Позаимствовали на свою голову....

Автор
Опубликовано: 1047 дней назад (22 января 2014)
0
Голосов: 4
Наша страна всегда вызывала большой интерес у других стран. Америка в свое время называла Россию "медведем", которого надо боятся. Представители запада никогда не понимали и не поймут "русского мужика", который пьет водку и не боится суровой зимы. Русский человек, испокон веков, "открытый" , искренний, добродушный. Пусть может наш "Иван" и дурачок, но только в хорошем смысле слова. Неважно где живет русский (в деревне ли или в городе) - он все равно РУССКИЙ с только нам (русским) присущими генами, особенностями характера и "широты" душевной.

После развала СССР и перехода нашей страны к рыночной экономике, народ вдохнул часть той западной "свободы", которая таковой только казалась. Спекуляция перестала быть преступлением, "появился" секс, на прилавках появились заморские товары, повеяло западной культурой и всевозможными течениями.
Мы много взяли у Америки: стали употреблять их выражения, стали стремиться к такому же уровню жизни и личной свободы.

Я все больше замечаю этот западный "ветер" и мне это противно (кому тож противно - напишите). Все больше становиться заимствованных слов, которые из русских уст выглядят ну просто ПРОТИВНО. Например, звоню в банк, а мне девушка отвечает: "Ждите, у нас процессинг". Ну русская она или нет? Ну можно сказать ПРОЦЕСС? Или это распространенное слово лузер? И всякие клининги, пилинги, сейшены, лайки - дислайки и прочее словестное говно. На нашем языке много слов с таким же значением, но мы активно используем западные слова и выражения.
Еще бесит, что многие стремятся походить на американских клерков. Это такие офисные бесчувственные манекены, ведущие голый расчет не только в цифрах, но и в людях. То в торговле лабуду впаривают и считают, что они просто используют психологические приемы. На собеседованиях устраивают жесткие проверки по "западному" образцу и т.д. примеры свои приведите... И за всей этой западной ширмой, мы забываем, кто мы. А мы прежде всего русские, не не так, мы РУССКИЕ, РУССКИЕ. Нам не нужны эти пиджаки и каменные лица с выражением: "я робот", нам нужны душевные РУССКИЕ ЛЮДИ с многоговорящими добрыми мордашками. Нам не нужны заимствованные словечки: мы сами обладаем огромным и могучим запасом, благодаря которому можем в цензурной или нецензурной форме описать любое явление. Нам не нужна та другая психология, ведь говорили уже тысячу раз: не подходит русским западная психология, по менталитету не подходит. Их методы, образ мышления - это не наше, это разрушает нас и делает другими: бесчувственными.

Похожие записи:

Умерла и я.
Я любила его, наблюдала как спит. Как сопит уткнувшись в подушку. Как ворчит, когда идёт дождь. Называл меня милой подружкой. Глаза василькового цвета, очки и старые кеды. Разговоры, звонки. Мы вс...
Хочется исчезнуть
Когда твой любимый человек говорит, что случилось что-то, говорит, что не хочет никого видеть, что ему лучше побыть одному,сразу в голову начинают лезть непонятные страшные мысли. Дни становятся не...
Комментарии (11)
дядо Мраз # 22 января 2014 в 01:25
Ваш ник латинскими буквами написан.
Lizza # 22 января 2014 в 01:27
Ну признаюсь, тоже неосознанно на крючок попалась. Это уже в наших головах....
дядо Мраз # 22 января 2014 в 01:34
Это верно. Но всё-же заимствование необходимо, по крайней мере в технической сфере.
Пока не мы диктуем миру технологии, придётся импортировать и слова.
"Ждите, у нас процессинг" - это конечно клинический случай, но слова "обозреватель" или "гибкий носитель цифровых данных" всё-же менее практичны, чем "браузер" или "флоппешник".
А вот что касается американских выражений, то это далеко заходит. Ладно "о кей". Его и в 20 веке многие произносили, но всякие "заниматься любовью" звучат и глупо и смешно. Любовь это чувство, как её заниматься можно ? Можно-ли делать ненависть или изготовить зависть ?
Lina1:
Нам не нужна та другая психология, ведь говорили уже тысячу раз: не подходит русским западная психология, по менталитету не подходит. Их методы, образ мышления - это не наше, это разрушает нас и делает другими: бесчувственными.
А люди верят...
АусВайс # 22 января 2014 в 02:03
А вот не надо навязывать штампы. Жестокие у нас нравы, не с чего с добрыми мордашками ходить. Русского мужика надо было в 1917 рассматривать, какой он. Сейчас мужчины, мужики повырождались вместе с бабами. Нет баб рожающих одного за другим и мужиков от земли пытающихся почти нет.
__ # 22 января 2014 в 02:09
унылая херь какая то
тема Миши Задорнова, "особого пути развития" и прочих неоязычников не раскрыта

кстате у Вас какая операционная система?
поди проклятых пиндосов б-гомерзкая Винда?
АусВайс # 22 января 2014 в 02:12
Росинка у нее или Альт. Не может такая чистая славянская душа, богомерзкую винду использовать
__ # 22 января 2014 в 02:17
или может бесовский дос прикрывает исконным Волков-Коммандером?=))
дядо Мраз # 22 января 2014 в 02:20
Расово украинским ?
__ # 22 января 2014 в 02:23
ну как бэ единение славян
дядо Мраз # 22 января 2014 в 02:28
Который по умолчанию на аглицком говорил. Врать не буду, но мне кажется что меню у него всегда английское было, по крайней мере все слова помещались в кнопках и не было всяких "копир." вместо 'Copy".
А хорош он был...
__ # 22 января 2014 в 02:30
а я не помню
давно было
еще на 386-м