выговорилась

Автор
Опубликовано: 1592 дня назад (30 июля 2012)
+2
Голосов: 2
Вот мое лето и в зените. Одно из нескольких сочетаний трех теплых месяцев, которые полноценно считаются мне каникулами из тех,что мне остались. Проходят они размеренно, и мне это нравится.Вроде бы.
Мой досуг я стараюсь равномерно разделить только между домом и молодым человеком. Мама с этим не согласна.
От сюда вечное чувство вины. За что?
Уедет он сейчас до конца лета,сколько времени мы провели с ним из этих 3 месяцев? 20 дней июня была ссессия в др.городе, 10 дней он был на карантине,ровно месяц остался. Делим пополам, прибавляем несколько. В среднем дней 20-25 дней. А потом снова сезон отъездов и катковременных побыток.Боже,как я устала!
Мама,любимая моя мама устает от младшего ребенка, со мной она прожила молодость,а сейчас терпение и энергия уже не те, она не станет ей такой матерью,которую имею я. Её настрой к малышке меня порой серьезно волнует...
Ох,мама,за что вы с папой так не любите мой выбор? Папа игнорировать его стал. Мама...а что мама...долго терпела и высказала, второй раз уже, потом пробесилась и извинилась,обещала стать терпимее и не делать поспешных выводов. А мне больно. Мне больно от того, что она не принимает его так,как приняли меня в его семье, больно от того, что мой самый близкий человек не разделяет мой выбор, не принимает человека, которого я так сильно люблю!
В спокойном состоянии рассуждает о нашем с ним будущем,или говорить "С N или с кем-то еще,но ты....",а на эмоциях заявила, что я свою жизнь с ним не свяжу.
Считает, что он меня все это время не любит. Моет я и юна, но я вижу, что он любит, просто в виду изменения его образа жизни,у него появилось много внутренних проблем, от чего она не видит его стопроцентным. А я вижу. Я рядом, чтобы помогать ему быть собой, и наедине со мной,он такой, какой есть на самом деле, такой еще мальчишка, а меня ребенком считает...
А он такой так хочет ее одобрения, и так он и думает, что все хорошо!
Еще в детстве психолог вынесла вердикт, что мама слишком сильно прижимает меня к себе и не дает самостояельно жить и развиваться. Даже сейчас, отпустив меня на тысячу километров, я остаюсь для нее школьницей, вечным подростком. Я вижу в ее глазах это.

Она видит в нем моего родного отца и себя молодую во мне. Да, очень похоже,не спорю, но я-не она, у меня не будет так! У меня есть она,я не повторю ошибок.

Я испытываю вину, уходя из дома, я возвращаюсь к "спокойной ночи,малыши", чтобы помочь,она восхищается моей помощью и говорит "по закону подлости достанется такое сокровище какому-нибудь козлу!"

Я вижу свои ошибки в агрессии при критике моего выбора, но она меня не слышит,у меня пропало всякое желание с ней делиться.
Пара дней,буквально пара дней нам с ним остались, потерпи мама, и, не знаю,когда в следующий раз увижу его

Вот проблема-все есть,всего хватает, только вот самый дорогой человек не понимает.

Сама я с этим,наверное,не справлюсь. В сентябре попробую разобраться в проблеме отцов и детей с квалифицированным специалистом-психологом.

Похожие записи:

Привет,боль
Сильная буря после затишья. Сильно внутри так схватило и не отпускает за долгое время, хочется уже что-нибудь сделать, чтобы боль ушла, но увы, она родная, она внутри,она живет со мной и питается м...
Help!
Мне плохо! Помогите мне!
Комментарии (1)
ritaapelsi # 31 июля 2012 в 00:52
Тут двумя словами не обойдешься... Лучше, конечно, к психологу.
Мамы многое как созидают, так и ломают в нашей жизни, причем сами порой не осознавая. А мы потом долго и упорно это расхлебываем. Они опытнее, порой им действительно виднее, кто больше подходит их ребенку и с кем он будет счастлив. Но дело-то в том, что каждый САМ должен набить определенное количество шишек, чтобы чему-то научиться. Мамины предостережения и эмоции обычно малоэффективны.
Конечно, Вы пока еще для мамы подросток и школьница - это и понятно. Свою самостоятельность придется как-то доказывать, но уже то, что она Вас отпустила учиться так далеко, показывает, что она Вам доверяет. И это дорогого стоит. Думаю, у Вас далеко не самая сверхопекающая мама. :)