Подруга

Автор
Опубликовано: 1000 дней назад (17 марта 2014)
+1
Голосов: 1
10 лет назад я закончила школу и поехала учится в техникум. В группе одни девчонки и как то сразу все объединились по группам. Я общалась со всеми, но у меня не было настоящей подруги, готовой выслушать, готовой посмеяться над общими шутками, да и вообще, человека родного по духу. Подруга детства - Танька - рано выросла и перестала общаться. А я очень ценила нашу с ней дружбу, но человек менялся на глазах и в ее взрослой жизни, мне, как лучшей подруги, места не нашлось.
Среди сверстниц в группе я обратила внимание на полненькую девушку. Она всегда что то кому то рассказывала, шутила. Мне она показалось достаточно простой. В течении нескольких недель все в группе перезнакомились и стали наконец общаться. Оказалось, что та девчонка (Катя) тоже, как и многие в группе, живет в нашем общежитии этажом ниже. Постепенно Катька стала сходиться с Ленкой. Ленка - она не понятная такая, какая то занудливая, противоречивая smile А я хотела дружить с Катькой, ну прям вот чувствовала я в ней родную душу smile Но Катька к общению со мной (увы) не стремилась: общалась со мной хорошо, когда ее подруга Ленка уезжала домой на выходные или болела. Тогда я думала: "Ну наконец то, подружились", а как оказывалось, что для Катьки я была только временной "заменой" Ленки.

И вот, после 2 лет учебы, кто то из группы остался в городе, кто то, в том числе Катька, уехали в другие города.

Я поступила в институт, появились новые друзья по ВУЗу, но это были все равно не ТЕ, с кем хотелось по-настоящему дружить.
Вот однажды, листала старый блокнот и наткнулась на Катькин адрес. Мне интересен был этот человек, интересно, как складывается ее жизнь. Не хотелось "терять" подругу из виду. Я очень редко завожу хорошую дружбу, но этот человек почему то располагал к себе.
Я написала. Спустя некоторое время последовал ответ. Катька радостно писала, что живет и работает в большом городе, и что ей очень приятно, что я написала. С Ленкой они давно уже не общаются. И вот мы стали переписываться, потом созваниваться и, наконец, приезжать друг к другу в гости. В эти пусть и короткие часы или дни для встреч мы весело разговаривали, пили чай с тортом, а засыпая на одной кровати моего или ее общежития, смеялись до упаду, вспоминая студенческие годы, сидели в баре, пили мартини со льдом и не могли наговориться. Катька открылась мне. я поняла, что мы теперь настоящие подруги и наша дружба теперь будет всегда: мы всегда будем хорошими подругами. Мы выслушивали друг друга в печали, сочувствовали друг другу и делились советами.

Спустя 2 года Катька сообщила мне, что больна онкологией. И что обнаружили все во время, что врачи делают все необходимое, что все будет хорошо. Она обследовалась, проходила плановые процедуры и болезнь понемногу уходила, а потом и вовсе исчезла. Катька радовалась, мы стали встречаться чаще. Она рассказывала с радостью, как поборола болезнь..., но...через 2 года все вернулось.
Несколько всяких терапий, операций.... и в промежутках между ними она выходила из больницы и продолжала жить обычной жизнью, работала.
Мы встречались, Катька рассказывала про ужасы в больнице и мне становилось не по себе. "Как же ты выдерживаешь все эти процедуры?" - спрашивала я. "Нормально. А что делать? Не плакать же..." - отвечала подруга. Я замечала у нее поредевшие волосы, а Катька отшучивалась: "Да ладно, фигня. Еще чуть - чуть и болезнь остановится. Все не так страшно :)".
Я вышла замуж, забеременела. Катька примчалась ко мне с тортом. "У меня отеки" - ныла я - "нельзя сладкое" И мы благополучно съели весь этот торт вдвоем. :)) "Оставайся" у нас, завтра поедешь" - уговаривала я Катьку. Катька осталась. Маленькая комнатка в общежитии с двумя кроватями и двумя тумбочками. На одной кровати спал уставший после работы мой муж, а на другой я - беременная женщина и моя подруга Катька до утра ржали до упаду, вспоминая все те же старые избитые шутки :)
Я позвонила ей однажды спросить как дела, а она в больнице была - к операции готовилась. "Ты боишься? Это страшно?" - спрашивала я. "Ничего не страшно: у меня уже столько операций было.. Я привыкла smile Сейчас удалят там что то и все будет нормально" - отвечала Катька.
Последние года 2 после той операции мы не встречались. Я была озабочена ребенком. Перезванивались мы все реже, чаще переписывались в одноклассниках. Звонила больше Катька, так как мне (как всегда) было некогда.
Катька прошлой зимой встретила наконец своего мужчину. Я была за нее искренне рада. О ребеночке только думать было нельзя, потому что онкологи в один голос твердили, что беременность может только спровоцировать болезнь. За последние несколько месяцев она сильно похудела, сказала - последствия опять же той терапии.
Весной Катька вышла замуж! Отмечали в узком семейном кругу. Я увидела фото в одноклассниках: хорошая пара. Катька, казалось, поправилась и стала такой, какой он была раньше
Я написала ей в начале января этого года, поздравила с праздниками. Катька сразу же ответила, что все у нее хорошо, живут с мужем семейной жизнью, очень любят друг друга.
Потом я написала Катьке в конце февраля, но ответа не было. "Обиделась что ли..." - думала я - "А может некогда писать... Может не хочет про себя рассказывать... Может беременна и боится разговорами сглазить..."
В начале марта написала еще 3 раза. :"Катька, ну что же ты не отвечаешь? Как у вас дела? У меня дочка болеет, в больнице лежали. Сейчас уже в садик пошли..." Ответа от Катьки не было......
Позже пришло сообщение от одногруппницы: "Кати больше нет ........" Я схватила телефон и тут вспомнила: ребенок еще 3 недели назад случайно удали все номера. Я стала писать в соц.сети Катиным родственникам и те подтвердили, что Кати больше нет...
Я не верю в ее "уход". Катька должна была жить, она хотела жить, в ее планах не было и мысли о смерти. До сих пор нахожусь в каком то шоке: "Родная моя, любимая Катька..." Отрезвляет лишь мысль, что я больше никогда - никогда ее не увижу, никогда - никогда я не услышу ее задорного смеха. Вместе с Катькой испарилась какая то частичка меня. Я буду всегда помнить о ней. Такой подруги у меня никогда не было.

Листаю последние Катины фотографии, и если присмотреться, замечаю некоторую грусть в ее глазах......

Я хочу, сказать несколько слов "здешним" "самоубийцам". Берегите свою жизнь. Жизнь - это дар.......

Похожие записи:

пзд
усе, уработалась........................................................................................................................................................................................
портить настроение. бесит
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!