+23 RSS-лента RSS-лента

Записки сумашедшей

Автор блога: усмешка
Дети- цветы жизни
Дети- это чудесно.Это звучит банально,а по факту дети никогда не буду банальны-они,в отличие от нас,взрослых,очень оригинальны.И открыты.Восхитительно открыты.10 минут общения и этот прелестный малыш с искренним обожанием делится со мной конфетой.Немного внимания 13тилетнему подростку- и он весь день гордо сопровождает меня по всем экскурсиям и с видом кавалера отваживает весь мужской пол.Пару цветочков на бумаге и будущая художница первоклассница не дает коллегам по работе провести совещание.Ведь новый рисунок важнеее-е-е!А уж шоколадка "Аленка" из Минска- предмет разговора еще на пару часов.

Дети-это прекрасно,не бывает чужих детей.Они такие родные,такие солнечные и так украшают наш мир.С ними все легко и просто.Надо учиться у них:)
усмешка +3 15 комментариев
Мысли вслух
В связи с последними событиями в своей жизни осознала следующие вещи,связанные со словом "жаль":

1. Я не согласна и не могу принять точку зрения что все измеряется деньгами.Н-е-с-о-г-л-а-с-н-а.Жаль,что есть такие люди и еще больше жаль их самих.Так нельзя,неправильно и неверно.
2. Мне сказали фразу,которая ввела меня в ступор : "Я никогда никого не любил и не влюблялся.Я даже к родной маме испытываю что угодно,но никак не любовь.Уважение,нежность и т.п."(контекст выдран из философской спокойной беседы хороших знакомых). Очень жаль таких людей и надеюсь у них все еще впереди,несмотря на их далеко не юный возраст.
3.Все проходит.Абсолютно в-с-е...Даже самое самое..Даже то,чем кажется ты живешь и без этого никогда не сможешь.Даже то,что разрывает на части.То,чем захлебываешься и что перехватывает дыхание.Это мысль во мне проснулась вместе с будильником в 7-45.Потому что прошло.
Вопрос времени.С одной стороны-это здорово!Проходит боль,отчаяние,безысходность.С другой стороны-грустно.Значит и лучшее что у нас было,будет и есть-все равно пройдет.


Как-то так.Мысли перед сном.
P/S всегда считала жалость-низшим чувством.А сегодня я до него пала.
В поисках идеала.
- А на той планете есть охотники?
- Нет.
- Как интересно! А куры там есть?
- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул лис. "Маленький принц" Антуан де Сент-Экзюпери
Счастье-это когда тебя понимают(с)
Счастье-это когда тебя понимают(с)

Иногда ну так хочется.Ну очень-очень хочется понять.
Не...не меня,а я.
Безудержное желание сделать счастливым еще одного (а лучше двух..не..многих-многих) счастливыми.
Выкалупать палочкой из ракушки,в которую так мастерски люди сами себя порой заталкивают с фразами "Я сильный!Я смелый!Я все могу!"-а сами аккуратненько закладывают кирпичиками свой единственный выход из раковины.Да так мастерски,дажамшуты-отделочники нервно курят в сторонке.

Представить на миг что же роиться в его/ее голове сейчас.Какие муравьи или тараканы пробегаются скопом в мозговой деятельности нейронов,роняя плакаты и затаптывая здравы смысл.
Ведь многое можно предотвратить.А многое-развить....но для этого П_О_Н_Я_Т_Ь
Не понимаю.Не знаю.Даже не догадываюсь!А от этого можно наделать столько ошибок и так не хочется что бы в этих ракушках жила боль.
А мне не разрешают.
Чем дальше шагает человечество,тем крепче цемент между теми кирпичиками. Дайте мне растворитель...Рас_творитель.
Точки в конце...
— A где же люди? – вновь заговорил наконец Маленький принц. – В пустыне все-таки одиноко…
– Среди людей тоже одиноко, — заметила змея
(с)Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц

Как приятно пахнут хризантемы,смешиваясь с запахом рядом стоящих роз.Роза.Сразу вспоминается любимая сказка для взрослых "Маленький принц". Сразу всплывают в памяти цитаты и нелепые рисунки-иллюстрации в маленькой книжке из детства.Тогда я ее не совсем понимала...а теперь все так прозрачно укладывается в эти строки.целая жизнь в такой маленькой книжечке.Как мило.И до тошноты в точку.Точки вообще занимают особенное место в моей жизни.
2ой час ночи...хочется что-то сделать,например обхватив губами сигарету сделать вдох.противный..горький,но медленно обволакивающий мысли (а ведь я никогда не курила).
.........
Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно. Ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил.(с)Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
.........

Умение самой ставить точки и перелистывать страницу,вычеркивая строки- не то качество,которым стоит гордиться.
Так же как и листать их назад с вязкой,приторно-сладкой горечью,впиваясь глазами в буквы Прошлого.
белая ворона-это прекрасно!
Вы когда-нибудь ходили в магазин в пижаме? Да,да,такой как из детства?с Мишками.. можно психоделически-розовой или предательски-голубенькой?:)
Да? а толпой?Такой шумно-пестрой компанией пижам,сорочек и спальных комплектов?
Нет? попробуйте обязательно!
Это несоизмеримое ощущение принадлежности к стае белых ворон)Это сладкое ощущение удовлетворения,когда все оборачиваются и расплываются в детской улыбке.Мне кажется что я читаю мысли "ой,а у меня такая же пижама!"

Так о чем я?Я так не люблю банальности.
Я не люблю скучные походы в кино,в бары,в кафешки,особенно не терплю приглашения на дни рождения с посиделками дома.Меня это угнетает.

А вот пижама-пати на кровати.Танцевальный коврик и приготовление сушами(ну не морщитесь,это банально,но безумно вкусно)- это эмоции,экшн,позитив.А главное именинница никогда не забудет как она ходила толпой в магазин за забытым соевым соусом.Именно в тот магазин куда она ходит годами и продавщица каждый раз забывает какой сок она попросила ей дать в течение 10 лет.

Зато сегодня она ей улыбнулась)
А я уже час улыбаюсь фотографиям вчерашнего дня.
ПЫ.СЫ. радуйте своих близких почаще и экспромтом
Усмехаюсь
Неинтересно.Да,да, не плохо,не грустно,а именно-неинтересно.
Мне не так много лет,что бы так говорить.Да и права я на это не имею.Поэтому только печатаю свои мысли,прячась за маской усмешки.

Неинтересно,когда знаешь наперед что будет.Когда наблюдаешь из-за кулис опыта и жизни,как люди,окружающие меня надевают маски и я в месте с ними.
-Доброе утро,маска.Кем я сегодня буду?Ах работа... легко,я залажу в эту маску привычно,как в уютное офисное платье-футляр.Строгая,недоступная,только по делу.Мне идет эта маска,она меня не обременяет-наоборот,она контролирует мои эмоции,мое желание флирта или послать к чертям нерадивого сотрудника.
Это нужно.Но это не я...
-Добрый вечер,маска,я так скучала по тебе..Ах тренировка,азарт,игра.Маска сосредоточенности,имитирующая командный дух,она мягче..она плотнее облегает скулы и почти не прячет мои эмоции

-Доброй ночи,милая, маска улыбается мне с монитора.Какую мне сегодня выбрать?

......

Утро.Солнечно.Я в выспавшейся маске иду улыбаясь.Ловлю взгляд.Какая прелесть,мне завидует моя подруга,надевая маску восхищения.Подруга-маска,я вижу тебя через день...ты нужна мне для того что бы 10 минут дойти до остановки,что бы посмеяться за вечерним чаем и создать иллюзию что ты меня понимаешь.Что бы черт возьми сходить с тобой в театр.А я тебе нужна для другого.

Звонок.Сквозь вибрацию телефона я чувствую приторный взгляд маски-мужчины.Опять розы,которые завянут завтра.Опять кофе и ты не знаешь куда деть руки.Опять мягкий поцелуй..неживой.Мы ведь в масках.Я не люблю.Я не умею это делать давно-от этого ни тепло ни холодно,кожа скрыта под плотным слоем искусственности.Я знаю что тебе нравиться и как мне тебе нравиться.Я не знаю зачем это мне....наверное что бы маска женщины сильно не пылилась в углу.

И я уже точно знаю свой гардероб на завтра.