Слабость

Автор
Опубликовано: 1906 дней назад (21 сентября 2011)
+4
Голосов: 4
Как так получилось, что в этой стране так много сильных женщин и слабых мужчин? Не понимаю. Воспитание, может быть. Меня, например, отец не воспитывал, так как был занят зарабатыванием денег, смело поручив заботу обо мне маме, бабушке, прабабушке и сонму родственников женского пола. Ни тебе охоты, ни тебе кручения гаек в гараже, ни посадки деревьев и постройки домов. Он у меня вообще человек замкнутый и молчаливый. И моментами безвольный. Просто молча терпит и тянет лямку, хотя видно, что ему это совершенно не нравится. Зато женская часть семьи взялась за меня знатно. Сопли подтирала, в школу до 7-го класса водила, заботилась и оберегала, жизни учила. Вот только не научила нихрена. Зато привила женскую эмоциональность, истеричность, эгоистичность и кучу другого дерьма, нормальному мужику не свойственного. Меня с детства берегли и лелеяли, как цветок в горшке. А тут бац - жизнь! Со всеми ее сложностями и проблемами. И черт его знает, что с ними делать и как справляться. Уж не в истерике биться, это точно.
Может, окружение? В школе, институте, на работе всегда много людей, с которых можно взять пример. У кого-то выдержка железная, кто-то легко решает проблемы, кому-то все дается без особых усилий. Смотри да учись. Так нет, буйным цветом цветут комплексы: "Ах, он лучше меня! Сильнее, мужественнее, увереннее, надежнее. Что же мне делать?!" И опять истерика, сопли, эмоции. Вместо того, чтобы учиться и культивировать в себе эти состояния, предпочитаю париться и лить слезы. Ну чистая баба, а не мужик.
Нет ничего приятного в том, чтобы быть слабым и зависимым. Это противно. Это отвратительно. Это приводит к тому, что нормальный человек превращается в невростеника, безвольного и мягкого, как сахарная вата. Не удивительно, что женщинам рядом с такими мужчинами приходится быть сильными, брать все в свои руки и нести за все ответственность. Ведь мужчинки этого не могут. зато могут посоплить и поэмоционировать, это завсегда пожалуйста. Собрать бы всех таких, да в газовую камеру, чтоб генофонд не портили. Хотя, они тоже нужны, наверно.

Похожие записи:

начало всех начал.
Прошлой ночью странный сон увидел я, как будто дальние друзья вдруг стали ближе. Я видел лица тех людей, давно ушедших от меня, и я проснулся с радостью на сердце. Сегодня пришла домой, упала и...
вот как-то так...
и вот, когда выдастся немного свободного времени... сперва идет усталость... падаешь в сон... потом просыпаешься, обнаруживаешь легкую радость от одиночества, от того, что просто можешь обратить вн...
Комментарии (3)
Анна # 21 сентября 2011 в 12:51
Согласна. Как сказал один умный психолог: "Даже если вам в детстве на голову одевали горшок, вы совершенно не обязаны ходить с ним всю оставшуюся жизнь. Просто снимите его."
Art Lion # 21 сентября 2011 в 22:58
Я и не ношу. Просто устал от истерик, упреков и илиотского поведения своих родственников, которые вдруг обнаружили, что их "мальчику" уже 26 и он не хочет их слушаться, вредина такая. Говорить спокойно бесполезно, кричать - надоело. Тепрь просто молчу и решаю свои проблемы самостоятельно, ни на кого не надеясь.
Vorobob # 21 сентября 2011 в 17:06
Не знаю, у меня родители никогда меня не контролировали, я все решения принимал самостоятельно. Но с другой стороны, я натворил кучу ошибок, которые можно было бы избежать. Отсюда следует, что для своих детей надо находить золотую середину: направлять своих чад по правильной дороге, но делать это так, чтобы они сами к этому приходили и принимали свое собственное решение.