что замучаюсь бегать и искать возможности в этой сфере.
Не складывается.
БасИст # 8 октября 2013 в 17:16
Я вот без образования высшего. Ограничился средним специальным от которого толку мало. И долго искал свое - в чем Я только себя не пробовал... Сейчас думаю наиболее интересную для себя работу в этой сфере нашёл. А дальше посмотрим.
Леди-Печаль # 8 октября 2013 в 17:22
Хорошо, что у Вас всё получилось :)
Желаю успехов :)
БасИст # 8 октября 2013 в 17:29
Спасибо) И Вам того же) Всё получится) smile230
Nuthouse plagis # 8 октября 2013 в 16:55
Коты, говоришь. На тебе котов. Не кисни.
Леди-Печаль # 8 октября 2013 в 17:01
Спасибо) Очень забавное видео)
DonKihote # 8 октября 2013 в 17:05
и я люблю котов, очень!))
ваша история ну прям как моя, почти: тоже с поиском работы, не по специальности, разочарование в професии и как итог сейчас проблема становления и поиска себя!
все остальное что вы о себе пишите - тоже как про меня (кроме модельной внешности) laugh
такое чувство сейчас, что прочитал о себе, только женский вариант меня smile
Леди-Печаль # 8 октября 2013 в 17:18
Рада, что есть люди, которые сталкивались с подобными трудностями)
Очень интересно, что Вы в этой истории узнали себя)
Желаю Вам не отчаиваться и найти свое призвание!)
Леди-Печаль # 8 октября 2013 в 17:20
Расскажите о своём поиске работы)
Можно в сообщении)
DonKihote # 8 октября 2013 в 17:21
ок, обязательно, только позже, я щас работаю))
Леди-Печаль # 8 октября 2013 в 17:45
Хорошо)
Maxim # 8 октября 2013 в 18:39
А почему Вас так возмутило что никто не проверил Ваш диплом?
Леди-Печаль # 8 октября 2013 в 18:43
Считаю, что заинтересованный работодатель должен хотя бы проверить его наличие.
Maxim # 8 октября 2013 в 18:52
неа) заинтересованный работодатель проверит что реально делать умеете)
Леди-Печаль # 8 октября 2013 в 18:55
Это само собой.
Но для официального устройства на работу нужны также и документы.
Maxim # 8 октября 2013 в 19:01
это уже следующий этап Вы до него просто не дошли)
Леди-Печаль # 8 октября 2013 в 19:10
Да неважно.
Ведь они мне не говорили "Мы вам перезвоним", а конкретно спрашивали - согласна ли у них работать, и сообщали, что они меня готовы принять.
Могли бы и посмотреть :)

Ну не смотрят, и ладно)
Это я отметила ко всему прочему.