+8 RSS-лента RSS-лента

Внутри себя я всегда иду домой. (с)

Автор блога: Наташа
Зачем я страдаю?
Есть много разных вопросов, которые мы задаем себе в течении жизни. (Где мои носки? Какой сегодня день? А выключила ли я утюг? Интересно, что будет, если всё это смешать? шутка.петросян smile ) Но самые прекрасные из них - это: кто я? зачем я здесь? - те, которые ведут нас к самоосознанию.

Из всех живых существ на Земле - человек, единственный, кто способен задаваться такими вопросами. Ни животные, ни растения не способны задуматься над своей жизнью. Они спят, обороняются, размножаются, едят, перенося различные страдания, не в силах что-либо изменить.

Сейчас жизнь большинства людей не отличается от жизни животных. Критерии их счастья тождественны критериям животных: уютная норка, партнер для размножения, сладкий сон, вкусная еда. И всё - жизнь удалась! Наличие только лишь этих ценностей приводит к деградации человека, как личности, превращая его в двуногое животное. Но и достигнув всех вышеперечисленных благ, такой человек не чувствует полного счастья. Всегда чего-то не хватает, там внутри, в сердце.

У человека есть разум, интеллект и лишь по-настоящему разумный человек способен задуматься над вопросом: зачем я страдаю?
Факт, что жизнь преподносит нам уроки, которые мы либо проходим, либо нет. Поэтому, так часто, повторяются в нашей жизни наиболее болезненные для нас сценарии, мы не проходим урок, не учимся ничему. Но всё можно изменить, просто используя разум.

зачем я страдаю?
Ляпис Трубецкой - "Я Верю"





Что-то есть в этом клипе. Дух поиска Высшей Истины, доброта и искренность, когда ты несешь маленький огонек веры и любви через всё, что ты делаешь. В общем, нравится мне, хочу с Вами поделиться. smile
Заветы Матери Терезы.
Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.
Все равно прощай их.

Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.

Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.
Все равно добивайся успеха.

Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.

То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй.

Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать.
Все равно оставайся счастливым.

То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.
Все равно делай добро.

Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще.
Все равно отдавай самое лучшее.

Друг мой, в конце концов , то, что ты делаешь,
все равно нужно не людям.

Это нужно только тебе и Богу.
Наташа +1 18 комментариев
Отпусти меня дерево.(с)
В который раз сидеть и прогонять по проводам мыслей ядовитую бомбу гнева или обиды, неприятную ситуацию, нестерпимую боль. Уже столько раз, что ум подкидывает всё новые и новые витки произошедшего, чтобы, не дай Бог, не затереть болезненные воспоминая.
Отпусти меня дерево.
Дерево по своей природе очень терпеливо и смиренно. Его режут, рубят, отрывают ветки. Но оно стоит и даже не поморщится.
А ты, из последних сил, вцепляешься в его шершавый ствол, уже будто бы по привычке, и просишь оставить тебя в покое.
Также как в эти излюбленные мысли о собственных неудачах, ошибках. Даже выражение такое появилось: "любимые грабли".
На самом деле, мы все очень умные, и прекрасно знаем, что делать, даем бесценнейшие советы. Так почему же счастье так и не приходит?
Наверно, потому что хочется поскорее им завладеть. И мы пользуемся тем, что наиболее доступно: бутылочку чего-нибудь увеселительного, в поисках сиюминутного расслабона, люди безрассудно прыгающие друг к другу в постель, не успев разобраться, что за человек на другой стороне кровати и т.д.. Но дешево, не значит, что лучше: у всего этого есть побочный эффект: похмелье, алкоголизм, разбитые сердца, разрушенные надежды, внебрачные дети и т.д. А всего-то нужно понять, что в этом нет счастья, что это иллюзия.
А ещё, тебя никто и ничто не держит. Можешь не думать, о том, что причиняет тебе страдания, вгоняет в депрессию. Всегда есть свобода выбора, как поступать. Вопрос: только хочешь ли ты этим воспользоваться или нет? Достаточно настрадалась или ещё есть местечко?
Я прошу о терпении. Я знаю, что могу не думать сегодня о плохом, просто не погружаться в это. Я не хочу бегать за легким счастьем. Я хочу подождать настоящего.
Внутри себя я всегда иду домой. (с)
С детства не покидает это чувство - чужая. И этот мир чужой. Он полон страданий, он жесток. Что я здесь делаю? Как это произошло? Кто я? Где мой дом? Как мне вернуться домой?
Внутри себя я искренне стремлюсь к чистоте и любви. Я верю, настоящая жизнь - она такая - полна уважения к живым существам, в ней нет места зависти, жадности, гордыни и корысти.
Но почему-то я забываю об этом и мир накатывает очередной волной разочарований и депрессий.
Мне нужна цель, мечта. Самая лучшая, самая высшая, самая абсолютная. Всё остальное скукота смертная. Всё в этом мире имеет оттенок затхлости. Все люди возлагают столько надежд на отношения с противоположным полом. И я не исключение, эти детские девочкины мечты о любви - они самые чистые и прекрасные. Но и они не принесли мне счастья.
Я знаю, что счастье есть. Но я не знаю, как его достигнуть.
Мне нужно знать правду, эту высшую истину.