Записки сумасшедшего

Автор
Опубликовано: 1913 дней назад (10 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Все, кто не знаком близко или не видел моего отца в его любимом состоянии, считают , что он прекрасный человек. Родственники с его стороны машут рукой, дескать, кто сейчас не выпивает, сами они тоже рады глотку залить.
У отца моего нет в/о, у мамы есть. Вообще они очень разные люди. Мне кажется, мать уже давно не понимает, что она в нём нашла. Наверное, купилась на внешность, когда-то он был стройным высоким брюнетом.
После перестройки мой отец превратился в неудачника, вечно ноющего, что его завод закрыли. Когда-то отец прекрасно рисовал и делал классные чертежи. Он знает много книг наизусть. Но по жизни у него нет мозгов.
Он фашист. Действительно фашист. Нет, он не избивает нас до полусмерти или что-то вроде того. Бил он всего пару раз маму и бабушку. Редко, но метко: бабушке сломал руку, матери- палец.
Меня он не трогает. Потому что я могу его убить. И он это знает.
ОН спит до 3 часов ночи. Потом начинает хлопать дверями, шататься по дому в грязных ботинках, курить и покрывать маму последними словами вперемежку со слёзными просьбами дать на пиво, сигареты и прочее. Заунывно и миллиард раз ,словно мулла на минарете он заводит эту свою песню.
Когда-то, как и все девочки, я была почти влюблена в своего отца. Я думала, что во всех проблемах виновата мама, я ловила каждое его слово. Я ошиблась. Много лет я была на ножах с матерью и горько сожалею об этом.
У этого человека нет сердца. Нет и не было. Его собственный отец в приступе белой горячки чуть не зарубил сына топором. Но это ничему его не научило. Кроме меня у папы есть другая дочь от первого брака. Им повезло, они успели сбежать.
А мы с мамой остались. Я не пью и не курю, недавно получила красный диплом бакалавра, у меня нет парня и не будет, не из-за отца, просто одного опыта мне хватило, чтобы понять: в перспективе они все будут как он. Получать, использовать, мучить, издеваться. Это конёк молодёжи, правило №1 современных мужчин.
И снова приходит ночь, и снова на часах 3:00, а я поглубже зарываюсь в плед и повторяю в полусумасшедшем исступлении "Оливер, Оливер, Оливер..." Это мой любимый киноактёр. Я вызываю в памяти его смеющееся лицо и представляю, как он смеёмся над чем-то вместе со мной. Или танцует вальс. А иногда я судорожно вспоминаю слова какой-нибудь песенки и тихо пою её в подушку.
И сквозь ор на кухне я наконец-то проваливаюсь в сон, такой же беспокойный и бессмысленный, как сама жизнь.

Похожие записи:

Болезнь
Не знаю, бывает ли так, но у меня ощущение, что мои душевные переживания стали физическими. Третий день лежу с тяжелым бронхитом , болят легкие, дышать трудно очень, температура и так далее. По раб...
Боль и плачь моей души
Ангел без крыльев,ангел без света...сломанный ангел,чужая планета...кудри разбросаны вновь в беспорядке-ангел устал:начало разрядки' Сломанный ангел не может лететь,не хочет он есть,не может он пет...
Комментарии (5)
La Fee # 10 сентября 2011 в 22:37
Знаю, тебя это не утешит, но... Мне почему то кажется, что ты - справишься. Что ты сильная, это видно из того, что ты пишешь. Сделай все, чтобы вырваться из такой жизни. Ты сможешь, я уверена на 100%!
Ink # 10 сентября 2011 в 22:46
Мы уже ищем вариант квартиры, спасибо, просто мне очень стыдно, что я пока студент, и хоть я и получаю грантовую стипендию, получаю меньше мамы, она врач. Я надеюсь, что найду какую-то подработку, и мы снимем другое жильё. Обидно уходить из дома, где всё такое знакомое, но лучше уж так... мамы скоро юбилей, жалко что до него не получилось
La Fee # 10 сентября 2011 в 23:31
У тебя все еще будет! Ты точно справишься! Лучше уйти из знакомой квартиры, где плохо последнее время, и жить в новой, сначала незнакомой квартире, потом она станет родной. У меня было так, хотя и не по такой причине печальной. И - лучше поздно, чем никогда! Удачи тебе и побольше сил!
Ink # 10 сентября 2011 в 23:33
Спасибо! И тебе удачи!
Анна # 11 сентября 2011 в 01:37
Я поняла. Извини. Я о другом хотела сказать. Либо с человеком жить можно, либо с человеком жить невыносимо. Если невыносимо, то надо что-то менять. Ты не можешь изменить папу. Но и жить так дальше ты не можешь. Зато ты можешь что-то изменить в своей жизни. Я предлагала все варианты, которые мне в голову приходили. Я для себя так решаю свои проблемы. Если у меня есть проблема, то я сажусь и пишу себе хотя бы десять вариантов решения. Все, что в голову взбредет. Даже полностью бредовые. А потом из этого десятка определяю лучший. Ты же свою жизнь намного лучше нас знаешь. Тебе и поступать, как считаешь правильным. Удачи!!!!!!