Наедине с собой

Автор
Опубликовано: 1949 дней назад (10 августа 2011)
Блог: Записки
+6
Голосов: 6
У каждого в жизни бывают проблемы, депрессии, серьезные падения и промахи. Так часто в жизни наступает время, которое мы называем "черной полосой". Нужно уметь пережить, найти выход или переждать, ведь все это временно.
В трудные моменты не оставайтесь наедине с собой, обязательно нужно обратиться к друзьям, близким, родным...не замыкаться в себе. Иногда, так случается, что и обратиться не к кому, даже если вокруг полно людей. Если бы все отчаявшиеся вели блоги, писали на форумы, суицида не было бы вовсе.
Когда я еще училась в 9 классе мой одноклассник покончил жизнь самоубийством из-за неразделенной любви. Так часто мы, его друзья, задавали себе вопрос "Почему?", почему он не рассказал, мы всегда бы поддержали, помогли...ему было всего 13...
На первом курсе университета на рождество, когда все уже готовились к первой сессии пришло ужасное известие...парень учившийся с нами на потоке покончил с собой. Причины толком так и не были выяснены, его близкие друзья лишь пожимали плечами, пряча слезы под темными очками. Основная версия "ссоры с родителями из-за учебы"...так глупо...так грустно...ему было всего 17.
Пару лет назад читала блог девушки больной раком, ей оставалось не больше года. Она писала как хочет жить, как любит жизнь и как силы медленно покидают ее. Одна ее фраза зацепила меня очень сильно, она писала, что ненавидит тех кто кончает жизнь самоубийством и что она готова поменяться.
Помните выход всегда есть...не оставайтесь наедине с собой...всегда есть те кто готов вас поддержать. Цените жизнь, цените себя и своих близких!

Похожие записи:

Хочу жить на 100%
Временами так хочется погрузиться в какое либо занятие с головой, чтоб никаких чувств, мыслей не оставалось на поверхности. Это как медитация, только ненасильственная  сосредоточенность н...
Не уверенна, что это нормально..
Блин! Я как-то странно себя чувствую.. Все дело в том, что мои единственные две подруги разъехались на 2 недели кто куда.Сейчас каникулы и достаточно свободного времени, чтоб начать скучать. Но ...
Комментарии (23)
Samui Kokoro # 10 августа 2011 в 14:50
Это неправда. Людям плевать на всех, кроме себя. Мы рождаемся одни, и умираем одни, даже если вокруг нас полно людей.
Nana # 10 августа 2011 в 15:38
Видимо, Вы никого не теряли, кто бы был дорог Вам! Никто не одинок...хотя накрутить себя можно как угодно и на что угодно. Все зависит от Вас.
Samui Kokoro # 10 августа 2011 в 15:44
Я теряла многих, кто был дорог, но ещё чаще меня просто предавали, вытирая об меня ноги. Поэтому верить нельзя никому. Сегодня человек тебе улыбается, а завтра подставит, или воткнет нож под ребра.
Nana # 10 августа 2011 в 15:49
Да конечно, есть и предательство, и ложь. Но не все в этом мире черное. Если бы все были одиноки, то кто был бы счастлив? А я счастлива, у меня есть замечательные родители, подруга, любимый человек. Просто бывают падения, бывают и взлеты...но видеть все в темных тонах как-то глупо даже.
L!L!@ # 10 августа 2011 в 15:53
Я сама цинична.. Я вот к примеру видела как внук лет 22х вел свою бабушку под руку и мило с ней болтал..и первой моей мыслью была "наследство"..Но я не хочу думать плохо о людях, хоть по другому и не получается..но все-таки если кому-то плохо, и если я могу помочь, тем более, спасти от смерти..я помогу..или попытаюсь..
Nana # 10 августа 2011 в 16:02
Конечно, доля эгоистичности есть у всех людей, это не так уж и плохо, себя надо любить и уважать. Не верю я в чистых альтруистов. Но если есть шанс помочь кому-то, выслушать, то почему нет.
Samui Kokoro # 10 августа 2011 в 16:08
А Вы уверены, что в ответ на Вашу помощь Вас не обзовут сволочью и не ткнут лицом в грязь?
Nana # 10 августа 2011 в 16:24
Все может быть. Но "волков бояться - в лес не ходить"!
Samui Kokoro # 10 августа 2011 в 16:44
Возможно. Только с меня пинков достаточно.
Nana # 10 августа 2011 в 17:31
Рано сдаешься!
Samui Kokoro # 10 августа 2011 в 17:40
Через три года пинков и почти постоянной роли "жилетки".
Nana # 10 августа 2011 в 17:46
Ну, знаешь, откровенно позволять на себе ездить это уже не помощь!
Samui Kokoro # 10 августа 2011 в 17:54
Они сначала давили на жалость, один откровенно угрожал, еле-еле отвязалась и поэтому хватит с меня доверия людям.
Nana # 10 августа 2011 в 18:00
Если давили на жалость специально значит ты поддавалась на это! На угрозы вообще вестись не стоит, если они не касаются твоего здоровья, иначе можно просто в милицию обратиться. Людям доверять и верить нужно, просто не всем и не сразу. Конечно, можно уехать на необитаемый остров и открываться никому не придется, но тогда и жить как-то не интересно.
Samui Kokoro # 10 августа 2011 в 18:11
Угрозы были сломать мою почту и дневники. И человек находился физически в другой стране, какая милиция. Проще просто не общаться или общаться по минимуму.
Nana # 10 августа 2011 в 19:25
Раз так ставь пароль посложнее, а человека в далекий игнор и дело с концом.
Samui Kokoro # 10 августа 2011 в 19:31
человек почти год как в далеком игноре, но веру в себя и людей он мне подорвал капитально.
Nana # 10 августа 2011 в 19:38
Не стоит по поступкам одного человека судить обо всех людях.
Samui Kokoro # 10 августа 2011 в 19:53
А когда тебе три года внушают что ты ничтожество, начинаешь думать, что такова ты для ввсех.
Nana # 10 августа 2011 в 20:01
Да, знаю...тьма комплексов,ощущение своей ненужности...и хорошо когда в такой момент рядом верные друзья, мне много времени понадобилось, чтобы поднять самооценку, начать уважать себя...тут спасибо подругам. И у тебя получится, обязательно, выбраться из этого состояния. Поверь в себя и в окружающих. Недостойных людей много, старайся видеть их из далека и не подпускать к себе...но есть и те кому ты сможешь стать по истине близким и дорогим человеком.
Samui Kokoro # 10 августа 2011 в 20:08
По-настоящему близка я только своему брату. Ни одна даже самая хорошая подруга не смогла ничего сделать с моей самооценкой, а порвала я дружбу с тем человеком, когда он начал оскорблять брата.
Лия # 10 августа 2011 в 17:07
Ребята, очень грустно это читать. Статья хорошая. Но человек и вправду очень одинок. Конечно есть близкие. Но не у всех. Вправду, можно себя ой как накрутить! и так от этого плохо, тошно, удушливо. Я сама бываю в таком настроении. Обижаю самого родного человека порой. не знаю что делать даже. Просто я верю в Бога, в то, что он меня по молитвам моим изменит к лучшему, изменит мое сознание.
Nana # 10 августа 2011 в 17:25
Разные ситуации бывают..бывает кажется, что всё, уже не выбраться. Просто нужно уметь пережить...кто-то обращается к друзьям, кто-то пишет блоги, а кто-то молится. Главное не замыкаться.