Одиночество

Автор
Опубликовано: 1325 дней назад (24 апреля 2013)
+1
Голосов: 1
Расскажу вам о своем одиночестве. Оно заключается в том, что сейчас нет рядом важных людей - друзей, любимого человека. Друзей осталась парочка, все остальные плавают на уровне знакомых. Отношений нет, т.к. несколько месяцев назад было расставание, пока никого не ищу. Желающие всегда есть, но мне редко кто-то нравится.

Раньше я была экстравертом, но быть интровертом мне комфортнее. Для меня лучше меньше людей рядом, но чтобы общение с ними было качественным. Единственная мысль - что можно было бы жить счастливее в кругу друзей, в любви. А так... Когда мне нужен собеседник, он находится. Всегда есть кто-то, с кем я могу поделиться мыслями. Другое дело, что хотелось бы ситуацию немного исправить. Чтобы знакомые не были лишь этапом жизни, а перерастали в лучших друзей. Но так как в общении я избирательна, то лучших друзей мне обрести сложно.

Я увлекаюсь психологией, философией, литературой, экстрасенсорикой. Меня вдохновляют духовные ценности. На данный момент, хоть темы эти являются модными, единомышленников у меня мало. Многие либо впадают в излишний фанатизм от увлечения духовными практиками, либо интересуются темами слишком поверхностно и стереотипно. Я же за золотую середину, баланс материального и духовного в жизни. Люблю гармонию.

А какие у вас истории одиночества?

Похожие записи:

Из фильма.
Я устал Босс...устал быть в дороге, одинокий как воробей под дождём....я устал что у меня никогда не было друга, с которым можно поговорить куда мы идём откуда и зачем...я устал что все люди жесток...
Ночь.
Ночное село - это круто. Выхожу из дому, прохожу калитку и оказываюсь на улице. Лёгкий ветер холодит лицо, а боязнь темноты, которую я почти переборол, немного повышает уровень адреналина в крови. ...
Комментарии (3)
социофоб # 24 апреля 2013 в 23:44
Однажды,одиночество стало моим спасением от состояния аффекта и возможно нехороших последствий. Постепенно оно стало настолько привычным,что я даже не представляю себе иную жизнь,кроме как в перманентном одиночестве,периодически разбавленном общением с другом и интернет-знакомыми.
Маниту # 25 апреля 2013 в 08:05
У вас есть люди, с кем можно поделиться. Вы занимаетесь саморазвитием, значит, самодостаточны или стремитесь к этому. Зачем вам лучшие друзья? (Без сарказма, просто интересно).
Леди-Печаль # 26 апреля 2013 в 01:58
Ну, порой хочется, чтобы были люди, которые действительно понимают мои интересы. На уровне лучших друзей, всегда рядом. Родственные души, настоящие друзья. Но таких почти нет, прожигателей жизни гораздо больше) Поэтому мне и в одиночестве хорошо, свободно.