Вы можете признать?

Автор
Опубликовано: 1027 дней назад (16 февраля 2014)
Настроение: Подавленное
Играет: Вагнер
+3
Голосов: 3
Вы можете признать себя такими, какие вы есть? Вот мне повсюду говорят про маски и образы. Все ищут оправдания и прячутся за придуманными образами, за чудовищными аватарами. Как и я впрочем...
Но вопрос в другом, а помните ли вы себя настоящего? Или вы уже потеряли себя? Тогда можно задать вопрос зачем вам это? Если есть в человеке сущность называемой душой, вы не думаете что и она меняется и портиться? Что вы знаете о себе в конце концов? Неужели маски и штампы единственный выход?
Тогда еще один вопрос, а спасет ли маска от одиночества? Спасет ли маска от подлого удара по лицу? Спасет ли маска от разочарования в чем то? Тебе будет худо, но ты продолжишь улыбаться. Но сколько продлиться этот миг? Тогда зачем все это? Ты одинок, так и признай это не стесняйся людей. Ты одеваешь маску для других, но для себя тебе эта маска не нужна. Тогда к чему это? По большей части всем на тебя плевать, до того момента как ты не пересек их зону комфорта. Тогда и маски не нужны, не нужны образы и слезы. Ты идешь своей дорогой, а они своей дорогой. Если ты себе не нравишься, то подумай почему? Не ищите в глазах других оправданий, ищите оправдание внутри себя.

Похожие записи:

Пусть сдохнет раньше меня.
НЕт, не люблю. А после "всего хорошего" - презираю и даже ненавижу. Предоставится случай - отомщу. За то что мне очень больно сделала. Надоест ждать случая, пойду найду... Жаль что свали...
Выбор
Око за око или играть по своим правилам? Мои отношения с любимым человеком достаточно.. Сложные, я бы сказала напряженные.стали. Не так давно мы с ним серьезно разругались и я потеряла очень важну...
Комментарии (27)
дядо Мраз # 16 февраля 2014 в 00:30
А что такое "я" настоящий ? Это ведь тот, который именно сейчас, один и сам с собой.
А если он и в таком состоянии маску одевает, то это уже болезнь. Паранойя, шиза или раздвоение личности в зависимости от побуждения.
Так что маски и образы большей частью расхожие выражения.
Tibor # 16 февраля 2014 в 00:32
Здоровая критика мне помогает) Рассуждайте и ищите то что вас вдохновляет или вводит в ступор. И говорите об этом и все)
дядо Мраз # 16 февраля 2014 в 00:41
Это призыв к действию ? Что такое вдохновление я не знаю, в ступор вводят как минимум 20% блогов посетителей сайта, когда даже написать нечего. А маску считаю уместным на работе надевать или с каким-нибудь гоблином общаясь, ему один хрен, а тебе легче.
Tibor # 16 февраля 2014 в 00:45
Понимаете не вижу смысла в этих играх в переодевание. С одними ты один, с другими ты другой. Ну обманул ты их и сидишь с довольным видом. А что если твой образ более лучше или по твоему мнению куда привлекательнее чем то что ты показываешь. Или вообще наоборот. С кем они общаются тогда. С чужаком в твоей шкуре. Некоторым это конечно легче, но а что если это все только усугубит обстановку?
дядо Мраз # 16 февраля 2014 в 00:47
Понимаю. Я про это и написал. Ещё хуже, когда образ натягивается для улучшения/становления отношений. И вообще к ним привыкнуть можно. Мне простые люди нравятся, хотя не имею чести быть таким, увы, о чём жалею.
Tibor # 16 февраля 2014 в 00:51
Не жалейте о том каким вы являетесь) Смиритесь и признайте себя) Мне вот помогло. Вся эта депрессия и жаления себя в конце концов достали меня. И тут я понял да это не я. Это какая то маска, возможно которую я одел в студенческие годы или сразу после школы. Чтобы казаться самому себе лучше что ли. А теперь смотрю назад и вижу эта грусть ни к чему не привела.
дядо Мраз # 16 февраля 2014 в 00:55
Tibor:
Смиритесь и признайте себя)
shock Да мне цинизм девать некуда, чего это мне смиряться-то ?
Прекрасно знаю что я гений и один из умнейших людей современности, не, мне признания не нужны.
Tibor # 16 февраля 2014 в 01:04
Хм может я выражаюсь не верно простите) Просто не имею честь быть с вами знакомым и опираюсь на описание простого человека.
lelza # 16 февраля 2014 в 00:36
Ну докопалась я до себя настоящей, и в результате: люди пошли своею дорогой, а я- в одиночестве своей.
Tibor # 16 февраля 2014 в 00:37
А разве настоящие любимые и друзья уйдут от того кто честно признался и показал себя настоящего?
lelza # 16 февраля 2014 в 00:39
Значит, не было настоящих.
Tibor # 16 февраля 2014 в 00:41
Тогда ищите настоящих и уже не страшитесь показать себя. В итоге если люди дружат с твоим образом или маской, они не дружат с тобой.
Doll-Dagga Buzz-Buzz Ziggety-Zag # 16 февраля 2014 в 00:44
Знать бы еще кто йа есть.
Мне проще поверить, что мы пустышки, которые впитывают все извне, выдавая потом этот винигрет за какую-то там индивидуальность...
Tibor # 16 февраля 2014 в 00:48
А дети? Хотя сравнение относительное обычно они очень быстро впитывают все извне. При чем выбирают самое плохое. Но в итоге из них вырастает вполне самостоятельная личность. Но это длиться недолго. В итоге даже школьный класс можно ввести в сравнение иерархии мира. Где то сидят лидеры, где то сидят отщепенцы. Но знаете после школьной скамьи и далее. Человек не раз меняется, не раз изменяет образы и желания. И в конце концов теряет себя настоящего
odin # 16 февраля 2014 в 00:55
Хотел поставить минус и промахнулся
Tibor # 16 февраля 2014 в 00:59
Хм а что дает эти минусы?) моральное удовлетворение или чувство своего превосходства. Как по мне минусы и лайки это способ отделаться от проблемы в один миг. Нигде нет не диалогов,не споров. Все решается с помощью одного клика. Человек написал хорошо удовлетворю его старание плюсом... Ой что написал человек, тут нужен минус, пусть ему будет стыдно. Опомнитесь это ничего не решает и если ты хочешь сказать что человек не прав, докажи ему. Докажи ему в открытом диалоге
odin # 16 февраля 2014 в 01:00
В том и дело что лень когото переубеждать, просто минус
Tibor # 16 февраля 2014 в 01:02
Вам лень переубеждать, но не лень написать что вы ставите минус и что вы не хотите кого переубеждать. Тогда к чему вы читаете то, что по вашему мнению изначально не верно?
odin # 16 февраля 2014 в 01:04
Я считаю пройдя жизненый путь и испытав множество ошибок человек находит себя а не теряет или остается в вечном поиске
Tibor # 16 февраля 2014 в 01:08
Он так или иначе обретет себя. Просто иной раз человек сам себя пытается изменить, чтобы не быть изгнанным или угнетенным. Я говорю не о собственном образе, который мы итак вполне знаем. Используем мы его или нет, другой вопрос. Мы меняемся, но стоит ли меняться ради других?
Doll-Dagga Buzz-Buzz Ziggety-Zag # 16 февраля 2014 в 00:55
Опять же...а что там было в начале-то?
Что там было настоящее?
Чистая душа? Или что? Может гены?
Tibor # 16 февраля 2014 в 01:01
Кстати интересный вопрос. А из чего мы растем и почему мы настолько уникальны. Знаете может я в чем то не прав. Признаю. Но на такие вопросы у меня нет ответов. Их просто не может быть. Вот вы как считаете как появляемся мы?
iLLusory Hope # 16 февраля 2014 в 00:59
"Всегда говорят правду только дети и дураки".
Вы не находите, что в этом есть очевидный смысл?
Искренность никто не отменял, но в то же время всегда говорить то, что думаешь, ни к чему хорошему не приводит. Самое ведь главное-не обманывать себя.
odin # 16 февраля 2014 в 01:01
А что лучше врать или говорить правду?
iLLusory Hope # 16 февраля 2014 в 01:03
Лучше золотая середина.Во всем нужно знать меру. И просто задумываться о последствиях.
odin # 16 февраля 2014 в 01:19
Любой считающий себя верующим человек лжец и лицемер
iLLusory Hope # 16 февраля 2014 в 01:02
Что наша жизнь? Игра!!!