Зачем я страдаю?

Автор
Опубликовано: 971 день назад (11 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 апреля 2014
Играет: Adele – Skyfall
0
Голосов: 2
Есть много разных вопросов, которые мы задаем себе в течении жизни. (Где мои носки? Какой сегодня день? А выключила ли я утюг? Интересно, что будет, если всё это смешать? шутка.петросян smile ) Но самые прекрасные из них - это: кто я? зачем я здесь? - те, которые ведут нас к самоосознанию.

Из всех живых существ на Земле - человек, единственный, кто способен задаваться такими вопросами. Ни животные, ни растения не способны задуматься над своей жизнью. Они спят, обороняются, размножаются, едят, перенося различные страдания, не в силах что-либо изменить.

Сейчас жизнь большинства людей не отличается от жизни животных. Критерии их счастья тождественны критериям животных: уютная норка, партнер для размножения, сладкий сон, вкусная еда. И всё - жизнь удалась! Наличие только лишь этих ценностей приводит к деградации человека, как личности, превращая его в двуногое животное. Но и достигнув всех вышеперечисленных благ, такой человек не чувствует полного счастья. Всегда чего-то не хватает, там внутри, в сердце.

У человека есть разум, интеллект и лишь по-настоящему разумный человек способен задуматься над вопросом: зачем я страдаю?
Факт, что жизнь преподносит нам уроки, которые мы либо проходим, либо нет. Поэтому, так часто, повторяются в нашей жизни наиболее болезненные для нас сценарии, мы не проходим урок, не учимся ничему. Но всё можно изменить, просто используя разум.

зачем я страдаю?

Похожие записи:

1_7
Всем спокойной ночи, затей написать тут тоже не лучшая....
Задание для детей
Комментарии (6)
Золотая Орда # 11 апреля 2014 в 06:40
какой сегодня день? crazy
Наташа # 11 апреля 2014 в 06:46
самый лууучший день (с) Лепс
Золотая Орда # 11 апреля 2014 в 06:56
самый лучший день
заходил вчера(с) Лепс hoho
Наташа # 11 апреля 2014 в 07:05
видимо его уникальность можно понять только завтра scratch
Алексей # 11 апреля 2014 в 13:53
Так это разумные понять способны к чему страдания
А вы только страдальцы
Наташа # 11 апреля 2014 в 16:27
понятно.