Дождливый июль

Автор
Опубликовано: 1223 дня назад (31 июля 2013)
Блог: VoinSveta
Редактировалось: 2 раза — последний 31 июля 2013
Настроение: Дождь
Играет: Джо Дассен
+1
Голосов: 3
Диван... Ноутбук на коленях... Рядом тарелка с кусочком курицы, распотрошенным вилкой, но даже не попробованным, и без всякого намека на то, чтобы быть съеденным. Чашка с горячей водой справа и закрытая наглухо дверь в комнату. С улицы в окно долетает легкий шум автомобилей. Соседи сверху что-то снова переставляют с ужасным грохотом и скрежетом.
Сегодня последний день июля. Очередной дождливый день и дождливое настроение.
Помнится пару дней назад жаловалась на жизнь, а сейчас и говорить ничего не хочется.
Поняла, что мы стали говорить на разных языках - вроде бы говорим друг другу понятные вещи, простые. А они всё же не доходят, как письма.
Руки сами собой опускаются от постоянства. И сама заразилась тупым безразличием. Пусть всё идет как идет. Бесполезно пытаться донести что-то до человека, если он пребывает в детском состоянии восторженности от себя, не замечая простых вещей.
Шагая через упавшую на пол одежду, забывая на столе немытую чашку, шаркая по улицам города словно старик.
Подумалось: все это действительно неважно и можно жить как жили и дальше. Ничего страшного не происходит. Просто здесь безвременье. И пусть мир за окном живет и волнуется. Главное у нас всё постоянно: пыль, тишина, ветхость. И не стоит менять порядок вещей.
А так хочется взять и вымести это равнодушие. До того хочется, что и человека отправить бы подышать этим миром. Чтобы он не был под твоим колпаком, как он сам говорит.
Тебе кажется ты даешь свободу, а человеку кажется - ты его контролируешь ежесекундно.
И ты понимаешь, что тебе больше ничего не нужно. Что человек этот волен делать все что угодно, только пусть делает и покажет, что он живой.
И дома становится душно и тесно. А одиночество кажется разумным исходом.
И ты начинаешь играть в старую забытую игру - микс молчанки с прятками. Вы вроде бы на одной территории, но вроде бы вас обоих и нет здесь.
Дождливый день.
Дождливое настроение.

Похожие записи:

Поднимаем самооценку :))
Поднимая свою самооценку не забываем про...
Девушка
Всем человекам привет! У меня начались изменения в жизни. После очень тяжелой депрессии, 2 недельного отдыха в психушке, потери учебы со стипендией и краха всех планов на будущее, начало не много...
Комментарии (10)
Squidward # 31 июля 2013 в 17:36
Рядом тарелка с кусочком курицы, распотрошенным вилкой, но даже не попробованный, и без всякого намека на то, чтобы быть съеденным
Это непорядок)
vmvoinsveta # 31 июля 2013 в 17:37
Вы так полагаете? ))

Нет, все же, придется его отправить на сохранение в холодильник.
dos # 31 июля 2013 в 17:41
столько закуски и ни капли спиртного!
vmvoinsveta # 31 июля 2013 в 17:53
Мужчины)))
QQ # 31 июля 2013 в 17:56
Ежесекундный контроль, пусть даже из благих побуждений, не может не напрягать.
vmvoinsveta # 31 июля 2013 в 18:37
Когда я услышала, что контролирую человека ежесекундно я просто растерялась. Потому как наоборот предоставляю человеку абсолютную свободу действия, времяпрепровождения, общения.
Уж большую свободу с трудом могу себе представить.
Абсолютно свободна от бразды правления, потому как прошу обычно - решай сам что и как будем делать, куда поедем во сколько вернемся, с кем пойдем, пойдем ли вообще, что купишь и прочее.
Так что сейчас сижу в одиночестве, пишу себе диссертацию и слушаю музыку.
А об этом, я подумаю завтра, как говаривала Скарлетт.
АНАСТ_Е_Z_ИЯ # 31 июля 2013 в 18:28
все мы жалуемся на жизнь, особенно в тот момент, когда ничем не заняты) вывод какой - надо быть постоянно занятым, чтобы даже минутки не было свободной на какую-нибудь мыслишку. Не надо было человеку дарить мыслительную способность. Вот Клеопатра (моя кошка) живет втрое лучше меня. Почему? Потому что не думает, не парится.
vmvoinsveta # 31 июля 2013 в 18:38
Да , согласна, человеку свойственно самозагоняться зачастую. Чем, похоже, я в данный момент и занимаюсь.
АНАСТ_Е_Z_ИЯ # 31 июля 2013 в 18:49
Нужно что-нибудь придумать такое, что отвлекало бы. Я думаю над одной темой, которую можно создать, как создадим, так я маякну. Подключайся если что)))
vmvoinsveta # 31 июля 2013 в 18:58
Хорошо! Спасибо!!