Вечный встречный

Автор
Опубликовано: 655 дней назад (24 февраля 2015)
Настроение: ворую статьи у других))
+6
Голосов: 8
Существует такое понятие — вечный встречный. Это человек, которого вы по какой–то причине, вроде бы случайно, встречаете каждый день. Вы не знаете ни как его зовут, ни кто он, откуда и куда идет, он просто попадается вам навстречу настолько часто, что вы уже узнаете его в лицо. Бывает такое, что люди начинают сначала улыбаться друг другу (он–то вас тоже начал узнавать), может быть, даже здороваться, но при этом оба остаются совершенно незнакомыми другу другу людьми без чего–либо общего, кроме того, что в потоке каждодневных повторяющихся событий происходит совпадение по времени и месту и они встречаются. Встречаются, проходят мимо друг друга и идут дальше.

Недавно я понял, что у меня появился вечный встречный. И это очень и очень прекрасно. Проходя один и тот же маршрут работа–дом–работа каждый будний день, встречаешь неимоверно огромное число людей по пути. Они движутся сплошной массой и уже как–то полусознательно начинает казаться, что люди вокруг — это боты, которые подгружаются и исчезают, когда выпадают из поля внимания. И тут происходит какой–то сбой. Среди этого потока выделяется какая–то повторяющаяся часть, которая заставляет тебя вспомнить, что все эти люди — точно такие же как ты, движущиеся куда–то по кругу, каждый со своими проблемами, заботами, с целой собственной экосистемой знакомств, проблем и эмоций. Все становится не так монотонно.

Мой вечный встречный — высокий суровый дядька, постоянно угрюмый, я даже успел уже разглядеть у него на руке небольшую татуировку в виде исходящих из одного центра лучей (понятия не имею, что это значит, но видел такое довольно часто). Этот дядька не обращает на меня ни малейшего внимания, но для меня он — доказательство того, что весь этот поток из людей не просто мясной водоворот, а нечто живое, интересное не только с точки зрения статистики, но и каждой отдельной своей частью.

А у меня часто бывает такое чувство, когда случается какая-то ситуация, мне кажется, что со мной это уже случалось или снилось. Тот самый эффект дежавю. Сколько всего интересного есть в нашем мире, все таки стоит жить!

Похожие записи:

и как- то все с утра не задалось...
Второй раз уже езжу кормить уток на плотину к вокзалу. Это вечный позитив... Нескончаемый просто. Я, не фотограф. но пофоткать люблю. Вот вам моя убогая подборочка фото из мобилки))) Н...
Жду ваших комментариев
Здравствуйте, дорогие друзья !! Чем будете заниматься?
Комментарии (8)
✰shane # 24 февраля 2015 в 13:26
мясной водоворот Cherna-facepalm
удивительное рядом...
Kiffy # 24 февраля 2015 в 16:38
Я в бассейне заприметил одного дядьку. Ходит в один и тот же день недели и в одно время. Он хороший пловец, есть чему поучиться. Потом стал в городе замечать его, видимо живем в одном районе.
Ярмарка # 24 февраля 2015 в 16:49
А я запоминаю странных людей и еще городских сумасшедших, они не похожи на других.
Никто # 24 февраля 2015 в 19:24
Раньше по утрам попадала на один и тот же автобус с одними и теми же людьми и даже знала кто где садится. А обратно вообще удобно, встанешь рядом с кем-то незнакомым и знаешь что скоро выйдет, а вон те поедут до конечной как и я.

И не без таких вещей что с кем-то была незнакома, но мы заочно друг друга ненавидели и насмехались если занимали сидячее место в автобусе вперед другого.
Capricorn # 24 февраля 2015 в 19:34
Согласен, лет девять подряд ездил на одном и том же автобусе с теми же людьми только на разные станции метро, интересно, в одно и тоже время.
Ярмарка # 24 февраля 2015 в 19:36
Ну вы даете! Я вот живу в маленьком городе, но и то, чтоб ездить постоянно с теми же людьми, такого не было.
Закосячок # 24 февраля 2015 в 21:02
А у меня с мужем бывшим такая ситуация была. Когда я была на втором курсе, нас познакомила моя сокурсница, и как оказалось, его знакомая.. Ну мы в этот же день и разошлись по домам и забыли друг о друге на долгие 10 лет. В течение этих 10 лет я постоянно видела его, здоровалась с ним, узнавала его в транспорте, но никак не могла связать мимолетное знакомство и эту персону, потом нас снова свела судьба, причем не просто свела, а бросила-таки в объятья друг другу. Жаль, что не сложилось. Если бы тогда продолжили это знакомство, в самый первый раз, много не произошло, о чем я жалею, и он бы тогда был другим и я. Я бы не сказала, что я его ненавижу или проклинаю - просто жалко, что алкоголизм свел на нет все мои чувства, и все его старания....
Simba # 25 февраля 2015 в 15:36
По дороге на работу постоянно встречаю одну и ту же даму. Непределенного возраста. Судя по кистям рук. шее и упругости овала лица. лет за 40, но она отчаянно молодится. С каждым годом её автозагар и макияж становятся всё ярче, волосы всё блондинистее, а нарощенные пряди и ресницы всё длиннее и гуще. С недавних пор она остригла себе чёлку. Такую добротную, густую, на половину головы. как мелким обычно стригут. Вид нереально глупый. Сразу какой-то контраст возраста физиологического и духовного в глаза бросается. Ещё она очень любит мини, высокие шпильки и ногти-когти. А всем проходящим парням и мужчинам она кокетливо строит глазки...такая вот мадама)
Мне всегда улыбается во все 33, ну и в ответ из вежливости.
Может, это судьба)хД