Размышления

Автор
Опубликовано: 390 дней назад (12 ноября 2015)
+5
Голосов: 5
Вчера получила привет от коллеги с прошлой работы. Такие странные эмоции накрыли..

Дело в том, что я работала в ВЧ больше трех лет. Коллектив у нас был совсем крохотный (человек 30 вместе с охраной) и очень разношерстный: возраст от 20 до 70, бывшие военные, банковские работники, милиционеры, фотограф, врачи, гастарбайтеры, "вечные домохозяйки", бывший надзиратель даже был... Волей судьбы мы все оказались в одном месте. Наша работа была не просто парой кабинетов, а целым мирком на территории военного городка с двором, собаками, складами, гаражами, заброшенными зданиями и прочим. Охраняли нас гиперответственные пенсионерки в количестве 16 человек (по 4 в смену)
Словами невозможно описать атмосферу этого места. Она какая-то совершенно волшебная! Я обожала свою работу и каждого, с кем работала, даже самую вредную и ворчливую бабульку-охранницу (мы отметили на работе ее 80-тилетний юбилей!). Большая семья не иначе!

Волей судьбы я была вынуждена покинуть это место и переехать в другой город. И вот вчера моя знакомая встретила в автобусе одного мужчину с той работы. Эта знакомая часто ко мне приходила и поэтому ее все знали. Эти двое разговорились и он рассказал о том, как там теперь: кто-то уволился, кто-то в декрете, кто-то на пенсии - всё совсем изменилось. Новые люди. Теперь по его словам там уже всё не так.

Такой комок к горлу подступил, если честно. Того места, о котором я вспоминаю с теплотой, уже нет. Оно уже не то. Всё изменилось. Прошло полтора года и вот..
Еще раз убеждаюсь, что атмосфера любого места создается людьми. Ведь и от меня лично зависит атмосфера моей нынешней работы... любого места, где мы бываем...
Очень захотелось пересмотреть свое поведение

Похожие записи:

Ищу собеседника
Сижу дома, выпиваю. Делать нечего. Давайте поговорим?
Опять
С трудом удерживаюсь, чтобы не сбежать в виртуальный мир. Слишком неспокойно в реальности, слишком много всего надо делать и не делать.
Комментарии (5)
privet30 # 12 ноября 2015 в 16:35
Какая Вы молодец! И завидую Вам белой завистью немного. А точнее радуюсь, что Вы были в таком месте. встретили его за свою жизнь. Вау. Так мило. До слез. Это великолепно. С другой стороны можете ображоваться что можно не жалеть что уехали. Но в то же время вы правы. Это и грустно тоже. Но это жизнь. Бывает места, где вы в детстве играли, уже застроены домами и все снесено под чистую. И уже не сможешь туда вернуться, даже если захочешь. Разочарование, если не знал, что же места нет, а его ищешь, а потом оказывается, что его уже нет. Нужно жить так, чтобы мир всегда был с тобой. И ты сам создавал его вокруг себя. Но некоторые не сами это делают, а ищут людей, которые способны.((
pavel # 12 ноября 2015 в 16:37
Misteria, как Вы хорошо написали...
Грешник # 12 ноября 2015 в 19:24
Misteria, как Вы хорошо написали...
Присоединяюсь )
Misteria # 13 ноября 2015 в 12:17
Спасибо smile
gleb # 16 ноября 2015 в 23:11
Все течёт, все изменяется.