Э. Хемингуэй -"Старик и море", "Острова в океане".

Автор
Опубликовано: 920 дней назад (28 мая 2014)
0
Голосов: 2



"Он думал, что на пароходе сумеет прийти к какому-то соглашению со своим горем, еще не зная, что горю никакие соглашения не помогут. Излечить его может только смерть, а все другое лишь притупляет и обезболивает. Говорят, будто излечивает его и время. Но если излечение приносит тебе нечто иное, чем твоя смерть, тогда горе твое скорее всего не настоящее".

(Э. Хемингуэй - "Острова в океане")

Здравствуйте.

Я очень долго мучал эту книгу. Не знаю почему. Бывают такие произведения, которые читаются тяжко и долго. А еще, чтобы понять Хемингуэя нужно любить море и быть рыбаком.

"Старик и море" одна из самых знаменитых повестей, в которой рассказывается о старом рыбаке, который несколько десятков дней гнался за гигантской рыбой, в итоге поймал ее, но на запах крови сплылись акулы и пока он плыл с ней до берега, от нее остался лишь скелет.

"Острова в океане" намного сложнее. Хотя определенные черты, такие, как любовь к морю повторяются. Роман состоит из трех частей, из которых мы узнаем о жизни и службе художника Томаса Хадсона, а также о его сыновьях, рыбалке и их трагической гибели. Образ художника во многом автобиографичен Хэмингуэю и это заметно с первых страниц.

Но книга мне не понравилась. Скучное повествование, однообразные виды, простые диалоги, повторяющихся темы. Конечно, есть определенные моменты, когда она захватывает, но не более.

Похожие записи:

Ребяты с нашего двора
Переехал я сюда года с 4 назад. Первое время как-то даже заобщался с ними, ходил несколько раз гонять футбол, подкатывал к соседке. Но увы, эта особа меня отшила и в дальнейшем общении с дворовыми ...
Пара слов про суицид
Я редко отписываюсь в темах про самоубийство. Может быть, я чувствую повышенную ответственность, когда речь заходит об этом. Как известно, слово может быть страшнее пистолета. Мнения есть разные. Ч...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!