Отрывок 1

Автор
Опубликовано: 1540 дней назад (18 сентября 2012)
+3
Голосов: 3
"...Реальность наваливается словно кошмар, неосязаемый призрак из числа тех порождений утомленного мозга, которые не позволяют детям заснуть у себя в комнатке, заставляют их с криками вскакивать посреди ночи, ворочаться, крепче прижимать к груди любимую игрушку, жмуриться и похныкивать. Кошмар, который во мраке комнаты смешивает явь с сонным бредом. И напрягается слух, дыхание затихает. Что-то там, в темноте, может, это одежда, повешенная на стуле, а может, злой уродливый монстр. Не отворачивайся, он с грудным рыком вылезет из-под кровати, вонзит острые клыки, или загнутые серпом когти, или вырастающие из щупалец тонкие лезвия прямо тебе в бок, не стягивай одеяло со ступни – он вцепится в нее мертвой хваткой, не свешивай руку – вот-вот что-то мерзкое и осклизлое поползет по ней. Ничего этого не будет, это точно, не бывает затаившихся во мраке комнаты монстров, никого, кроме безобидных паучков, нет под кроватью, и никто не поползет по руке. Кроме, разве что, паучков. Но ведь они безобидные. Нелепо? Наверняка. Но от понимания этого не легче. Что-то окружает. Но что? Что-то подкрадывается. Тихо-тихо. Но что? Что-то внезапно, вопреки всякому ожиданию и вероятности, должно выпустить щупальце, или что там у «этого», и вонзить. Но, о боже, что это? Здесь ничего нет. Спокойно. Дыши. Здесь ничего нет. В комнате темно и ничего не видно. Кажется, нет стен, нет штор, нет стула и одежды, стола, шкафа, ковра, ничего нет. И уж, ха-ха, тем более нет и в помине никаких монстров. Отчего же так страшно? Пусто и темно. Внутри все напряжено. Нервы натянуты как струна. Ощущение реальности обострено до предела. Музыка? Где-то играет музыка? Что-нибудь тихое, тонкое, на-на-на. Вдох. Выдох. Тихо, ни единого звука. Ну хоть бы одна машина пронеслась по шоссе, вш-ш-ш, любой драндулет в один миг все вернет на свои места. Шоссе нет, его вообще нет, так же, как нет штор, стен, потолка. Слюна застаивается под языком, часть просочилась и протекла к горлу, щекотливая прохлада, нужно сглотнуть. Но если сделать это, то будут пропущены самые важные мгновения, за которые обязательно случится что-то важное. Увидеть. Услышать. Понять. М-м, все-таки нужно сглотнуть, или слюна протечет в трахею, вызвав приступ кашля. И когда уже сгусток проходит через горло и тает в центре груди, за краткий промежуток времени то того, как кадык вернется в прежнее положение, предчувствуешь облегчение, радостное освобождение от гнетущей тишины, бесконечное, опустошенное темнотой пространство мира примет форму стен, стула, шкафа, по шоссе зашелестят шины, у соседей наверху заиграет дурацкая музыка. Стоит ли удивляться, что и долго потом, до следующего глотка, ничего не меняется, и потом, и потом…"

"Прогулка по городу"

Похожие записи:

Все ни как у людей
Ну вот почему у меня все через то самое место откуда у людей руки растут? Вроде и день замечательный был, и рассвет смотрела, и с милым человеком в скайпе с 8ми утра болтала.. А вот надо было себе ...
Та-да-да-дам... И снова сопли
Да уж. Женился. Почему-то стало больно. Выть хочется и даже луна рядом. Надо попробовать Когда признавался в любви, несла всякую белиберду. Ага, температура 41, жар, под кучей таблеток, голова и...
Комментарии (5)
No name # 19 сентября 2012 в 07:58
Я в свои 24 до сих пор живу по правилам не свешивать руку или ногу с кровати,что ее кто-то должен схватить.И быстрым бегом лечу в туалет,а когда бегу представляю что за мной бежит леприкон.))))
plomba # 19 сентября 2012 в 09:23
хах)))) темнота это ужос
voedviav # 19 сентября 2012 в 12:26
Странное чувство. Читал текст и видел картинки. Наподобие роликов. Фоном идёт микс в исполнении Isaak Hypnotizer. Полное ощущение погружения. Отрыв от действительности. Ощущения, описанные в тексте, удивительно знакомы. Правда, у меня это было при экспериментах с DMT. Браво!
Outviewer # 19 сентября 2012 в 17:21
Приятно слышать =)
Здесь вся повесть: http://proza.ru/2008/09/19/230
я написал ее в 2007 году
мне DMT не понадобился, длительное одиночество, ощущение тщетности и безнадежности делает с мозгами странные штуки =)
No name # 20 сентября 2012 в 06:20
наш мозг на многое способен,даже порой страшно.