Где ее душа? .....

Автор
Опубликовано: 1061 день назад (12 января 2014)
+3
Голосов: 3
Ее история: "...Она росла в небогатой семье в деревне. Отец умер, когда ей было 14 лет. Хоть и гонял он мамку вокруг дома с вилами, но батю она все равно очень любила. Умер он от спиртного...отравился....
Закончив тогда как положено 8 классов и поработав пару лет на ферме, девушка поехала искать счастья в Москве. Днем работала на заводе, вечером коротала время с подружками по общежитию. Компания девчонок была приятной: все хорошие, дружные. Она быстро "вклинилась" в московскую жизнь, и уже через несколько месяцев ее нельзя было отличить от горожанок: кожаные сапоги, приталенные платья, накрашенные глазки и пышная прическа...
Спустя три года, девушка вернулась в родную деревню. Почему? - Так и осталось загадкой. Подружки ее со временем обзавелись в Москве семьей, получили прописку, кто то жилье, а ОНА вышла замуж за своего соседа по бараку....
Жизнь шла своим чередом: родилась дочь, муж выпивал (впрочем, как и до замужества), но ОНА всегда была спокойна: муж спит пьяненький, а она скандалы не закатывала, тихонько возле сидела и книжечку читала. Супруг очень придирчив был, подозрителен, часто вел себя надменно с какой то злой иронией. Пьяный драться кидался, мебель бил, а ОНА молча, с только ей присущим спокойствием, справлялась с ним, а потом долго долго плакала...
Прошло еще несколько лет и на ЕЕ руках оказалась больная мать. Женщине требовался постоянный уход, ребенку требовалось внимание, муж изо дня в день испытывал ее нервы и терпение. Жили средне, работали. По праздникам подружки захаживали, вино лилось и песни народные пелись. А та белокурая подруга Машка с мужем приходила.
Роман с мужем подруги завязался быстро. Может это и не роман был, может и ничего серьезного, а так отдушина от проблем в личной жизни... У него 2 дочери и сын - малолетка. Но на общих встречах Машка была всегда при муже, и по праву считалась лучшей подругой нашей героини.
Спустя 5 лет ОНА потеряла мать.
Праздники, гуляшки, пьянки....через 2-3 года это участилось. ОНА не понимала, как ее постепенно "затягивало" спиртное. И вскоре, стакан горячительного стал для нее важнее не только своей жизни, но и жизни своего ребенка. Запои учащались и длились уже не менее двух - трех недель. Муж выпивал с НЕЙ, ругал ЕЕ, и снова пил с ней..... Поползли годы нищеты, унижения. ОНА меняла работы как перчатки и нигде не задерживалась, муж обходился случайными заработками. Подруга Машка иногда приносила мешки сухарей - хлебных объедок. Подружки испарились, родственники наблюдали за происходящим "свысока" и эта ИСТОРИЯ не вызывала в них желание помочь, а лишь была объектом обсуждения. Дочка росла со своими мыслями, старалась в учебе, но часто плакала в подушку, носила обноски и ела объедки.
ОНА пропила подростковые годы ребенка, она не хотела и не могла стать советчиком для дочери, она не хотела и не могла смотреть как растет ее чадо. Ребенок вырос и уехал в другой город.
Спустя лет 10 , пришла новость о человеке, который может ЕЙ помочь. ЕЕ заставили силой приехать к нему. Маленький сухой старикашка лет 90 смотрел на НЕЕ с улыбкой. Для него ОНА была одним из его пациентов, которым он и только он мог помочь. Его способности не объяснимы: он экстрасенс. К нему шли отчаянные жены, тянущие своих мужей - алкоголиков, матери, ведущие под руку своих спившихся детей. ..И он помогал...
И вот она сидела перед ним, опухшая, бледная, неживая. Спросив ЕЕ про желание бросить пить - он получил ответ "7 лет." . Он смеялся, рассказывал истории из жизни, шутил на тему пьянства. Проведя действия по "избавлению" от тяги к спиртному на 7 лет, он пристально посмотрел на нее и сказал: "Иди с миром. . 7 лет ты пить не будешь. А как дальше - думай сама: все зависит только от тебя. Мы с тобой больше не встретимся и я не смогу тебе ничем помочь. Твою душу положили в ад..."
Она вышла от него, в голове еще шумел вчерашний алкоголь. ..
7 долгих лет она не прикасалась к спиртному, за 7 долгих лет она наладила свое материальное и семейное положение, за 7 долгих лет она обрела доверие дочери и новых друзей.
7 лет прошли и она снова бросается в омут пьянства. Это похоже на тягу. Раз в 2-3 месяца она уходит в запой, а старичок тот умер давно. (Пусть земля ему будет пухом, хороший человек). Он один знал ответ на такие давние вопросы: "почему люди пьют?" и "Как избавить от тяги к спиртному?" НО есть вопрос более интересный: "КТО И ЗАЧЕМ "ПОЛОЖИЛ" ЕЕ ДУШУ В АД?"

Похожие записи:

Опомнись.
Опомнись: мы тоже о ком-то когда-то говорили, что не забудем, но забыли.
Странности общения
Попробую разъяснить свои действия Люди настолько глупы и пусты , что иногда они совсем не замечают с кем они общаются и состоят в каких-то связях . А в некоторых случаях им всё равно , главное что...
Комментарии (8)
Eva # 12 января 2014 в 23:18
Интересная история, интересный дедушка. Основано на реальных событиях?
Думаю, не зачем, а почему. Потому что лапки сложила и не барахтается. Имею в виду, что плывет по течению, куда прибьет - там и ладно. За семь лет можно было бы и научиться обходиться без алкоголя вообще, если не хочется увязнуть... Но это лишь мое мнение. )
Lizza # 12 января 2014 в 23:40
История мамы.
Eva # 12 января 2014 в 23:42
Тогда ей видимо надо просто поверить в себя.
Lizza # 12 января 2014 в 23:47
История реальна.

"От одной капли спиртного (будь то пиво, шампанское, вино), она становиться другим человеком: с другой походкой, другими жестами, другой манерой разговора. Она не может остановиться, отпивается, а потом умоляет "помочь". Дочь однажды спросила ее: "Что же это такое за напасть?", мать ответила: "Я не могу сама объяснить этого, но это очень СТРАШНО"
АусВайс # 13 января 2014 в 10:22
Ненавижу баб алкашей, лютой ненавистью.
tecna # 13 января 2014 в 10:32
откуда у людей столько здоровья
АусВайс # 13 января 2014 в 10:49
Такие женщины рискуют найти смерть от руки своих детей. Знаю, что говорю
tecna # 13 января 2014 в 10:51
не исключено, довести можно кого угодно..