just a flood

Автор
Опубликовано: 811 дней назад (14 сентября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 16 сентября 2014
+2
Голосов: 2
Я еще напишу. Мне только и остается сегодня вечером, что что-то писать. Лучше всего было бы, конечно, поговорить. Позвонить. Но уже некому. Да и незачем. Мои проблемы - только мои проблемы. А были ли проблемы? А была ли дружба?
Может быть, то, что люди расходятся, нормально. Может быть, и правда, что у человека есть какой-то конечный запас топлива, как у батарейки. Но как страшно это осознавать. Мне еще хочется жить, что-то делать, интересоваться чем-то. А заряд кончается.
Вокруг так много способов заполнить себя, что диву даешься. Развлечений полно. Но почему-то они меня не обогащают, а утомляют. Как будто все не по размеру, не мое, как будто у меня аллергия на все это. И формальные данные, конечно, тоже. По формальным данным я уже давно должна быть списана со счетов. Так что удивляться этому вакууму не приходится. Нужно научиться с ним жить.
Общение, конечно, происходит. Мы ведь сами определяем, что есть такое общение, что этакое; сами реагируем, сами оскорбляемся или наоборот. Все через собственную призму. Но как бы вот укрепиться в самой себе, стать устойчивее. Как. Какого рода эта внутренняя опора. Ведь она есть, она заложена в природе человека. Не может быть так, чтобы человек был только частью кого-то другого, только элементом системы. Человек может быть самодостаточен. И будучи самодостаточен, кстати, будет в силах помогать другим.
То есть получается вот что. Нужно найти баланс. Где-то - это я и только я, моя опора внутри себя; а где-то я и другие, я связана с другими, могу с ними взаимообщаться, помогать и поддерживать - и получать поддержку. Но начинать нужно с опоры внутри себя.
Красиво это все, конечно, звучит, а практически? Вот мне сейчас не приподнять себя и не подвести туда, куда бы я хотела, чтобы заняться тем, без чего мне плохо. Как будто внутри меня что-то запрещает это делать. Вместо этого я сижу и перебираю кнопки.
Ответы? Конечно, хорошо бы было с кем-нибудь поговорить. Но сюда приходят в большинстве люди либо ослабевшие, либо откровенно скучающие. Ни те, ни другие не могут поддержать, да и желания такого не имеют. Так что я не слишком обольщаюсь. Хорошо, что есть возможность выговориться, уже одно это благо.

Похожие записи:

квартирный вопрос
Житье с родителями превратилось в какой-то кошмар. Я могу выдержать не более 30 минут общения с мамой в день. В ее стиле поддерживать разговор какое-то время, а потом внезапно прекратить его и нача...
Переосмысление
Подумать только... я здесь уже почти 2 года. В ноябре 2012 и произошло то, что привело меня сюда, расставание с парнем. Странно это называть встречами, ведь вживую мы так и не увиделись и не увидем...
Комментарии (5)
Всадник # 15 сентября 2014 в 02:00
Уж не знаю, что у тебя стряслось, Лотарингия, но человек ты интересный. Не каждый возьмет себе такой логин и такой аватар. И не ты одна по ночам перебираешь кнопки. И то, что люди расходятся еще как нормально. Обидно, конечно, иногда. Друзья уходят, но жизнь при этом, как ни странно, не заканчивается. Любимые и то уходят. Но и с этим жизнь не заканчивается. Так что, баланс найдется.
Lotaringia # 16 сентября 2014 в 12:27
Вот я и думаю о том, что есть этот баланс в моем случае.
Sirena # 16 сентября 2014 в 12:58
Когда теряешь близкого тебе человека всегда тяжело переживаешь,и неважно подруга ,друг,любимый - оч тяжко,а если тебя еще и предают то тяжелее вдвойне. У меня например была одна единственная подруга,но мы больше не общаемся,я никогда не сделаю шаг к перемирию,так как не я виновата,но переживаю из за тоно,что дружба кончилась. А что у вас случилось?
Lotaringia # 16 сентября 2014 в 13:26
Тоже перестала общаться с близкой подругой. По странной причине, даже и сказать точно нельзя, что случилось. Вроде бы никто и не виноват. Стала слышать настолько чужое в голосе, такое далекое, невозможно стало общаться как раньше. И самое смешное (хотя какой тут смех), я всегда думала, что в моих силах понять, принять все, что происходит с человеком, особенно когда столько лет дружим. И не могу понять, и позвонить даже не в силах.
Sirena # 16 сентября 2014 в 15:22
Бывает такое,что человек меняется без видимой вам причины. В большинстве случаев,это выглядит так,что у человека появились свои ,другие интересы,тайна например которую он не хочет,чтобы кто то знал,другие люди более интереснее,чем вы _(извините не хочу вас обижать)).Вот и поэтому,может ваша подруга выбрала общество в котором ей интереснее чем с вами,сделала там какие то свои выводы,а может и обиделась на вас без ведомой вам причины. Я бы конечно на вашем месте попробовала бы с ней поговорить по душам,все таки ваша подруга,и дружите давно,надо вам с ней поговорить,и все станет ясно.