Пост может оскорбить ваши религиозные чувства

Автор
Опубликовано: 457 дней назад (10 сентября 2015)
+1
Голосов: 3
Автор неизвестен.
Нам говорят: вот докажите, что бога нет.
Господа хорошие, опровержением ваших больных фантазий пусть занимаются специалисты, психиатры.
В мировой культуре можно насчитать тысячи "мертвых" богов. Более того, в одном лишь индуизме на сегодняшний день насчитывается около миллиона божеств. Христиане кричат о своем единобожии, хотя их "единый" бог каким-то образом триедин. Но ваши боги — ваша проблема. Суть в том, что любой бог мертв, если все его последователи умирают. Зевс, Тор, Митра, Атис, Озирис, Один etc. "умерли", о них забыли. И они не подают признаков жизни. Ни один бог не подает признаков жизни, ибо живет он лишь в вашем заражённом религией сознании.

И я ничего не имею против вашей веры, пока вы её носите в себе молча. Но я не уважаю ваших религиозных чувств, ибо уважаю лишь те фантазии, которые не претендуют на то, чтоб иметь статус реально существующих явлений. Ваша религиозность умаляет в моих глазах разумность человечества. Мне больно, что человеческий разум так легко и охотно отказывается от познания природы мира во имя простого пути веры.
Нет, я не говорю, что верить легко. Верить, наверное, еще сложнее, чем не верить. Ведь это же нужно приложить усилия, чтоб в 21 веке поверить в то, что Вселенной 4000 лет. Можно вспоминать множество примеров, какой абсурд приходится принимать религиозному человеку на веру. Но, уверен, чрезвычайно сложно убить в себе разум, чтоб принять некоторые утверждения "святых" писаний. Однако разум всегда в поиске, а задача верующего — лишь постараться убить в себе всякий разум. И тогда наступает блаженство, тогда все так очевидно. Всем управляет бог, всё создал бог: что может быть проще?
Да, я хочу, чтобы наша цивилизация не растрачивала ресурсы на постройки храмов, мечетей, синагог и прочих бессмысленных зданий. Я хочу, чтоб эти индивидуумы, носящие рясы и выманивающие деньги у глупых людей, занимались чем-то действительно полезным. Поэтому я против религий. Я не хочу видеть, как умирает наша планета, а миллионы людей в это время молятся. Я хочу, чтобы эти миллионы шли на изучение и решение действительно важных вопросов: глобальное потепление, исследования в области межгалактических/межзвездных путешествий; чтоб детям в школу закупались книги, компьютеры; чтоб делались ремонты дорог. Я хочу видеть спутниковые антенны, а не золотые купола. Хочу видеть развивающуюся медицину, а не молящегося попа или шепчущую бабку. Я хочу видеть здоровую цивилизацию сознательных и ответственных людей.

Похожие записи:

Ахмадулина
Бьют часы, возвестившие осень: Белла Ахмадулина Бьют часы, возвестившие осень: тяжелее, чем в прошлом году, ударяется яблоко оземь - столько раз, сколько яблок в саду. Этой музыкой, внятной и важ...
Почему
Животные... Милые, пушистые, с разными характерами, эмоциональные, интересные, умные... Одинокие, голодные, больные, вымученные, в грязи и дорожной пыли, раненые и уставшие... Никак не могу понять,...
Комментарии (11)
☽S★h☆A✩n★E☾ # 10 сентября 2015 в 12:31
Ну, не станет религий, допустим. Ничего не изменится.
Karero # 10 сентября 2015 в 12:40
Отнюдь. Изменения произошли бы колоссальные. В лучшую сторону, разумеется.
☽S★h☆A✩n★E☾ # 10 сентября 2015 в 12:42
Все будут толерантные и жить на Марсе.
Karero # 10 сентября 2015 в 12:44
И не просто жить, а жить вечно...
☽S★h☆A✩n★E☾ # 10 сентября 2015 в 12:48
в ацких муках..
Нюта # 10 сентября 2015 в 12:54
в ацких муках..
+1
laugh
Karero # 10 сентября 2015 в 13:13
Ну неужели за столько времени (бесконечность) не найти себе приятное занятие)
Фруся # 10 сентября 2015 в 12:45
Мне всегда казалось, что люди верят, потому что им это нужно, им страшно признать, что они просто организм, без высших целей, и что после смерти их ничего не ждет.
Bicka # 10 сентября 2015 в 12:58
Наверное, вера, личное дело каждого из нас.
Мы все во что-то да верим. Пусть даже не в Иисуса. Аллаха и Будду...а во что-то своё. И эта вера даёт нам силы.
А лбы по церквям пусть прошибают фанатики.
В большинстве религий меня напрягает ужасное количество всяких запретов, грехов и постоянные угрозы каких-то там аццких наказаний...
А ещё..нетерпимость к другим верам.

Ну и конечно же аскетизм. который так проповедуют..ну-ну...думается мне, что среди проповедников не так уж и много реальных аскетов)
voedviav # 10 сентября 2015 в 22:09
Действительно, Боги исчезают, растворяются в Абсолюте, как только уходит в небытие последний искренне в Них верящий.
Но вот смешивать веру и религиозность - неверно. В корне не верно. Дело в том, что вера в Богов (или Бога) находится всегда внутри человека. Человек всегда мог прийти в гости к Богу и поговорить с ним о том, о чём не мог (в силу тех или иных обстоятельств) поговорить с кем-либо ещё. Именно поэтому люди всегда снимали с ног обувь в доме и храме (доме Бога). Люди верят в Богов так же, как верят в то, что завтра будет ещё один день, что задуманное удастся свершить, что в жизни будет что-то хорошее.
Bicka:
И эта вера даёт нам силы.
Да, именно.
А вот религиозность, всячески раздуваемая Церковью (любой Церковью) есть ни что иное, как выгодный бизнес. Бизнес на душах людей. Бизнес на их эмоциях. Бизнес на их укладе жизни. Бизнес на всём том, что для человека свято. Бизнес на простоте и доверчивости. Бизнес на страданиях и чаяниях. Этакий рэкет: соблюдаешь правила, предписанные тебе "крышей" - живёшь спокойно и уверенно, не соблюдаешь - знаешь, что придёт строгий дядя и отвалит тебе наказание по заслугам.
Нетерпимость и желание захапать всё себе - вполне понятны, иначе придёт браток с "соседнего раёна" и хапнет у тебя из-под носа. Оболванивание - тоже ясно, чем меньше думает, тем меньше "квадратных" вопросов.
А все остальные заботы - что в мире деется, куда катится этот мир, как в этом мире кто-то живёт - по телефону по барабану. Главное, чтобы у тебя бизнес процветал, а остальное - тлен и хсуета.
К слову, золотые купола старинных церквей покрывали сусалькой обычные крестьяне, а иконы писали талантливые художники-самородки. Не за деньги, не за почёт и славу, не ради чинов и наград. Они делали это, искренне веря в то, что своим трудом делают мир лучше, красивее, добрее и светлее. Как умели, как "Бог на душу положит", но уж всю без остатка. Посему, считаю, надо различать стремление к прекрасному и стремление к наживе. Разные это вещи, согласитесь, автор?
Lilo # 13 сентября 2015 в 11:53
И все таки не надо забывать о такой вещи, что если ты что то не видишь то это не значит что этого нет))