Родовое дерево

Автор
Опубликовано: 1057 дней назад (17 января 2014)
+6
Голосов: 6
Знакомая психолог рассказала про метод псих. терапии - "расстановка по Хеллингеру". Был такой священник Берт Хеллингер, и вот придумал он такой действенный способ психологической помощи.

Много похожего читала в других источниках. Оказывается один живущий человек связан со всем своим родом. Через весь род течет "река любви", В идеале она должна "течь" беспрепятственно. Под рекой подразумеваются силы, желания, жизнь. Если наши предки где то "накосячили", то "воды" из той реки нам достается немного. А если еще и мы "накосячим", то нашим деткам достанутся только капельки....
Под "накосячили" понимают яркие негативные события в жизни людей: убийства, алкоголизм, наркомания, болезни, мертворождение, аборты, самоубийства, страшные смерти и другие (можете продолжить...) Так вот, по методу Берта Х. наши проблемы (считая депрессии, неврозы, болезни) "приходят нам через наш род.

У кого то род сильный. Этому стоит позавидовать. Да и людям живется в этом роду легче. А у кого то род как раз полон всяких таких негативных проявлений. И прям зла не хватает..... ну неужели нельзя было прожить жизнь НОРМАЛЬНО ради своих потомков, а не "давить" себя и не "губить" весь род..... Кто хоть раз с этой информацией сталкивался - тот меня поймет...

Так вот, расстановка по Хеллингеру как раз и "выносит" на сознательный уровень то, что было там с нашими предками. И этот метод помогает решить (или как сказать - разрешить) весь тот негатив, что был связан с нашим предком.

Такая расстановка, говорят, очень действенна: "река любви" течет дальше по роду бурным потоком и беспрепятственно, и новому поколению жить легче становится.

Эту самую расстановку делают за немаленькие деньги, и только на решение одной задачи. Читала, что делать ее может не всякий, а только правильно обученный спец - психолог.. Такие только на родине Берта - в Германии.
В России тоже практикуются, но это, наверно, так - цветочки....
Что на это скажете? Как "поговорить" со своим родом без расстановок? Какие методы знаете?

Похожие записи:

Пони бегает по кругу.
Это все равно неизживно и сильнее меня. Я не могу, как бы не старалась, не вспоминать о своем одиночестве. Любая мелочь, любой полунамек напоминают мне о том, как это здорово, когда тебя обнимают. ...
Мысли.
Думаю что насытился полностью,не хватало всего лишь нескольких слов.Это странно,но приятно.Меня отпустило,думаю что теперь я готов идти дальше.Мысль что я 18 летняя студентка с бутылкой водки рассу...
Комментарии (6)
дядо Мраз # 17 января 2014 в 01:13
Метод наукой не признан. В самом стане его последователей разногласия и общество, ранее носящее его имя исключило его имя из названия.

Вот тут можно прочесть про вред метода расстановок.
http://www.lifexpert.ru/special/hellinger.html
И не только тут.

Наибольшее внимание привлекает отношение Хеллингера к инцесту как к проявлению любви в семье и средству балансирования отношений в семье. Хеллингер также настаивает, что привлечение виновного в инцесте к ответственности скорее вредит, чем помогает жертве справиться с последствиям.
Nocturne # 17 января 2014 в 07:31
"грудные имплантаты полностью блокируют высшие отделы эмоциональной сферы женщины", "слово заряжает молекулу воды", "физиологических ощущений (на самом деле – астральных)", "Месячные – это избавление от энерго-информационных шлаков"

"Ректор Международного Института Социальной Экологии,
Вячеслав Губанов"

facep2alm

А я думала, институт - это где занимаются наукой....Не в тему конечно, но я куею, дорогая редакция, что заведение где занимаются всякой разной эзотерией может называться институтом.
Медуза # 17 января 2014 в 15:12
Метод признан и запантентован. Обучающиеся получаются сертификаты в Институте Консультирования и Системных решений в Москве. А имя самого Хеллингера с недавних пор снято со всех авторских работ, т.к. он отклонился он идеи метода. Его занесло одним словом в дебри тщеславия. Что касается инцеста, то в этом есть большая доля правды. Другое дело, что почти все бояться не только в этом признаться, но даже позволить себе на миг подумать об этом.
Лично мне нравится в методе установка "Позволять быть всему". Хотя бы на уровне осознания.
Медуза # 17 января 2014 в 15:08
я 4 года знакомы с этим методом и регулярно посещаю расстановки. Могу сказать, что в России сейчас появились сертифицированные специалисты по этой методике. Некоторых из них я знаю лично. В вашем городе наверняка тоже можно нати профессионального расстановщика, если вам это интересно.
А вообще метод очень эффективный! Одна расстановка иной раз может помочь сделать только шаг к решению какой-то задачи. Но главное в это увидеть корень проблемы, который, как правило, кроется в родовой ветви.
Lizza # 17 января 2014 в 16:14
Медуза, скажите, можно ли делать расстановки самостоятельно (на предметах или бумаге) ? Расстановка "с людьми", конечно, эффективнее, там можно "видеть" чувства родственников, но если нет грамотного специалиста, то как быть? Вы наверняка сами с собой дома как то "работаете"?
Медуза # 17 января 2014 в 16:29
Нет, самостоятельно расстановки делать нельзя. Можно навредить себе по незнанию. Это всё равно, что самому себе лечить зуб, например. Этим должен заниматься только профессионал с опытом работы.
Я раз в неделю посещаю группу Системных расстановок. А сама дома это не делаю.
Вы в маленьком городе живёте?