Усмехаюсь

Автор
Опубликовано: 1655 дней назад (23 мая 2012)
Редактировалось: 1 раз — 23 мая 2012
Настроение: Горькая усмешка
+5
Голосов: 5
Неинтересно.Да,да, не плохо,не грустно,а именно-неинтересно.
Мне не так много лет,что бы так говорить.Да и права я на это не имею.Поэтому только печатаю свои мысли,прячась за маской усмешки.

Неинтересно,когда знаешь наперед что будет.Когда наблюдаешь из-за кулис опыта и жизни,как люди,окружающие меня надевают маски и я в месте с ними.
-Доброе утро,маска.Кем я сегодня буду?Ах работа... легко,я залажу в эту маску привычно,как в уютное офисное платье-футляр.Строгая,недоступная,только по делу.Мне идет эта маска,она меня не обременяет-наоборот,она контролирует мои эмоции,мое желание флирта или послать к чертям нерадивого сотрудника.
Это нужно.Но это не я...
-Добрый вечер,маска,я так скучала по тебе..Ах тренировка,азарт,игра.Маска сосредоточенности,имитирующая командный дух,она мягче..она плотнее облегает скулы и почти не прячет мои эмоции

-Доброй ночи,милая, маска улыбается мне с монитора.Какую мне сегодня выбрать?

......

Утро.Солнечно.Я в выспавшейся маске иду улыбаясь.Ловлю взгляд.Какая прелесть,мне завидует моя подруга,надевая маску восхищения.Подруга-маска,я вижу тебя через день...ты нужна мне для того что бы 10 минут дойти до остановки,что бы посмеяться за вечерним чаем и создать иллюзию что ты меня понимаешь.Что бы черт возьми сходить с тобой в театр.А я тебе нужна для другого.

Звонок.Сквозь вибрацию телефона я чувствую приторный взгляд маски-мужчины.Опять розы,которые завянут завтра.Опять кофе и ты не знаешь куда деть руки.Опять мягкий поцелуй..неживой.Мы ведь в масках.Я не люблю.Я не умею это делать давно-от этого ни тепло ни холодно,кожа скрыта под плотным слоем искусственности.Я знаю что тебе нравиться и как мне тебе нравиться.Я не знаю зачем это мне....наверное что бы маска женщины сильно не пылилась в углу.

И я уже точно знаю свой гардероб на завтра.

Похожие записи:

Мне не встать без
5 лет учиться на 4 и 5 и спасовать перед последним испытанием. Это же смешно. Это так по-идиотски. А почему? Да потому что не хочу. И дело не в лени. Просто мне всё равно. Я не хочу ничего вообще. ...
Только сегодня
Хочу оглохнуть от боли. Отрешиться от этого мира. Хочу чтобы мой крик никто не услышал. Включила музыку в наушниках на полную мощность, чтобы не слышать себя. Чтобы никто не слышал моих криков. Под...
Комментарии (20)
Один Анархист. # 23 мая 2012 в 21:50
Много масок.Так можно забыть свою суть.Ну или скрывать свою сущность.
nno1979 # 23 мая 2012 в 21:55
зажралась просто вот все и обрыдло извини за грубость
усмешка # 23 мая 2012 в 21:56
Разве цикличность жизни это зажратость?Я плохо знаю определения хамским словам,извини)
zadiraRei # 23 мая 2012 в 21:56
Я за искренность. Меня этому научил мой хороший друг. Никогда не надевать маски - она прилипнет мгновенно.
усмешка # 23 мая 2012 в 21:59
Маски они всю жизнь. Мы одеваем маски,когда хотим казаться лучше чем мы есть.Мы надеваем маски по ситуациям: ни один человек в жизни не одинаков на работе,дома,с друзьями и с любимым человеком.Нормы социума нас вынуждают их надевать. Но...если это интересно- это нормально.
zadiraRei # 23 мая 2012 в 22:45
Игра в маски - звучит интригующе) У вас талант к письму, вы не пишите прозу?
усмешка # 23 мая 2012 в 22:57
Не пишу.Много читаю:) Мне кажется за период работы в IT_сфере я вообще разучилась писать-мысли комом и сумбуром)
zadiraRei # 23 мая 2012 в 23:00
Ну, может будет период - уединения, где-нибудь на природе. Напишите искрометный роман. Я тоже стараюсь читать побольше, чтобы слог не падал)
усмешка # 23 мая 2012 в 23:11
"что бы слог не падал"-звучит прямо профессионально.А я так...чирканула мимолетно рой мыслей на электронную бумагу.Читаю-когда душа просит( если не по работе).Насчет уединения хорошая мысль,там же не нужно примерять маски.У меня давно не было уединения.Может я его боюсь,а может мешает двойное шило в известном всем месте.Я бегу,я опаздывая,я тороплюсь успеть везде и оп0здать всегда.Я разрываюсь на сотни усмешек,мне все любопытно...но при этом многое уже неинтересно.
zadiraRei # 23 мая 2012 в 23:21
Думаю, ваши маски отпадут за ненадобностью, если вы вырвете свое уединение у этой суеты. Другое вопрос, надо ли оно вам?)
усмешка # 23 мая 2012 в 23:25
В каком-то очень хорошем фильме сказали "Счастье -это когда тебя понимают".Еще бы понимать саму себя..уже половина счастья:)
дядя Жора # 23 мая 2012 в 23:30
Фраза "Счастье, когда тебя понимают" из фильма "Доживем до понедельника"
zadiraRei # 23 мая 2012 в 23:46
Про понимание) Вот уже часа два вертится в голове мысль: друзей совсем не обязательно иметь, ведь можно просто встретить - случайно, мимолетно, возможно только раз, - человека, который тебя понимает, родственную душу. Такой человек станет близким другом, и совсем не обязательно пить с ним чай по вечерам, катать коляску по парку, срываться пить в бар. Это все какие-то дешевые заменители дружбы, внутреннего родства, которое не вложишь лишь тем, что вы оказались рядом по стечению обстоятельств.
sm.lichnost # 23 мая 2012 в 23:10
Нужно что-то спонтанное!
может выбраться на незапланированную прогулку? или идти до работы иным маршрутом? отправиться обедать в иное кафе? приготовить на ужин что-то впервые? сменить макияж? подмигнуть прохожему? забыть одеть нижнее белье завтра...ой. ну представляете, вы вроде как в масочке, а уже по-другому!
усмешка # 23 мая 2012 в 23:15
Хорошая мысль,мне очень нравиться...НО...я уже все это проходила:)Я так избегаю банальностей,что они начинают избегать меня:)Я так не хочу стать coach-potato,что за мной не успевают.А может я наоборот загнанная лошадь в забеге,слепо рвущаяся вперед.Я...я...я..фу,аж самой стало противно,разякалась.Маски то они везде,не только в моем гардеробе:)
sm.lichnost # 23 мая 2012 в 23:39
А может в театр тогда? Из Вас отличная актриса выйдет!)
Я вот хожу, играю. Выбираю самую непохожую на себя роль. Нравится)
усмешка # 24 мая 2012 в 06:01
театры обожаю...смотреть:) раз в неделю стараюсь себе выкроить вечерок:) Неееееее...я не публичный человек,не люблю сцену (видимо с детства аллергия), достаточно сцен жизни))
Если бы мы были в одном городе-обязательно бы напросилась на постановку:)
voedviav # 23 мая 2012 в 23:11
Можете считать меня психопатом и монстром, но у меня не получается носить маски. И на работе, и дома, и с друзьями, везде я одинаков. Упертый придурок, который не умеет и не желает врать, который любит мечтать и фантазировать, который не терпит фальши и псевдости. Вот мне не скучно нисколько, ведь скучает тот человек, которому не хочется трудиться. При этом, уверяю Вас, докатился до такого, что просто очень плохо. Так что скука - не есть самое страшное.
усмешка # 23 мая 2012 в 23:18
это не скука,это неинтересно.наверное я не умею выражать свои эмоции.Точнее не могу подобрать определение.
Маска не есть ложь.Маска-это роль.Она может быть лживой(лесть,вранье,самообман) а может быть искренней-маска-игрок,маска-работник,маска-поддержка). Жизненный путь не скучен,но по обочинам так много театральных масок.
voedviav # 23 мая 2012 в 23:40
Роль, которая искренна - суть человека. Суть не может быть маской, ролью. Маски, роли - всё извне, суть - изнутри. Вы правы, сперва надо бы понять себя, чего Вы от себя ждете. После - все само встанет на свое место. Только это желательно сделать покуда Вы отвечаете только за себя, иначе будет стократ тяжелее.